• mar2956さん
  • mar2956さん

5 2023-12-16

使い捨てブラシを、使っていましたがコスパを考えてブラシが欲しくて購入。細かい部分用のブラシが決め手でした。
側面が開いていて乾燥しやすく衛生的なのがよいです。

4 2023-10-19

隠せる収納が欲しくて購入。
使用時などにケースがくるっと回転出来たらなお便利かなーと思いました。

• みm:)さん
  • みm:)さん

4 2023-09-26

今まで使っていたものがとても使いにくかったので口コミでこれに辿り着き購入。シンプルで通気性も抜群なのが良いです。

5 2023-09-23

トイレに置いても邪魔にならない見た目が素敵です。

• Risa★00さん
  • Risa★00さん

5 2022-11-22

アラウーノで使用予定です。
まだ使用していませんが、見た目もスッキリで良かったです。

4 2022-10-08

いいお買い物
大きいブラシで広い所を磨けて良いです。ブラシが大きすぎて汚れが取りきれない所もまりますが、大きいブラシで取れない汚れはミニブラシで汚れを取れるのでとても便利!ウォシュレット周りもミニブラシで綺麗になりました。

4 2022-09-19

見た目もスタイリッシュで、ブラシもしっかりしていて大満足です!

4 2022-09-19

使い分けができて、いいと思います。各トイレに配置して使っています。

5 2022-09-11

新築住宅のため購入しました。デザインがシンプルでいいです。

• fua01さん
  • fua01さん

5 2022-07-10

トイレブラシの交換ができ、ノズル掃除ができるものをずっと探していました。こちらは両条件に当てはまるため即購入!
すぐに届いたためワクワクしながら掃除しましたが、2つのブラシともそれぞれ使いやすくてとても気に入りました!これは強くお勧めしたい商品です!

• mikky84さん
  • mikky84さん

5 2012-09-27

シンプルがいい
見た目がシンプルなものを探していました。さらにミニブラシがついているのが魅力的で購入しました。今まで届かなかった部分がキレイに磨けるし、吊るすので下につかないのも安心です。セット自体小さくはないですがシンプルなので邪魔にならず気に入っています。

4 2011-09-20

もともとマーナの大きいほうのトイレブラシを持っていたのですが、トイレの縁の裏側が深くて掃除できず、トイレットペーパーでなんとか掃除していましたが、うまくいかず。
そんな中、マーナの小さなブラシを見つけた次第です。
小さいブラシ(+ケース)のみのタイプと悩みましたが、
もともと使っていた大きなブラシが使いふるしていたことと、
1つのケースで二本のブラシが入るコンパクトさにより、この商品を購入しました。
小さいブラシ(極細毛が密集したような感じ)のブラシ部分の長さは6.5センチ程です。
大きなブラシの毛の長さは、2センチ程です。
トイレの縁の裏側、とてもきれいになりました。大満足です。
ただ、ケースは別々の方が使いやすかったかも・・・というわけで★マイナス1としました。ケースから取り出す時としまう時に、気をつけないと片方のブラシの柄に当たってしまいそう。
見た目はとても良くて気に入っています。

5 2014-11-27

使いやすい!!
レビューが遅くなったのですが・・・購入して2年経ちましたが、特に劣化は無く使用できています。
小さいブラシが付いていたのでこれを選んだのですが、水が出てくる隙間にピッタリ入りよく汚れが落ちます。
大きいブラシももちろん使いやすいのですが、小さい方だけでも良い仕事をしてくれますよ。
使わない時は反対に向けてブラシが見えないようにしています。
サニタリーボックスも他店で白で揃えました。

• RICO-POKOさん
  • RICO-POKOさん

5 2013-10-25

確かにいい!
しばらく使い捨てタイプのものを使っていたのですがどうしてもこびりついた汚れは落としにくく、奥や裏側も洗いづらい。そしてなにより不経済なのでブラシを購入することに。もちろん100均で買えることはわかっていましたがレビューを見て購入を決意。
確かに便器の奥や裏側が洗いやすくてなんだか気分もすっきりです!どうせすぐには買い換えないものだしこのお値段出しても惜しくないですね。

5 2012-10-17

大きいサイズ単体のブラシを使ってましたが、小さいブラシも欲しくなったのでこちらを購入しました。もともと使いやすいとは思ってましたが、さらに使い心地がアップしたような気がします。知らないうちにバージョンアップしてたのかしら?小さい方はかゆいところに手が届く感があって、こちらもGOOD。お掃除しやすくなりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシトイレブラシ