マーナ 極しゃもじ プレミアム K674 産経新...(マーナ公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-18

本当にほとんどくっつかないです。
付いたとしても1粒とか。
しかも軽くトントンとしたら取れます。
ボコボコしているけど一般的なスポンジで問題なく綺麗に洗えます。
釜の最後までご飯を取りやすく、手にもなじむ。
デザインがいいのでいちいち気分があがる。
100均のものとは比べ物にならないほど優れています。
小さいサイズがあるみたいでそっちにすれば良かったかな。
三合炊きの釜なので。

5 2020-03-24

くっつかないしゃもじは今までも使っていたけど、もう永い間使っているし、この際買い替えだな・・・と、こちらをたまたま購入。いやぁ〜、進化してるねぇ(笑)。くっつかないだけじゃぁ無い・・・しゃもじのエッジが素晴らしい!!炊き上がりのご飯を混ぜるときに特に良さが分かります。なので次回は実家の両親にもプレゼントします(笑)。 ;妻談

5 2020-08-10

期待せずにデザインと色で購入。地味にめっちゃ良いです!購入して良かったです♡♡

5 2020-06-23

これめっちゃいい!なぜかお釜にこびりついてた米もするするとれるようになった!炊飯器のしゃもじ入れに入ればベストだったけど。買ってよかったです。

• clieatさん
  • clieatさん

5 2020-04-16

革命的しゃもじ
南魚沼コシヒカリでも、くっつかない革命的です。
だから、一層美味しいです。

4 2019-11-10

クリアがおしゃれ
お米がつくことがなく背の部分に突起があり安心して置けます。

• まみーcoさん
  • まみーcoさん

5 2020-09-18

炊飯器に付属の突起のあるしゃもじを使用していましたが、水に濡らしてもご飯粒がついてストレスでした。マーナの製品は使用感が良いので、試しに買ってみたところ、びっくりです!一粒もつきません!しかも盛りやすいのです。家族みんなが感動しています。

5 2020-06-15

買ってよかった!
ご飯がつかないので、とても使いやすいです

4 2020-05-24

今まで使っていたどのしゃもじより使いやすいです!

5 2020-05-17

本当にくっつかない、かいまわりにちょうどいいしおすすめできる

5 2020-04-08

満足です。
すごく良いです。炊き上がったご飯をサクサク混ぜる感覚が気持ち良く、ご飯粒も付きません。購入して良かったです。

4 2019-10-02

最強しゃもじ
炊きあがったごはんを、つぶすことなくきれます。
ここ、しばらくクリステルの鍋で3合のごはんを炊いています。
冷めたごはんを鍋からはがしやすくなりました。
★ひとつ減らしたのは、やっぱり高いと思うから。
公式ショップならではの何かサービスがあればな〜。
マーナの商品が好きなので、できたら、また、ここで購入したい。よろしくお願いします。
【このレビューは妻が書いています。】

• ぱぷ8057さん
  • ぱぷ8057さん

5 2019-05-28

本当にくっ付かないんですね。もっと早く買えば良かった。

5 2019-03-18

全然くっつかない!ストレスフリーです。早く買っとけばよかった。ありがとうございました!

5 2019-01-19

本当に使いやすい!
ラジオで紹介されていたのを聴いて購入。ヘラの部分が薄くなっていてすくいやすいです。本当に使いやすいのでこればかり使っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具しゃもじ