商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-18
  • よかった!!
  • よかったです!骨格ストレート、顔タイプソフトエレガント、ブルベ夏、セカンドがブルベ冬(全てプロ診断)、身長156cm、体重49kg、バストF65 、肩幅36cm、ウエスト65cmで胸が体型の標準値から行くと大きめでスレンダーグラマータイプです。Mでぴったりでした。以前にこちらのショップでこのブラウスの裏起毛バージョンを3着購入したのですが、それはMサイズなのにだぶだぶのシルエットで着ると体が大きく見え ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-11
  • 155センチ43キロ 上半身のみ痩せ型、Mサイズ購入。貧乳の自分でも胸のプリーツが広がって太って見えるので、胸のある方だと更に体格良く見えるかもしれません。丈がやや短く腰回りガッシリが丸見えでした。パンツに合わせるのはやめようかな。生地はザラっとしているのでプリーツ部分がストンと落ちませんが軽くてスーツの中に着やすいかと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,497件)次のページへ

5 2024-04-04

サイズ:L | カラー:アイボリー

シンプルで良き!
色違いで同時購入。
緊急事態で娘に新品で貸しましたが(笑)、細めの娘が着てもキレイなシルエットでした。

5 2024-04-04

サイズ:L | カラー:ネイビー

オススメ!!
形がキレイで、配送の配慮も丁寧で良かったです。
色違いを同時購入しましたが良かったと思います。
シワにもなりにくく、さらに色違いをリピしました(^^)

5 2024-04-02

サイズ:L | カラー:オフホワイト

袖丈、着丈ともに大満足です。裾にゴム入りなのブラウジングしなくてもキレイに着れます。動きやすいし袖口もゴムなのもとても良かった。色違いも欲しくなりました。

2024-04-26
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
レビューのご記入ありがとうございました。
商品を気に入っていただけたようで光栄です。
お喜びの声をいただき、スタッフも大変うれしく励みになります。
  • x2880さん
  • x2880さん

5 2023-07-12

月曜日/午前に注文して、水曜日/午前中には届きました。150cm 46.5キロ 骨格ウェーブ Mサイズを購入。(普段、ユニクロ等はSサイズを購入)ボタンが無く頭から被るのでMにしましたが、若干余裕があり、Sサイズでもよかったかなと感じました。届いた状態は写真の通り、少し皺があったりもしますが、シースルー生地なのでさほど気にならない程度でした。夏場には涼しげに見えて、胸の部分のタックが甘過ぎない程度のフェミニンさもあり、写真通りの可愛さでした。腕の部分以外は伸縮性のある裏生地で2枚仕立てになっているので、下着の透けも心配ありません。3度一日中着て、ネットに入れて洗濯機で他の服と一緒に普通洗いしてもほつれたりしませんでした。

2023-07-21

5 2023-05-27

透け感のある素材でこれから活躍してくれそうです。
今回白を購入しましたが別色も欲しいので買います。
サイズは一つ大きめを買いました。

2023-05-31

5 2023-09-13

コスパいい
お安くなってるときに3枚購入しました。仕事用に、消耗品として千円台にしてはいいと思います。紺、白、グレー。一度洗って、しっかりアイロンかけないと、シワがすごくて着られないけど、その手間を一度かけられる人には最高の品物です。

2023-09-21

4 2023-08-24

160の痩せ型です。レビューやスタッフの参考にホワイトのMを買いました。
丈やサイズはちょうど良いのですが、肩幅がちょっときつめです。
160でも、肩幅広い人はLを選んだほうがいいかなと思いました。

2023-08-29

4 2023-06-18

IRONYのMサイズを購入。思っていたより黄色味が強めでWHITEにすればよかったかなと思いました。裾ゴムがジャケットを着なくてもすっきり感出て嬉しいです。伸縮性は少なめなのでサイズぴったりだと少し着づらいかもしれません。他カラーのリピート検討中です。

2023-06-19

5 2024-04-13

サイズ:M | カラー:オフホワイト

これは薄かった。
返品したいくらいでした。
ですが、私の職場では、これにベストを着るので、薄くて、逆に良かったです。
ただ、こちらの白、下着は透けます。使い方によるなと思います。
こちらの店の他の商品は、白は白でも透けないタイプもありました。良いショップです。

4 2023-10-22

サイズ:M | カラー:アイボリー

着やすいです。
身長155センチですが、Mサイズでちょうどよかったです。胸が思ったより大きく開くような時もあり寂しい感じになるので アクセサリーがあったほうが良いかと思います。仕事中は名札をぶら下げているので アクセサリー無しでちょうど良いです。アイロンはスチームで必ずかけています。シワはスチームでサーッとかければすぐに取れます。

2023-11-22

5 2023-10-18

サイズ:M | カラー:ピンクパープル

よかった!!
よかったです!骨格ストレート、顔タイプソフトエレガント、ブルベ夏、セカンドがブルベ冬(全てプロ診断)、身長156cm、体重49kg、バストF65 、肩幅36cm、ウエスト65cmで胸が体型の標準値から行くと大きめでスレンダーグラマータイプです。Mでぴったりでした。以前にこちらのショップでこのブラウスの裏起毛バージョンを3着購入したのですが、それはMサイズなのにだぶだぶのシルエットで着ると体が大きく見えてしまうほどで、とくに袖のダブつきが酷く、仕事にも支障が出たため結局だんだんと2着とも着ないままタンスの肥やしになりました。質もデザインも決して悪くなくむしろ良いので、別日に思い切って裏起毛タイプのSサイズを再び買い直し。すると今度はシルエットはとても良かったのですが、生地にストレッチ性が全くないため着脱が大変で、着替えの多い職場なので更衣室で一苦労。そんなこんなで略式フォーマルが必要になる場面が多い生活のため、サイズ感に不安がありつつもそれは自分の体型タイプのせいもあるだろうし、と今回お安くなっていたので裏起毛なしのこちらMサイズに初挑戦。こちらは裏起毛タイプと違ってちゃんとしたダブつきのないMサイズで、とくに心配していた袖もスッキリしていて綺麗なシルエットになりました。裏起毛タイプは重さもあり着ていてややしんどかったですが、こちらの裏起毛なしは着心地もよくリピートしようと思います!

2023-11-22

5 2023-06-30

色は、ペールピンクを購入しました。
落ち着いた色合いで素敵です。
サイズは、いつも着用しているのと同じく、Sサイズにしましたが、ちょうど良かったです。
掲載されているお写真通りのシルエットで、裁縫も問題なく、このお値段は有り難いです。
カジュアルにも綺麗めにも着ることが出来そうで、大活躍しそうで嬉しいです♪

2023-07-14
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
レビューのご記入ありがとうございました。
商品を気に入っていただけたようで光栄です。

5 2023-06-02

仕事用に、これからの季節ジャケットなしのことが増えてくるので、インしなくても着られるブラウスを探していました。
カラーもあって悩みましたが、やっぱり清潔感のあるホワイトにしました。
普段LL〜3Lを着ていて、サイズが心配で3Lにしました。つっぱらない程度のジャストサイズでした。
安いのに、チープ感もそれほどなく、見頃も裏地が付いていて透けにくくて良かったです!
あと個人的には、背中部分が涙型?に開いてないのが助かります!
汗っかきでハイバックのインナーを普段から着ていて、涙型のデザインだとインナーが見えてしまうので、地味に嬉しいポイントです。
洗い替えにもう一枚欲しいのですが、もう少しゆとりが欲しいので4Lを購入しようと思います。

2023-06-02

4 2023-06-02

仕事着用として試しに買ってみました。届いたあと見た感じは縫製などしっかりされていて安っぽさはありませんでした。一度着用して仕事してみましたが、良いです。もう1着同じのを買おうか検討中です。
何点か不満があるとしたら、後ろの襟首はボタンが付いていないので脱着が少し大変なところ、裾周りのゴム要らない(太ってみえる)、ゴムが無くストンと落ちているタイプの方が良い、逆に袖口には少しゴムが入っていたりしぼみが欲しい(手を上にあげた時にダラっと下がる為)です。改善というより、展開の違う物の販売検討をお願い致します。

2023-06-02
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また商品についてご指摘いただきありがとうございます。
お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発や品質向上に努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

5 2024-04-18

サイズ:L | カラー:オフホワイト

色違いでリピ買いしました。
形もキレイで使いやすいので色違いで購入。
スーツに合わせやすく、なんといってもお腹まわりを気にせず立ち回れるので、ありがたい!!
その上このプライスは助かります。