あごだし 500ml×2本 あまぶっさん 無添加 ...(あまぶっさん 旬の海産物旨いダシ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-09

癖になる
これからの季節、冷やし○○めんを食す機会が増えます。この出汁なしでは、成立しません。

5 2018-01-15

2回目の購入
とてもおいしかったので2回目の購入です。
鍋や煮物に卵かけごはんといろいろな使い方ができて非常においしい料理になります。

5 2018-01-21

満足
早速届いた日から
牛肉、野菜炒めに使いました、
上品な味付けとなり美味しく食べることが出来ました
今日小口垂らし器に入れ適量をかけ食してみようとおもっています

5 2017-12-16

美味しいです
鍋と野菜炒めで使用。他の調味料が全く必要ないですね。梱包箱におすすめの使い方が書いてあるのもいいです。今度卵かけご飯にも使ってみます。

5 2018-05-19

お気に入り
以前小袋で購入しとても重宝したので今回は瓶で注文しました。いつも丁寧なお手紙やサンプルの同梱にお店の温かさも伝わり、ほんと素敵なお店です。また利用します。

5 2018-05-04

3回目の注文
もはや我が家にはなくてはならない存在です。鍋や煮物、卵かけごはんなどいろいろな楽しみ方ができます。またお試し参考例のレシピ(説明書)がついており、これからもこちらの飛魚だしでいろいろな料理にチャレンジしてみたいと思います。

5 2018-05-03

別のものを購入した時にサンプルが入っていておいしかったので購入しました。気に入っています。普段はねこぶだしを使っているのですがたまに変えると楽しいです。

5 2018-04-15

少しの量でおいしい
おうどんでも・煮物でも・雑炊料理にすごい味が出るんですよね。

• tokibu-さん
  • tokibu-さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2018-03-04

必需品
全ての和食に使っています。薄めの味付けをして最後に飛魚だし数滴で仕上げます。

• 加月6237さん
  • 加月6237さん

5 2018-01-04

美味しいです
鰹出汁の値段の高いものと同じ位のお値段ですが、鰹出汁より味わい深いというか、確かに美味しいです。いつもの年より、おいしくお雑煮をいただきました。

• みずノさん
  • みずノさん

5 2017-12-31

以前にアカモクを購入しだしが美味しかったので購入しました。煮物や鍋などよく合います。お気に入りは、生卵に数滴たらすと美味しいです。

• noriyanexさん
  • noriyanexさん

5 2017-12-28

迅速でした
距離からいって時間はかかる覚悟をしていましたがかなり早く届きました。サンプルも同梱いただきありがとうございます。

5 2017-12-23

いろんな料理に合うので
うどんだし・煮物だし・炊き込みご飯に少し・いろんな料理に使えますので年末に届いてよかったです・スタッフ梅本様の直筆メッセージも嬉しかったですね・ありがとうございます。

5 2017-12-02

あごだしの常連です!
とにかく美味しい、何にでも合います(╹◡╹)
きらしそうになった時に、他のメーカーの出汁にしようか、、と迷いますが、やはり献立をずらしてでも、このあごだしを注文して、待ちます!

4 2017-11-23

ナイト困ります。
何をするにも、万能です。ほかの出汁は使えません。

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし