4 2015-05-17

可愛い!
皆さんのレビューを拝見して、0.5上げて23.5センチにしました。靴下を履くのが前提だったので、ぴったりでした!(^-^)履き口は確かに小さい様に感じますが、伸びるので、素足やタイツ等で履かれる方はいつものサイズでも大丈夫かもしれません。結構フィットするので、かも、です(^-^;低反発は若干ありますが、長時間は痛い。ご近所用にはきたおます♪

4 2014-11-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とにかく細い!けど可愛い。
普段23.0か物によっては23.5を履きます。体型は痩せ型なので甲高とか幅とかは細いほうだと思います。
今回レビューを見てサイズをとても悩みましたがきつくて入らないよりマシだと思い24.0にチャレンジしました。
素足で試着した結果、指先は1cm弱くらい余裕がありますが履き口がとにかく狭い。というか、スリッポン自体見た目からしてとにかく細いです。普通にお店で売っているのとは違う…一言で「細い」です。私はだいぶ大きいサイズを選んだので履き口もキツイということはなく履けますが、これがジャストサイズを選んでいたらと思うと多分キツくて使い物になりません。
そして生地が薄いです。底は厚底ですが、キルティング部分は本当にペラペラです。だから何と言うことでもないですが、安っぽい感じは否めないかと思います。
しかし、近所にお散歩に行く程度で使用するつもりでしたのでお値段を含めて考えてもいい買い物だったかなと思います。
サイズ選びだけは慎重に、迷ったら大きめを選んだ方がいいと思います。

• yuki-Lさん
  • yuki-Lさん

4 2014-08-24

グレーをポチり☆
足サイズ23cmの甲高め、幅広めです。
コンバースのスニーカーは23.5をゆったり履いてます。
これは小さめで幅狭いとのことだったので24cm(38)にしました。
幅はちょうど良いくらいで、靴下を履いたら少しきついかも?くらいでした。
長さは少し大きいですが脱げにくいデザインなので問題なし。
幅広めな方は1〜2サイズ上でも良さそうです。

5 2014-08-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23センチの靴を履いてます。
(*^◇^)ノ
スリッポンは何足か持ってますが厚底のは持ってないので
気になって購入。
口コミを参考にして24センチで(笑)
靴下履いて指先に気持ち余裕ありますが気にならない程度です。
素足派なら通常より0.5上をお勧め。
まだ試し履きですがクッションも良く値段のわりに作りもしっかりしてます。
特に重くも感じません。
色違いも欲しくなりました♪

4 2015-06-04

23cmかいました
普段22.5~23.0をはくので23かいましたが少しゆるかったです。
ぴったり履きなら、ぬけることなく快適かとおもうけど
少しゆるいのでそれだけが難点です。
靴はサイズがものによって違うから買うとき難しいですね。

4 2015-05-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
甲高幅広の方は大きめで!
かなりの甲高幅広なので、実寸は22〜22.5cmですが ふだんは23cmを履いて居ます。
今回は履き口が狭いデザインだと言う事で 24cmを頼みました。
届いてみると…やはり履き口がかなりキツめ。ゴム仕様なので引っ張りながら足を挿入。甲の両サイドもちょっと痛いゾ(>_<) 運転用に買ったけれど…痛くてムリかな〜(u_u)と思いましたが、履いてる内に 甲の締め付け感は解消しました。大きめサイズなので 指先は余って居ますが、履き口のゴムのおかげで 脱げる心配はありません。
サイドの赤いタグや、ラインがマリンテイストで とても可愛いです☆

4 2014-11-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23センチを履いてますが、他の方のレビューを参考にワンサイズ上げて23.5のブラックにしました。
履き口が狭い作りですが、幅広甲高の私の足で靴下1枚ならすんなり履けました。甲はピタピタで爪先が1センチ位空き、左だけかかとが浮く感じも。ただ、ワンサイズ上げても靴下重ね履きでは少々履くのに手間取ります。
厚底でやや重く感じますが、シンプルなデザインで合わせやすく、雪が降るまでは充分使える一足だと思います。

5 2017-07-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気にいってます。
レビュー遅くなりました。
厚底で普段にやチョットしたお出掛けに履きやすい、大人っぽい店頭で靴探してました。
条件に合うのが見つからずネットで検索…好みの見つけて、サイズや履きやすさなど不安でしてが思いきって購入。レザーで柔らかく履きやすいです。チョット踵がパカパカしていますが靴下で調整。足に馴染んで歩きやすいので買ってよかったです。

レザーの場合伸びるのでサイズはいつものサイズでいいと思います。ホワイト足元が夏バージョンになってよかったです

5 2016-01-25

可愛いー
春になったら、掃きたくて購入。少し重いけど厚底なんでその分、足が痛まないと思います。とっても好みの商品が、安価で買えてうれしい。

5 2015-05-14

かわいい!!
靴底がもう少し薄いといいなぁと思っていましたが、はいてみると気になりませんでした。
普段のサイズは22.5cmですが、レビューを読んで23cmにしました。カバーソックスを履いて少しゆるめですが、22.5cmだときつくなってしまうかな?という感じです。
見た目も可愛いくて、娘にも誉められました。色違いもほしくなりました。

• sasasa941さん
  • sasasa941さん

4 2015-03-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
小さめ
普段は24センチですが皆さんのレビューをみてブラック24.5センチを購入しました。最初は履き口がフニャっとなってて履きづらい、足幅が広めな私にはつま先の部分が狭くて小指の外側が当たってが痛いな~と思いましたが、履いてるうちに馴染んできて気にならなくなりました。厚底で重たいのかという心配もありましたが、私は全然重たく感じませんでした!!

4 2017-07-01

サイズ
puホワイトを購入しました。
皆さんのコメントを読んで一つ大きいサイズを注文したのですが、私にはガバガバでした。
puのシリーズは型が違うのかな?いつものサイズでいいと思います。
交換に関してお電話した時もとても丁寧に対応して頂き気持ち良かったです。

4 2016-05-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
少し小さめ?
でも気に入りました!
また利用したいです!

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛いです!
レビューを参考に、大きめを買いました。
正解です!
重さも感じず、履きやすいです。春先にはもっともっと履きたいです。

• mikan0835さん
  • mikan0835さん

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地がいい!
おもっていたよりも履き心地がよくてよかったです!

関連ジャンル レディース靴スニーカー