5 2012-12-19

口のまわりがドラキュラになります・・・・
ケジャンは一度食べてみたいな〜と思いつつもお値段が結構するので今までチャレンジしたことがありませんでした。
レビュー評価が高くお値段も手ごろだったので、今回初めて試してみました。
まず、そのまま食べてみたところ、非常に甘くてつけたれが甘いのかと思いましたが、カニそのものが甘いんですね。
そのままかぶりつきカニの身を吸うようにして食べると聞いていたのでそのようにしましたが、手も口のまわりもまっかっかで、スプラッター状態になりました(笑)
カニが大好きな主人は細かい足の所も割って骨の髄までしゃぶってました。
半分はキムチ鍋にしましたが、いいダシが出てとても美味しかったです。
ちょっと食べずらいので私はこの1回でいいと思ったのですが、主人がえらく気に入っているので、また機会があったら購入するかもしれません。

1 2018-12-01

500グラム中230グラムがタレです。
何年も前からリピしていましたが、今回はだいぶガッカリしました。以前は画像と同じ入れ物の物が送られてきていましたが、今回は入れ物が画像と異なり、ふた周りほど小さいものが送られてきたので、不安になりましたが、内容量は同じだった為安心しきって中身を器に出したところ、まず数が少ない。以前より若干大きいかな?と思う大きさの蟹が4肩。数には偽りないですが、「やや小ぶり」って基準が人それぞれですよね。普通サイズのワタリガニ(台湾ガザミ)より「やや小ぶり」ならば割と大きいと思います。現物はスーパーで味噌汁用で5〜7肩くらい入ってパックで売っている物より1〜2回りほど大きいくらいですね。身入りも少ない。以前は恐らくスーパーの味噌汁サイズのものでしたが、10肩前後は入って、値段今より安かったです。いぜよりだいぶ大きいのであれば4肩でも構わないのですが、1番ガッカリしたのが食べ終わった後のタレの容量が230グラム。ほぼ半分がタレという事です。
以前は確かにぎっちり詰めでしたが、今回は何がぎっちりなのか不明。
以前はタレがあまり残らず、残ったタレで2人前位のご飯を、混ぜて頂いて丁度くらいだったのに。5個買ったので、1キロものタレが残っています。海鮮のジャンダレを買ったような気にさえなります。購入後のお店からのメールで、評価でお店の存続が決まる楽天では高い評価レビューをいただきますことが
どうしても必要でございます。まだまだ至らない点があるかと思いますが
ご満足頂きすべてに評価5をいただけるよう日々努力いたします。
どうぞ当店で気が付かない点がございましたらお教えくださいませ。
と来ましたが、何年も前から、実家を含めトータルで20個以上は購入したとは思いますが、タレの重さで以前の重さすることが、企業努力なのでしょうか?金額も多少値上げしていることも、原材料が上がり、現状を維持するには仕方ないのかもしれないと思い購入しましたがとても残念です。
こちらのお店は間違いないと、迷わず選んだだけに本当に残念。
入れ物は変わったなら画像変更した方がいいと思います。
昔と違う物だという、購入するかどうかの判断基準にはなると思うので。
追記:赤いフタの画像は古い容器です。届くものは違うものです。指摘しても変更しない様なので購入される方は参考までに。

5 2017-06-04

今年の春3回目のリピ
いつもチャミスルを愛飲しています。このケジャンはつまみに最高で、この春3回目のリピでした。肩肉だけしゃぶって後の殻と脚はチゲにします。二度美味しいのが嬉しいところ。

5 2017-06-02

焼きケジャンもおススメ
そのまましゃぶるようにして食べてもとろっとした味わいで美味しいのですが、グリルでさっと炙った焼きケジャンもおススメの食べ方。辛味と香ばしさでお酒がススミます。

3 2018-02-21

甘辛い味付け
唐辛子のジワッと来る辛さはしっかり感じられましたが、砂糖(水飴)が私にはキツく
蟹自身の甘み旨味が砂糖の強い甘みにより消えてしまっていると感じました。
キムチダレに水飴ドバッと入れて唐辛子を強めに加えたようなお味?…
生臭さなど一切なく決して不味くないですが私には砂糖の甘みが強過ぎました。
蟹自体の甘さを感じたかったです。

5 2017-04-20

久しぶりに注文したらやっぱり旨い!
一時期この美味しさにハマって何度も注文して食べたところちょっと飽きてしまいしばらく遠ざかっていました。今回久しぶりに取り寄せたところやっぱり旨い!チャミスルに良く合います。

• cao9719さん
  • cao9719さん

4 2013-07-25

タレが美味しい!!
蟹の数は小さいものが5~6個と多く入っていたのですが、殻がすごく柔らかくて少し食べにくさを感じました。
ただタレはここのが一番美味しいと思ってます!!

• NA0874さん
  • NA0874さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2020-12-24

美味しかったです!
母の誕生日にリクエストがあり、こちらで商品を購入させてもらいました。
どこのショップよりもお値段が安く、初めはハズレでも仕方ないと思っていたのですが、食べてみると本当に美味しかったです!
タレはとても濃厚で甘みが強いのですが、後からピリっとした辛さもちゃんとあります。
辛いのが好みの方には甘すぎるかもしれませんが、私達には丁度良かったです。
母もとても喜んでくれました。
それに加え、お店からのメールの内容もとても親切丁寧で店主様の人柄が伺えました。
全て含めて、こちらのお店で購入させてもらって良かったなと思います。
また食べたくなればお願いしようと思います。

5 2020-09-06

お値段以上でした〜!大人2人で食べても十分な量で身もしっかり詰まってました!タレも辛すぎず甘くておいしかったです(*^-^*)入ってたチラシに書かれてたように、残ったタレでチゲ鍋をする予定です〜また食べたくなったら頼みますm(_ _)m
追加で
残ったタレでチゲリゾット(ツナやブロッコリーを入れて)を作りましたがすごくおいしかったです〜!ひとつ頼んで2度美味しいとは(*^-^*)得した気分です、ありがとうございます!

4 2020-06-16

美味しかったです!
皆さんのレビュー通り、まずタレが抜群に美味しかったです。
星4にしたのは、身が小さいというと語弊があるかもしれませんが、案外少なく感じたので、それだけが理由です。
ご飯を炊いて卵と韓国のり、身を乗せて食べよう!と思っていたのですが、やや物足りない量でした。
ですが、5肩も入ってこのお値段ならお安い方かと。
送料を考えても、冷凍庫に余裕があるのであれば、数箱買うのがベストです。
あとは他の方のレビューに倣って、残りタレにサーモンを付けてみたのですが、それがとても美味しかったです。
もはや、タレの為に買おうか悩みます。
また、アフターフォローとしてのメールや、同梱のポチ袋など、気遣いが素晴らしいショップ様です。
今後またご購入させて頂きたいと思っております。

5 2020-05-09

2個入りのもレビューしましたが
こちらのはカニの余りにも新鮮で業者さんの親切な対応にも有難いと思いました
中には甘すぎるとか、ありますが甘ければ一味なりコチュジャンで辛くできますが辛すぎたら甘くするのは大変です
作る方は又好みに対応するのは大変だと思います
だから、この味なのではないですか?
私は美味しいと満足です

5 2020-05-07

甘口で食べやすい
発送前の丁寧なメールで励ましの言葉をいただき、とても嬉しかったです。
妹が韓国料理が好きで、毎日我慢の日々を頑張っているのでサプライズで送りました。
とても喜んでくれて、美味しかったとのことです
残った足とタレでチゲにしたそうです。これもとっても美味しかったと^_^
ありがとうございました!
自粛の続く中、ご対応いただきありがとうございました。また購入させていただきたいと思います

5 2020-04-25

美味しい
蟹の身がプリプリで、タレも食欲をそそる甘辛美味い感じで最高でした。
次の日はキムチ鍋にあまりを入れました。
本当に美味しかったです。また購入したいとおもいます。

5 2020-04-24

甘辛い美味しいケジャン
昨日届きました!待ちきれず1肩だけ解凍して食べましたが、生臭さはありませんでした。食べ方のメモやお店の方からの心遣いが入っていて、とても嬉しかったです。主人がケジャンを食べたことが無くどうしても食べさせたいと思い購入しましたが、大変な時期に入金確認後すぐに発送準備をしてくれました。ありがとうございます。
残りで鍋もやってみたいと思いますが、甘めのタレなのでご飯に付けて食べるのも最高でした。要望になってしまいますが、辛口のヤンニョムケジャンかカンジャンケジャンが買えると嬉しいです。

• yopi780さん
  • yopi780さん

5 2020-04-20

美味しかった!
初めてカンジャンケジャンを注文し食べました!美味しかった!
見た目はすごく辛そうですが、旨味ある辛さでピリ辛程度です!そんなに辛いの得意じゃなくても食べられると思います!

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ