商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-06
  • 春の肌寒い日に着る上着が欲しくて、こちらを選びました。アイボリーのLを購入。厚手のシャツ1枚で試しに着てみましたが、細身な作りに感じました。バスト92で、サイズ表を見て購入しましたが、114もあるか?と思うほど余裕のないサイズ感でした。色も実際の物はアイボリーというより薄いアッシュグレーだと感じました。縫い糸はアイボリー色で、生地と合っているように見えるのに、見た目は薄いグレーなので不思議な感じです。縫製はちゃんとしていたし、生地も ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-03-18
  • モカという表記を改めるべき。モカって珈琲豆由来の表現ですよね。モカと聞いたら、誰もがブラウンみのある色を想像すると思うのですが。こんな赤みの欠片もない色を、何故モカと表記したのか。表記した人はモカという言葉の意味を理解していないのでは?カーキという表現の方がまだ近い。カーキという表記なら、緑みは薄いけどまだその範疇かなと納得できた。モニター環境によって多少の差異はあるだろうけど、実物とは全く別物。そして画像以前に、これをモカだ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-02-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:M | カラー:アイボリー

大変気に入ってます。
以前ブラックを購入し大変気に入って色違いでアイボリーを購入しました。製法丁寧に仕上がっています。いつものサイズでゆとりがあり楽です。デザインがシンプルなので合わせやすいです。裏地は、グレー色で肌触り良い生地です。着丈はロング丈だけど長すぎないのも良いと思います。アイボリーは、少し明るさを抑えたグレー色よりの感じがします。私は、この色が大変気に入りました。夏、真冬以外は着れそうです。ポケットの深さがあるので使いやすいです。

4 2024-03-15

サイズ:LL | カラー:アイボリー

LLのアイボリーを購入。162センチで普段はLLよりも、3Lを着ることが多いです。迷ってLLにしましたが、Lで良かったかな。でも質感、カラーは気に入ってます。

5 2024-02-20

サイズ:L | カラー:カーキ

季節の変わり目に重宝すると思います。
軽くて丈の長さも良い感じで気に入りました。

4 2024-04-06

サイズ:L | カラー:アイボリー

春の肌寒い日に着る上着が欲しくて、こちらを選びました。
アイボリーのLを購入。
バスト92で、サイズ表を見て購入しましたが、
114もあるか?
と思うほど余裕のないサイズ感でした。
縫製はちゃんとしていたし、生地も厚すぎず薄すぎずで良かったです。

5 2024-02-21

届きました。
羽織ものの中で一番いい買い物をした。サイズ感、質感、色(アイボリー)、想った通りの代物でした。薄過ぎず厚すぎず、丈感も満足です。

4 2024-03-13

サイズ:L | カラー:モカ

色だけ残念!
モカ、普段と同じLサイズ購入しました。
届いて最初に思ったのは、画像はベージュっぽく写ってましたが、実物はカーキっぽい色で、ちょっと春っぽくベージュが着たかった自分は暗い色(お茶色っぽい)だったので、残念でした。
考えたら、ベージュという表記ではなく、モカ ですもんね。
落ち着いた色が欲しい方には良いと思います。
形や裏地のグレーのカットソー生地などは春向きで、着やすく良かったです!
色だけ画像と違うので一つマイナスにしました。

5 2024-03-16

サイズ:L | カラー:カーキ

気に入ってます。
すぐ届きました。思ったとおりのイメージで
すぐ着用しています。家族からも「どこで買ってきたの?」と、聞かれました。これからの季節、重宝します。

サイズ:4L | カラー:モカ

モカ購入
モカ購入
サイズはいつも通りデザインもO.K.
ただ色はもう少し明るいベージュよりかと思っていましたがちょっと暗めかな
モカはベージュではないので納得ですが
セールでお安く購入できたので概ね満足です

5 2024-03-10

サイズ:M | カラー:モカ

生地は薄いのですが、しっかりとしています。胸の飾りのタックがある事でオシャレな感じになっています。色は少し暗めでした。これから活躍できそうです。普段は MかLですがMで丁度良いです。

4 2024-02-24

サイズ:M | カラー:モカ

これからの季節、丁度薄手のコ−トが欲しかったので見つけれて良かったです。
デザインもAラインでウェスト辺りが少し細くなっていて、カジュアルな感じの中にミセス感もあるかなと……
普段、上はMサイズなのでMで良かったです。
裏地が欲しいところですが、このお値段なので良しです。
ポイントとク−ポンで2,500円程で購入できました。
今は着るにはまだ少し早いので春が待ち遠しいです。

5 2024-02-24

サイズ:M | カラー:アイボリー

軽い!
春先のコートにピッタリ!
使うのが楽しみです。

• 1999mimiさん
  • 1999mimiさん

5 2024-02-23

サイズ:3L | カラー:アイボリー

おすすめです。
お安いし,見た目も悪くないので買ってよかったです。これからの季節,重宝します。

サイズ:3L | カラー:モカ

ワンサイズ大きめ
厚着しても上から羽織れるようにワンサイズ大きめを購入しました。
伸縮性がなかったので、ワンサイズ大きめでも大丈夫でした。
撥水加工とあるので、雨天時に着て感想を再レビューします(^^)/

• kinoko_mamaさん
  • kinoko_mamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

サイズ:L | カラー:アイボリー

二度目の購入です。前回は黒を購入しましたので今回はアイボリーを購入しました。
いろいろな場面で着られ着やすくてとても気に入ってます。アイボリーは少しグレーがかっていますのでもう少し白かったたらよかったなと思いました。

5 2024-03-15

サイズ:LL | カラー:モカ

普段はLLですが、ピッタリでした。思ったより柔らかい生地で気軽に羽織れます。色違いも購入したいです

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット