• 4 2023-06-26
  • ずーっと気になっていた商品です。クリア色がよかったので入荷を待って注文しました。今までは100均のタッパーに入れて冷凍していて特に不便も感じていなかったのですが、こちらに変えてからやっぱりご飯が美味しいと思いました。余分な水分が落ちてベチャッとしません。決して安くはないですが長く使えばお得かな。ちなみに主人はチンした物を容器をひっくり返してお茶碗に盛るので水分も一緒に入ってしまい台無しです(笑) ・・・(続きを読む
  • シロップ37さん
  • 3 2024-02-03
  • しっかり満量まで詰める必要あり
  • ひとりの時は、一回に食べるご飯の量が少ないのでちょっとだけを美味しくレンチンできたらいいなと思い、1個に7割程度の詰め方で冷凍保存してみたところ、推奨の温め時間だと水が二重底で抜けてしまうためご飯の下半分がカッピカピになってしまいました…レンジの時間を毎回調整するのは面倒なので、使用時は必ず満杯まで詰めた方が良いです。あと、温め後は開け方に気をつけないと蒸気でヤケドしやすいのも気 ・・・(続きを読む
  • labtonさん
  • labtonさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,489

5 2023-09-28

ご飯は週に一度炊くかかなという程度なので、まだ使ってませんが、とてもしっかりしていて長持ちしそうだし、レンジで熱くなっても持ち手があるので安心です。
今まで安価な柔らかいパックを使っていたのですが、熱で更に柔らかくなり、クタッとしてしまい蓋がズレて湯気が吹き出し、火傷しそうになる事があったので、もう使っていない残りも含めて処分しようと決めて、この商品に買い替えました。丸型は無駄な空間が出来るので、形は絶対角型。理想のものでした。

5 2024-03-10

カラー:クリア

買って良かった!!なぜもっと早く買わなかったのか!ラップよりカサは取るけど「ラップより断然美味い!」と!

• 7826Rさん
  • 7826Rさん

5 2023-09-08

最高!
遺産クリアでないタイプを購入し、とても良く、炊き込みご飯など余った時に白米と区別がつかず、マステでちまちま頑張ってた矢先のクリア!
再入荷を2回逃し、やっと購入できました。
これで中身が見えるので楽々です!
これは一家に4つくらいは必須だと思います。

4 2024-04-08

カラー:ホワイト

一人暮らしを始めた姪にプレゼントしました。
冷凍ご飯でも美味しく食べれるということで、使うのをとても楽しみにしているみたいです

5 2023-10-02

この商品をインスタで見てから、そんなに違うの?、と半信半疑でした。
ようやく希望していたクリアを購入し、その機能に感動しました。網の下に水が溜まるほど、余分な水分があったとは知りませんでした。
今後、子供達の食べる量に合わせて、買い足していきたいと思います。

• ゆぴ0802さん
  • ゆぴ0802さん

5 2023-09-12

公式だと中身の見えるクリアが選べる!!!
最初は知らずにホワイトの5個セットを購入しましたが、中身も判別できるようにクリアも欲しいなと思いポチり。
使用感はホワイトと変わらず、しっかりとしたつくり&素材です!
混ぜご飯や炒飯など、日によって食事を楽しめるようになります!

5 2024-05-17

玄米用に
お米を冷凍するだけの物にしてはお値段が高くて迷っていましたが色んなところで高評価の口コミを聞き、それならばと購入。今までラップでできる限りふわっと包んで冷凍しているつもりでしたが、こちらを使うと別物。本当に炊き立てのようになりますね。まさに口コミ通り!玄米をいれていますがこちらはクリアなので中身がすぐに分かります。180g用ですが150g入れて使っています。買ってよかったです。

• moana5737さん
  • moana5737さん

5 2024-04-25

カラー:クリア

買ってよかった!
今までラップだけで冷凍していましたが、レンチンしても美味しいと評判なのでまとめ買いしました。
正直、場所をとるし容器を洗うのが面倒かな…と買うのをためらっていました。
やはり場所はとりますが、食洗機がOKなのとラップ巻きと違ってレンチンしたらふわふわになるし炊き立てのようで美味しかったです!
買ってよかった。
普通サイズ(クリア)と小サイズを買いましたが小サイズもクリアタイプがあればよかったな。
クリアだと炊き込みご飯と白いご飯の違いが容器を開けたりメモ貼りしなくてもすぐ分かるから。

5 2024-03-26

リピート!
以前、コンプリートセットを購入して利用していました。今回は、小2セット、中1セットを追加購入しました!
春からお弁当が始まる子供達の為にです。お弁当用と夜の夕飯用と数が必要になりました。
我が家では、変わらず鍋でご飯を炊いています。
子供達からのクレームは無く、私も毎回同じ量を一回量として用意できるので助かってます。

4 2023-06-26

決して安くはないですが長く使えばお得かな。

5 2024-05-18

カラー:ホワイト

ご飯がべちゃっとならなくて良い!サイズも丁度良い感じ

5 2024-05-05

カラー:クリア

使いやすく、温めると、とても美味しく食べれるので満足しています。大、中、極小と、全サイズ購入しました。

5 2024-04-26

カラー:ホワイト

炊き立てのご飯のようで感動しました。ずっと前から迷っていたので、もっと早く買えば良かったと思いました。

• saku264326さん
  • saku264326さん

5 2024-04-25

カラー:クリア

ちゃんと1膳だしびしゃびしゃにならなくてめっちゃいい!ご飯大盛りの人は大きいサイズがいいかも

4 2024-04-21

カラー:クリア

すでに8個持っているところに追加購入です。蓋を開ける時に水分でアチッとなるので星−1。
ふっくら仕上がるので週末まとめて炊いて、平日帰宅後楽してます。

レビュアー投稿画像