• Ehenさん
  • Ehenさん

5 2024-03-28

2本のブラシが重ならずに置けるので衛生的にもいいと思いました。

• ぱん母さん
  • ぱん母さん

5 2024-03-15

小さい方のブラシがとても使いやすいです。
まさにジャストフィットです。もっと早く購入すれば良かったと思いました(笑)
2本のブラシがくっつかないのもありがたいです。

5 2024-03-31

大きめブラシは奥まですんなり磨けて満足です。小さめブラシはお水の出てくる溝にジャストサイズで、更にノズルの掃除もしやすかったです。

4 2022-07-26

細かなところまお掃除できるのが良いです。

5 2022-12-09

新築でトイレはアラウーノにしたのでこちらのブラシが良いかなぁと思って購入しました。
まだ使用していませんが、きっと良いと思います。使用するのが楽しみです。

5 2022-10-08

今まで使ってきたトイレブラシの中で1番使いやすいです。特に小さいブラシが最高です。自信を持っておすすめいたします。

• 壁の花さん
  • 壁の花さん

4 2013-08-11

使いやすいブラシだと思いました。ミニブラシは狭いところに入っていい仕事をしてくれるのですが、うちのトイレのフチ裏は深めなのでブラシ部分がすっぽり入ってブラシの付け根のパーツで止まってしまいます。ミニブラシのブラシ部分は、あと数センチ長くて少し細身だったらより良かったと思います。大きいほうのブラシはシャカシャカと洗えます。水キレも良い方だと思います。多少の水跳ねはします。

5 2015-06-21

今まで使っていたのが傷んできたため、購入しました。やはりネットで探して正解でした。マーナさんの台所やバススポンジは使っていましたが、トイレ関連の商品があるというのは知らなかったです。こちらの商品は使い易くて本当に気にいりました。大きなブラシの形も工夫されており、フチの部分も洗うことができ排水口にもしっかり届き、きれいに洗うことができます。ただ、フチの部分は知らないうちに汚れがこびりついていてなかなか汚れが落ちなかったのですが、小さなブラシは角度もうまくあうように考えられていて、汚れがすごく落ちました。今まで小さなブラシはポットに入らなかったので置き場所にも困っていたのですが、両方ポットに入れることができ、宙にうくようになっているので、清潔感があります。トイレ掃除が楽しくなりました。

• yuriah217さん
  • yuriah217さん

5 2022-01-20

まさにトイレ掃除のために特化したブラシ!こんなに使い勝手がよく、細やかな気配りがなされている商品は感動ものです。大きなブラシは、トイレの深いところまで、ぐるっと洗えるし、小さなブラシは縁の内側洗い、そしてその角度も完璧です。また、使い終わったブラシは底に付かず空中で保管。おかげでトイレ掃除が苦もなく簡単で、楽しくできます。

5 2012-08-30

便利
大ブラシ、小ブラシともに使いやすく、汚れが良く落ちます。役立つ製品です。

• FUMI303さん
  • FUMI303さん

4 2022-02-19

きちんとできました
リピーターです。1階2階全部揃えることができて綺麗になりました。

5 2021-08-15

新しい家で使用するために購入しました。
未だ使ってませんが、今までウォシュレットのノズルを掃除するのが大変だったけど、この商品はブラシが2つあるので、活躍してくれそうです。

5 2021-06-06

マーナの商品は以前より好きで使用してます。
今回は、トイレ用品を初めて購入しました。
大きめのものはカーブしていてくぼみに入りやすく見えない汚れが綺麗に出来るのと、小さめのブラシはウォッシュレットの細かい部分の掃除が出来て、しかも2つとも一つの容器に収まるようにしてあるのでとっても便利です。
見た目もホワイトで清潔感あって、まるで陶器のような輝きがあって気に入ってます。

5 2016-02-02

綺麗に収納
今まで細かいところは、歯ブラシを使ってましたが、トイレブラシと一緒にミニブラシが付いているので、毎回丁寧に掃除ができるようになりました。

5 2013-10-23

便利
特に探していたわけではないのですが、何となくこの商品を購入してみました。小さいブラシが付いているのが決め手でした。これでトイレ掃除が楽しくなりそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシトイレブラシ