商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-18
  • 今まで使っていた深めのまん丸な形のお玉は、特に小さめの器によそうときにはこぼれて器の周りを汚したり、そうならないようにと勢いよく注げば勢い余って手に熱い汁がかかったりしてとにかくイラッとすることが度々ありました。しかしこちらのお品、形が少し違うだけでこんなにも注ぎやすくなるものかと感動ものでした!小さい器にでもゆっくり注いでもこぼすことなく安全にできます。ほんとうに使いやすいです! ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-08
  • もう一歩
  • ステンレス鍋を使っているのでシリコンお玉が欲しくて購入しました。マーナ商品好きなんですがこれはちょっと残念。深すぎ&まっすぐな部分が広すぎでみそ汁鍋のふちには沿いにくく、結果救いにくいです( ;∀;)大きい鍋やフライパンで作るカレーなどたくさんすくうものにはいいかもしれないですが、みそ汁のような作る鍋も入れる器も小さめのものには向いていません。 ・・・(続きを読む
  • 晴れのち晴れsinさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2024-02-21

カラー:M/グレー

たっぷりの量を、角からつげます
おたまのフチが直線に近く、アクがスーっととりやすいです。お玉が深くて、汁物をよそうときの量が多いです。角を使うと小さめの入れ物に入れられます。鍋に残ったソースなどもすくいやすいです。全体がシリコンのものは何度か洗うとベタベタしてきますが、これは大丈夫そうです。とてもよい新商品です。

5 2024-03-25

カラー:M/グレー

小さい方を買って、大変良かったので大きいのをリピートしました。
在庫が明るい色の方しかなかったのでそちらを購入しましたが、やはりカレーなど色の濃いものを扱うと色移りがすごいです。
でも鍋をこそげるので排水口の汚れ方がおとなしくなった気がします。最後の最後までスープは食べられるしエコな感じが好きです。

• CRAYON8686さん
  • CRAYON8686さん

5 2024-03-18

カラー:M/ダークグレー

今回S,Mどちらも購入しました。小さい方はお茶や味噌汁、大きい方歯シチューや鍋に大活躍です。
今までのおたまであった、器の前にお玉の底を伝ってびしゃびしゃになる、隅がすくいにくい、具だけをすくいにくいという悩みがどれもなくなって嬉しいです!
継ぎ目がないのも洗いやすくて快適です!
いきなりS,Mどちらもは過剰かと思いましたが2点併せて買ってよかったです!

4 2024-03-26

便利かな
先がシリコンになっているのでカレーとか粘度のあるものは特に便利に感じました。ただあまりにも柄が直角すぎてつかいづらいかなぁ。

4 2024-03-22

カラー:S/グレー

スープジャーに注ぐとき溢れやすいので こちらを購入しました 使い方が悪いのか相変わらず溢れてしまいます 上手く使いこなせるように模索中です

• yumayo2994さん
  • yumayo2994さん

5 2024-03-21

カラー:M/ダークグレー

慣れない形で心配だったけど、使いやすい!
最高!

5 2024-03-18

カラー:S/ダークグレー

程よいサイズ感で使いやすく、満足です!
食洗機も使えて楽々です!!

5 2024-03-05

使いやすい!
長すぎず丁度いい大きさで使いやすいです。

5 2024-02-28

カラー:S/ダークグレー

スパチュラの役割もあるのがいい
Sサイズ黒を購入しました。
注ぎ口のあるレードルが欲しくて探していたら、右手でも左手でも使えるものがありました。
しかもスパチュラのようにも使えて、残り少ない味噌を箱から綺麗にこそげるし、鍋の汁も残さず取れるのが素晴らしい。
Sサイズが思いのほか小さかったのでMサイズも買う予定です。

カラー:M/ダークグレー

シリコンのお玉で使いやすそうな物を探していました。とても使いやすくて大満足です。色もデザインもシンプルで好きです。

カラー:M/ダークグレー

黒なので着色も気にならないし、とても使いやすく購入して良かったです。
これからもマーナ商品を揃えたいと思います。

5 2024-02-01

カラー:S/ダークグレー

息子の一人暮らし用に購入しました。マーナ公式なので安心して購入する事ができました。

5 2024-02-01

4 2024-01-27

カラー:M/ダークグレー

カレー等最後までとてもすくいやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おたま・レードル