• 5 2021-04-12
  • この度職場に復帰する事になり、お弁当を買う時に使おうと購入。大きさもちょうど良く、お弁当も横にならず安定します。ちょっとした買い物に重宝しそう。コンパクトにたためるので鞄に入れておいても邪魔にならず良き! ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-14
  • HAGIREを購入しました。
  • 開けてみてびっくり。色味が黄茶色系で、写真のような薄ピンクではなく印象がかなり違いガッカリしました。実物を見ていたら、他のカラーにしていたかも知れません。サイズはお弁当とペットボトル1本、お菓子くらいでいっぱいになりそうな大きさです。畳むのは本当に楽で、かなり良いです。 ・・・(続きを読む

5 2021-04-19

説明通り
説明通りコンビニサイズ。肩にはかけられない。カラシとウミは画像通りの色、柄だった。

5 2021-04-12

5 2021-04-11

初シュパット、ストレスなくたためて大変気に入りました。調剤薬局でもらう薬用に丁度よい大きさでした。普段の買物用に、大きいサイズも購入したいです。

5 2021-03-06

お弁当を水平に運べて助かる
会社で昼食を買いに外出するときに使用しています。マチがあるのでお弁当も傾かないですし、すぐに畳めてコンパクトなので重宝しています!
今回は自分用に購入しましたが、プレゼントにもピッタリだと思います。

5 2021-08-07

HANA可愛かったです。思ったよりも入ります。超簡単に、すごく小さく畳めて、まったく邪魔になりません。これだと持ち歩くのがイヤじゃない。

• F2.8さん
  • F2.8さん

4 2021-11-27

簡単に畳めます
コンパクトに畳めるので、かばんに入れて持ち歩いています。丸めて、まとめらられるように、ゴムバンドが縫い付けられていますが、私は四つ折り程度にして、薄くしています。生地が薄いので、尖ったものには注意が必要だと思います。

• mo1619さん
  • mo1619さん

5 2021-08-22

母へHANAを購入しました。エコバッグの折りたたむのが面倒でいつもクチャっとしまっているのが気になっていたので、こちらの商品を。母に説明しながら見せてあげたら、私でもしまえる!と大喜びしていました。本当に便利で可愛いです。買ってよかったです。

• sar-hさん
  • sar-hさん

4 2021-05-12

届きました
嫁からのリクエストで買いました。コンビニですっと出せるサイズが良いそうです。

5 2021-05-01

コンパクトに収まって、畳むのも一瞬!小ぶりですが以外と入って重宝しています。小さめのエコバッグいくつか持っていましたが、こちらの商品が1番使い勝手が良かったです!

5 2021-02-21

良いです!
すごく使いやすくて気に入りました。
畳むのがとても簡単で一瞬で出来るところと、すごく小さくなるところ、意外と沢山入るところ、全部気に入りました!

4 2022-01-07

くすんだピンク
シュパット愛用者です。以前使用していたものより生地がシャカシャカしていますが、気にならない程度です。MOMOを購入しましたが、写真よりだいぶくすんだピンクでした…。もうちょっと彩やかだと思っていたので、ちょっと残念。その分の星マイナス1です。

5 2021-12-13

大活躍
ハナを購入しました。派手すぎず温かみのある小花柄はとても可愛いです。
Sサイズはコンビニランチ用に、別柄のドロップ型のMサイズをスーパーでの買い物用に使い分けています。
シュパットが便利すぎて、もう他のエコバッグは出番がなくなってしまいました!!

5 2021-08-16

リピートしてます
家電量販店でシュパットシリーズを購入してから使い勝手の良さと洗濯可能な点に惹かれていくつか持っています。このタイプは最後にゴムを巻きつけるタイプなので多少コツがいりますが、慣れれば使いやすいです。柄が可愛い!

5 2021-08-01

使いやすいです
自分が使ってとても良かったので、友達に内祝いとして贈りました

5 2021-05-01

母の日のプレゼント
簡単にたためるので喜んでました。実用的でとても満足してます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ