あごだし 500ml×6本 飛魚のだし あまぶっ...(あまぶっさん 旬の海産物旨いダシ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-28

おいしいので再注文
液体だしで、かみさんも使いやすいというのでなくなるたびに注文しています。山陰の応援です。

5 2018-10-05

とても上品な味で気に入っています。自宅用に購入しました。またリピしたいです。

5 2019-04-16

あまり期待していませんでしたが、使ってみたらとても美味しいです。もっと辛いのかと思っていました。まだお吸いものしかしていませんが、これは、いけると思います。6本セット購入したので当分はいけます。

• kazu-s2780さん
  • kazu-s2780さん

5 2019-04-14

我が家の必需品!!
家の在庫がなくなると、毎回頼んでいます。

5 2018-06-19

美味しい!
けっこう長い間使っています。もう、他の物は使えません。
とにかく何に使ってもおいしいです。近所のスーパーでは買えないので有難い存在です。

4 2019-01-30

これで3回目の購入です。毎回美味しくいただいております。

5 2019-01-20

リピです
もう何度も購入してます。塩分があるので考えて使わないとショッ辛くなるので感覚を掴めば問題無しです

5 2018-11-12

旨味抜群で、普通の醤油に変えて何にでもかけてます。

4 2018-10-07

我が家の定番
数年前に初めて購入して以来、その旨さにハマり今やすっかり我が家の定番商品。あごだしはこれだけで和食料理の腕が上がり大変重宝しています(笑)お得なタイムセールは要チェックですね。めかぶドレッシングもとても美味しかったです。

5 2017-11-19

コク深い独特の旨み
風味原料は飛魚粉末に、枕崎産本ガツオ、北海道産昆布をブレンドした飛魚だし(あごだし)500ml×6本、スーパーSALEの日時限定特価でいただきました。
早速、かけうどんのダシ汁に、酢の物、漬物、お吸い物に、普段使っているベース調味料(味つゆ)の代わりに使ってみました。
5倍に薄めるだけ、うどんダシを煮出さなくてもいいので、短時間で調理が出来て便利です。美味しかった、特に麺類によく合います。
薄いキレイな色、上品な味わいです。煮干しのようなニオイはありません。
卵かけご飯、ダシ巻たまご、煮物、鍋物、炊き込みご飯など、希釈次第で多用途に使えます。
他社の液体アゴダシを使っていました。使いさしが、無くなって探していたときに、この飛魚だしを見つけました。
原材料は、醤油に飛魚などの風味原料、糖類、アミノ酸、香辛料などが含まれています。気になる塩分は強く感じませんが、具体的なことは分かりません。
初めての方でも安心!レシピ冊子付・・とHPに記載されていますが、添付されていませんでした。

5 2018-05-16

待ってました🎵
そろそろ、冷たい麺類や冷やっこが恋しくなったので待ってました。両親と分けます。いつもありがとうございます。

5 2018-03-02

変わらず美味しいです
我が家の欠かす事の出来ないあご出汁ですが、今回はすごくお得に購入させて頂けましたので、友人にお試しでお裾分けして喜ばれています。とても美味しく、これ一本でおでんも牛スジ煮込みなども失敗なしです。商品もお店の対応もとても良く、それからメールの面白いお話も楽しく拝見させて頂いてます。
これからもずっとお世話になります。

5 2017-12-31

はじめて購入しました。
友達にもあげたら、即使ってくれて、すごくおいしいいって喜ばれました。
ホントおいしいです。今まで味付けに苦労してたのは何だったんでしょうか!!
こんなにおいしく食べられるなんてうれしすぎます。
今まで使っていた顆粒のだしが、なかなか味が出ないのでこのあごだしをちょっと入れたら、途端においしくなりました。

5 2017-12-24

とても美味しいです
前に母がどこかで見つけて買ってきたのですが、とても美味しかったので探して欲しいと言うのでここにたどり着きました。前回6本入りを買って母や娘と分けたのですが、どの料理にも使えるのですぐに無くなってしまい、リピートしました。 おひたしなどは醤油を使わずにこのあごだしだけで充分美味しいですし、納豆もこれだけしか入れません。塩分を減らせるし、美味しくなるので家族にも好評です。今回も6本買いましたが、お正月にまた娘達に分けてあげるとまたすぐにリピートですね!

• なな007さん
  • なな007さん

5 2017-12-17

スグレモノ
何にでも合いますが今大根おろしにはまっています。冷たいお蕎麦で試してみてください、おろしだけで薬味は入りません

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし