5 2021-03-23

商品使いだして数年なります。お値段上がりましたけど今ではなくてはならない一品です。
使いみち色々ありとても気に入ってます。

5 2020-11-30

かなり前からのリピーターです。以前は12本まとめ買いしていましたが子供達も自立し使用量が減ったのと賞味期限過ぎるようになり半分づつ買うようにしました。
長年使ってますがなくてはならないものの一つになっています。
価格がかなり上がったのが残念です。たまにはセールをしてもらえると嬉しいです。

4 2020-11-02

何度かリピートしていて他の飛魚だしもし試しましたが、やはりここが一番美味しいと思いました。

5 2020-09-18

いつもお世話になっています。もう、このあご出しがなかつたら私の料理はあまり美味しく無いかも(笑)卵焼きは、砂糖とあご出しだけで本当に美味しいです。煮物にも味がバッチリ決まります。もう手放せません(^_^)v

5 2020-07-12

今回は発注後早々に出荷してもらったのですが雨のためいつもの倍の日数かかりました。届いて早速キュウリの浅漬け、きゅうちゃん漬け作りました。我が家では必需品です。

5 2020-04-17

こちらの商品は3回目です。これ以外は使えません、卵焼きも煮物もとても美味しく出来ます。もう手放なせなくなりました。また宜しくお願い致します。

5 2020-04-05

美味しい
お友達に頂いて使ってみました。
何に使っても美味しいです。
私は料理より、かけて食べるのに使っています。
卵焼き、目玉焼き、お刺身、卵かけごはん、納豆などなど。
白米にマヨネーズとこちらのアゴだしをかけると、何杯でも食べちゃいます笑
北海道までの送料込みも大変嬉しく、良心的なお店だなって思いました。
今回は内祝いのお返しにしようと思っています。
これからもお世話になります!

5 2019-12-13

いろいろ探してたのですがやっと見つかりました。この商品でないとうまく料理ができないです。特に玉子焼きです。6本入りだから当分安心です。(^.^)

5 2019-04-16

あまり期待していませんでしたが、使ってみたらとても美味しいです。もっと辛いのかと思っていました。まだお吸いものしかしていませんが、これは、いけると思います。6本セット購入したので当分はいけます。

5 2018-04-08

これがないと‼
前に買ったアゴダシがなくなったので
違う物を使いましたが…やはりアゴダシが美味しかったのだ‼と思い、また買わせていただきました。最近は卵かけご飯やチャーハンに使うのがお気に入りです!

5 2018-03-02

変わらず美味しいです
我が家の欠かす事の出来ないあご出汁ですが、今回はすごくお得に購入させて頂けましたので、友人にお試しでお裾分けして喜ばれています。とても美味しく、これ一本でおでんも牛スジ煮込みなども失敗なしです。商品もお店の対応もとても良く、それからメールの面白いお話も楽しく拝見させて頂いてます。
これからもずっとお世話になります。

5 2018-01-16

タイムセールでお安く購入出来ました。 いろいろ使えて便利です。お味噌汁にも美味しかったです。

• tawa2010さん
  • tawa2010さん

5 2018-01-13

美味しい‼
友達から頂いてから、美味しくて大ファンになりました。市販のだしつゆでは味わえない旨さです。おでんや鍋はもちろん、ちょっと隠し味にいれたりとても重宝しています。

5 2017-12-31

はじめて購入しました。
友達にもあげたら、即使ってくれて、すごくおいしいいって喜ばれました。
ホントおいしいです。今まで味付けに苦労してたのは何だったんでしょうか!!
こんなにおいしく食べられるなんてうれしすぎます。
今まで使っていた顆粒のだしが、なかなか味が出ないのでこのあごだしをちょっと入れたら、途端においしくなりました。

5 2017-12-24

とても美味しいです
前に母がどこかで見つけて買ってきたのですが、とても美味しかったので探して欲しいと言うのでここにたどり着きました。前回6本入りを買って母や娘と分けたのですが、どの料理にも使えるのですぐに無くなってしまい、リピートしました。 おひたしなどは醤油を使わずにこのあごだしだけで充分美味しいですし、納豆もこれだけしか入れません。塩分を減らせるし、美味しくなるので家族にも好評です。今回も6本買いましたが、お正月にまた娘達に分けてあげるとまたすぐにリピートですね!

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし