5 2020-12-11

有り難いショップです
商品到着しました。どうしても強力洗浄が欲しかったので、それでいてこのお値段なので大変ありがたかったです。インクのほうも購入します。どうもありがとうございます。

4 2018-07-07

全部使ってクリーニング
リピートです。毎回、まるごと洗浄液が無くなるまでクリーニングします。でもその翌日には元通りキレイにプリント出来るようになり、定期的に必要な商品です。

4 2018-06-29

全部
インクのカスレで購入・使用。洗浄液全て使ってようやく元通りに。使うのなら液が無くなるまで使えば良くなりました。

4 2018-05-21

洗浄液が結構高いのだが、探してて見つけました。コスパ良しできれいになります。ただし一本まるごと使う感じでクリーングが必要かも。

4 2020-07-16

クリーニングカートリッジ の評価
プリンターの目詰まり解消のために、強力清浄カートリッジが欲しかったのでよかったです。

• Hide31960さん
  • Hide31960さん

5 2020-05-01

あるだけで安心
実際にはまだ使用しておりませんが、予備(詰まった時のことを考えて)で購入しました。プリンター自体使用するのが年賀状がメインで使用しており、1年ぐらい使用しないときがあるので、年賀状の制作でトラブったときに使用するつもりです。使う機会がないのが一番なのですが。

5 2019-05-15

まだ利用していませんが、ヘッドつまり対策に利用します。期待します。

5 2018-11-23

はじめて
洗浄カートリッジを初めて購入しました。取説に書かれてある回数ではインクを出し切ることは出来ず10数回繰り返しましたが、透明になることはなかったです。諦めて新しいインクカートリッジを付けました。時間経過による劣化は様子見です。

5 2018-03-16

大変満足しました。
突然、印字が薄くなり、そのうち、印字が出来なくなりました。何とか、修理する方法はないか電気店や
ネットで調べてみたら、この製品があることに気が付き、この度、初めて購入しました。早速、説明書
どうりにクリ−ニングしましたら、2階で目つまりが、解消しました。ありがとうございましら。

• 32kiyomiさん
  • 32kiyomiさん

3 2023-08-27

すぐ届き商品もいい。対応の良さに感謝です。

1 2022-05-08

届いたのはただのゴミです!
対応機種として「DCP-J952N」とあるので購入しましたが、対応していません。
入れると、プリンターの蓋が閉まりません。
今までネットショッピングをしていてこんなのは初めてです。

• 機長2001さん
  • 機長2001さん

2 2019-02-13

やっぱり駄目でした
ブラザーのプリンターで印刷カスレを長期間(1年以上)放置していたのをダメもとでチャレンジしました。
他の方のレビューで一本丸まる使用したとのことだったので、無くなるまでクリーニングを続けましたが、クリーニング前よりわずかに改善しましたが、期待には全く届かず、インクを再充填し品質確認に更にタンク半分のインクを消費してしまいました。
クリーニングカートリッジは半分透明ケースとなっており、液量が見えます。プリンターの残量がゼロを表示しても半分ほど残っておりますが使用できません。純正カートリッジは3/4くらい使えるのにもったいないと思います。
これまでカスレ防止に純正インクを時間をかけて高精細印刷をしてきましたが、改善の見込みが無くなったのでこれからは安価な互換性インクを使い、それでだめになったらプリンターの寿命と割り切ろうと思います。

3 2017-02-05

初めて使用しました
説明では2,3回クリーニングをすれば無色に近くなるとありましたが、当方のプリンターが悪いのか7,8回まわしてやっと無色に近くなりました。
元の色が出るのにも5回かかったのでインクを結構消耗しました。
結果綺麗になったようですが、プリンターによっては2回程で無くなると思います。