商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-23
  • デザインが好み!
  • ネイビーL購入! 170/75でピッタリでした。少しだけパンツの太ももがピタッとするかな?でもしゃがんでも苦しくないし良かった!!ダメなら、パンツだけUNIQLOとかで買おうかと思ってたけど大丈夫(^^)このスーツのグレーが欲しい!!是非ぜひ、ご検討お願いします!!2万ぐらいで、この形とほぼ同じ物のベージュ買ってたんだけど、手も足も丈が短すぎて。。。でもデザインが好きで、悩んでてたまたま安く似 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ベビラビさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 167
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-27
  • 入荷まで待ちました。他の方のレビューにもある通りパンツは履く時にキツイと感じましたが履いてしまうと大丈夫でした。かなりジャケットはゆったりめです。MにするかLにするか迷いましたが、通常サイズのMで良かったです。ジャケットの下に着る物によって華やかになったり、シックになったりしそうです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-05-28

158cm、ふだんMサイズですが、ジャケットは大きめです。パンツは履けばちょうど良いですが、脱ぎ着するときに、もう少しゴムが伸びると履きやすい。
グレージュ購入しましたが、薄らグリーンかかったグレーです。

2023-05-31
  • cuma115さん
  • cuma115さん

5 2024-02-18

サイズ:M | カラー:グレージュ

165、52の下半身太めでM、入学式にネイビー売り切れだったのでグレージュにしました。レビュー通り少しグリーンがかったグレーっぽい色です。もう少しオフホワイト寄りが好みでしたが逆にかぶらなくて良いかな!サイズは上が少し大きめ、下はくるぶし出る感じで履いてて楽なので、お値段考えたら満足だと思いました!

2024-03-05

4 2024-02-01

卒業式用に
164cm52kg下半身太めの体型ですがMサイズでピッタリ。ネイビーのモデルさんと同じような、足首が見える丈でした。パンツのウエストはファスナーは無く、ゴムだけなので、92センチのおしりを通過するときは少しキツかったです。
生地は厚めでしっかりしていました。ゆったりしたデザインてすが、色のおかげか締まって細く見えるので良かったです。
入学式と七五三にも使いたいと思います。

2024-02-07
  • mocha0919さん
  • mocha0919さん

5 2024-03-27

サイズ:M:予約3月下旬頃 | カラー:ネイビー

これを着て入園式に行きたいと思います。写真通りでいい感じでした!身長166cm48kgです。

5 2024-02-09

サイズ:L | カラー:グレージュ

着用したら可愛い〜♪かなりオススメです。
グレージュは落ち着いた色味で使いやすい!ネイビーはオーソドックスだけど、グレージュ被りが少なさそうだし春っぽくてとてもいい感じです。

2024-02-26
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
レビューのご記入ありがとうございました。
商品がご期待に添え大変嬉しく思います。
今後もお客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発に努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

5 2024-02-08

サイズ:L | カラー:ネイビー

生地もしっかりしていてお値段以上です。
シルエットも体型をうまく隠してくれて綺麗です。

2024-02-19
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
記入いただきましたレビューは、より満足いただける商品・サービスを提供するために役立たせていただきます。
レビューの記入感謝いたします。

5 2024-01-20

サイズ:M | カラー:ネイビー

フォーマルですが、意外とパンツが着やすく楽なのでよくはいています。この黒のパンツがあったらなーと思います。ジャケットは寒いので今は着てないですが、暖かくなったらセットで着るのが楽しみです。ジャケットも単体でも合わせやすそうです。

2024-01-25

5 2023-05-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良いストアさんでお薦めです。
何度もリピートしております。アクアさんの名入れ梱包も良く、ハンガーに通され とても素敵な商品でした。サイズ、質感、カラー等 大満足です。ほつれもなく、プレゼントしたら狂気するほど喜んでくれましたよ。また、今後もよろしくお願い申し上げます。貴社の益々のご繁栄をご祈念申し上げます。ではでは。。。

2023-05-22
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
レビューのご記入ありがとうございました。
商品を気に入っていただけたようで光栄です。
お喜びの声をいただき、スタッフも大変うれしく励みになります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

5 2024-03-31

しっかりした生地
クーポンやポイントを使ってかなりお安く購入できました。入荷待ちでだいぶ待ちましたが、入学式に間に合ったので良かったです。桜と一緒に家族写真も予定しているので楽しみです。
ウエストや肩幅など心配でしたが、なんとか大丈夫そうでした。162センチ45キロでMサイズです。シルエットも今っぽくて素敵です。ブローチを付けて着ようと思っています。ホックは開けるか閉めるか迷いましたが、私は一番上だけ閉める事にしました。色も濃紺で上品な色だと思います。この値段なのに、生地もしっかりしていて裏地も付いていて文句なしです。
入学式で着るのが楽しみです。大切に使います。

2024-04-26
この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
レビューのご投稿誠にありがとうございます。
大変長らくお待ちいただき誠に申し訳ございません。
お客様に気持ちよくお買い物していただけるよう改善に努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

5 2024-03-28

サイズ:M:予約3月下旬頃 | カラー:ネイビー

予約だったので待ちました。
ぽっちゃりなのですが、Мでも上は大きめ、下はちょうどよかったです。イマドキのシルエットのスーツなので雰囲気が変わっていい感じと自己満足です。胸元にブローチを着けてちょっと華やかにしたいです。

4 2024-04-06

サイズ:L | カラー:ネイビー

ネイビー色のLサイズ購入。
普段、L〜LLを選びます。
太い自分が悪いのですが、パンツを履く時に太ももからお尻にかけて通過する時少しキツく感じます。
履いてしまえば全然余裕ですし、綺麗し、スマートに見えます。
パンツの両脇のポケットの部分がアイロンの押し跡が白く光っているのが気になりました。
もしかしてこれって返品された物?と疑ってしまいます。
これって返品交換案件かなぁ…?
上着については、しっかりした裏地のせいか少し重たく感じました。形的に太って見えるかも…
スマートな方にはどうなんだろう…?
また、七分袖で、しっかりした裏地はどの季節が最適なのか悩みどころです。
シルエットは可愛いいと思います。
トータル、このお値段でこのクオリティはお買い得ですね。
色違いで欲しくなりました。

4 2024-04-08

サイズ:M | カラー:グレージュ

156cm、47kgでMサイズを購入しました。
上が大きめというレビューを見ていたのでどうかなと思いましたが、シルエット綺麗で問題なかったです。色も綺麗なグレージュでした。
ジャケットの前の留め具の2番目が壊れていたのが残念ですが、すぐに着る予定があり、返品する余裕がなかったのと前を閉めて着なくて良さそうなのでそのままにしました。破損なければ星5の商品です!

4 2024-03-28

いい買い物
162センチ45キロで、ネイビーMを購入しましたが、パンツはゴムで履きやすく、長さも調度いい感じでしたが、ジャケットが思ってたより大きめで余裕がありました。Lにしなくて正解でした。息子の卒入学式が楽しみです。

• ay456さん
  • ay456さん

5 2024-03-28

サイズ:M | カラー:ネイビー

153cm、65kg産後太りでまだ体型が戻りません。
産前はMサイズを着てました。
ズボンは履くとき少しお尻のあたりが引っかかりますが履いてしまえば気にならず、太もも周りも若干ゆとりがありました。
153cmで低身長ですがズボン丈も長すぎずちょうどよかったです。
上もちょうど良いゆとりがありました!
体格よくても結構余裕持って着れたので買ってよかったです。
ただ、結構細身の方はダボついてしまう気がします。

5 2024-03-27

サイズ:L:予約3月下旬頃 | カラー:ネイビー

Lのネイビーを購入しました。
普段こちらのショップで上はM、下はLサイズを購入していますが、ジャケットはやや大きめ、パンツはぴったりでした。
ネイビーの色は濃いめで、フォーマル感があっていい色だと思います。
裏地のあるしっかりとした生地でハリもあり、上下それぞれで着回しもできるのでとてもお買い得でした。
色々と使えそうなので色違いも欲しいと思っています。