4 2014-09-02

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:2
設置は簡単・・・でも
お買い物マラソンで購入し、次の日に届きました。対応の素早さに驚きです!
今年海に行ったらこういったタイプのテントを張っている家族が多く、シーズンオフですが購入しました。
設置の仕方自体はとても簡単です。説明書どおりに広げて紐を引くだけ。あっという間に組立られます。しかし、160センチ31歳の私では全力で紐を引っ張ってもあと一つ、という感じで力がとてもいります。結局夫にやってもらいました。
あと、説明書に開口部のまとめ方が書いておらず、適当に写真を見ながら留めてみましたがすっきりまとまりませんでした。
商品自体はいいものだと思うので、来年海に持っていくのが楽しみです!

5 2014-07-27

• 広さ:4
簡単
家族四人が余裕で入れる広さで、とにかく簡単に広げることができてコンパクトに収納できて大満足です。
バーベキューや海で使用しました。
ただ、大きいため、砂が入り込むと掃除が大変で、
二人いないと難しいです。

5 2014-07-08

• 設置のしやすさ:5
海で使ってたテントが子供が大きくなり狭くなったため大きいワンタッチテントを探していました。見た感じも良く値段も一万円をきっていたので購入して見ました。生地も丈夫そうです。収納袋の生地が薄いかな?簡単に広げられて収納も簡単でした。購入してすぐに来ましたが、時間指定で店の方も発送して頂きましたが運送会社が守らなかったのが残念・・・!

4 2015-06-24

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
これにして正解でした!!
セットのし易さとしまい易さは、想像通りで、実は、一番悩んでいた、1ランク下との違いでもあった、2重構造と全方向が閉まる密閉型の部分ですが、これからの時期蚊や虫を考えたら、こっちで良かったですし、着替える時も考えたらこっちでしたね。実働は、これからですが、アフターメンテナンスに気を付けて、長く使っていきたいなって思います。

4 2021-03-14

• 防水性:4
買って良かった
デザイン…シルバーとオレンジが遠目に見てもわかりやすく公園やキャンプ場でも見失わないです。シルバーコートと4面メッシュが最高です。風通しが良いので夏でも活躍しそうです。ただ、折りたたみ傘と同じイメージで、関節が普通のテントに比べて多いため、強風に耐えられるか心配です。
広さ…申し分ないです。4人様の登山テントももっていますが、それよりも一回り大きく、高さもあるので小柄な大人なら4人しっかり寝れます。背の高い人には少し窮屈かも。
防水性…雨の日に使用していないのでわかりませんが、ぺたぺたしているので防水スプレーをかけた様なさわりごこちです。基本デイキャンプ使用なので問題ないですが、耐水性能は低いと思います。とにかく生地が薄い。濡れたらしっかり乾かさないと生地通しがくっついて大変なことになりそうです。
収納サイズ…登山用のテントと比べてはいけませんが、やはりそれよりは重く、大きいです。デイキャンプなら問題ないですが、そこそこの重さになるので、担いで歩くのは大変だと思います。
設置のしやすさ…ワンタッチ最高です!力とコツは入りますが、男性なら1人でもできます。
気になったのは、広げた時に4隅が少し浮いていることです。普通のテントはピタッと地面に張り付くくらいなのに、このテントは浮きます。そして底生地がピンと張らず、くしゃくしゃのままです。躓いたりはしないので許容範囲内ですが、ワンタッチにはそれなりの違いがあると思いました。
総合的には良い買い物ができたと思うので、後は耐久性を気にしてなるべく長く使用したいです。

5 2020-12-29

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
コスパ◎大きさ◎設営◎買ってよかった◎
他レビューにコツや力がいるとあったので少々不安でしたが、165センチの女の私でも組み立てが出来ました。一応事前に設営と撤収の練習はしておいた方がいいですね。
夫婦+小学生+幼児の4人でゴロンと横になれる広さで高さもあり圧迫感は感じません。フィールドアのワンタッチ200と迷っていましたが、もう少し広さが欲しかったのでこちらに決めました。
生地は少し薄いです。
そもそも1万円程で買える物なので、過度な期待はしていませんでした。でも縫い目にシームレステープもちゃんと付いてて値段の割には良い作り。
気を付けながら扱えば問題なし。
フライシートも付いてるので気軽に庭キャンプもできるし、インナーは4面から通気できるのでバーベキューや運動会で活躍してもらう予定です。

• かな5889さん
  • かな5889さん

5 2020-10-07

小柄でも簡単!
レビューを参考に、30センチ程の台に乗って組み立てました(身長150センチ)。
小柄で腕が短くても5分かからずにできます!
でも、すんなりポールの接続部分がはまらないと手間取りそうです。また強風時は私一人では無理でしょう。
片付けも本当に簡単です!
設営時は特に丁寧に扱わないと破損しそうですですね。
外側は写真のような白ではなく、シルバーコーティングですが、変ではないです。シートを掛ければポップな印象になります。
全面オープン&メッシュになるので、テント、蚊帳、サンシェードとして多機能に使えるのも高評価です。
災害対策としてもひとつあると良いと思います。
強度と防水性が不明ですが、扱いやすさと高いコスパに満足です。

• でん1216さん
  • でん1216さん

5 2018-09-11

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
素晴らしいコスパ!使用感最高!
2年前くらいにサンシェードのみ単品で購入しました!
子供も2人になり年頃も公園や海、プール。
運動会や子供の集まりで。
どこに行っってもそれいいねーって言われるし、目立つし、広いし。
使いやすさと設営の簡単さ。
どこをとっても抜群です。
どこぞの有名メーカーで4、5千円プラスした物より遥かにいいと思います。十分すぎる品でした!
追記になりますが2年経って未だに大活躍のサンシェードです。
キャンプにハマりだした私たち、タープはもともと持っていたのですが、テントがありません。
サンシェードはフライ単品での販売をしていません。
困っていたところ藁にもすがる思いでこちらのショップへメールしてみました!
なんと単品で売ってないが対応してくれるというではありませんか!!
ロットの違いで部品が合わないかもしれないとの事で色々と尽力していただき無事にフライを手にすることができました!
なんとキャンプ4日前にメールして前日には届くと言う!その間部品の確認で1度郵送してますよ。
心優しいショップスタッフの方々の迅速かつ的確な対応に脱帽、感謝デス。
家族での初キャンプおかげさまで素晴らしい時間を過ごすことができました!
ありがとうございました!

5 2017-08-22

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
【デザイン】他とかぶることがないので、遠くからでも見つけやすい
【広さ】大人2人3歳1人には十分
【防水性】まだ2回しか使っていませんが、床面は水をはじいています。雨はまだ未経験です
【収納サイズ】折りたたみに比べると、大きいですが、それを上回る良さがあります
【設置のしやすさ】とてもしやすいです。女性1人でもできますが、大人2人の方が手早くできます
【その他】

• sao5647さん
  • sao5647さん

4 2017-08-20

• 設置のしやすさ:3
良いテントだけど、設置に力が必要。
ワンタッチテントは1つ持っていますが、メッシュにした時に暑いのと、もっと大きなテントが欲しくなり、こちらを購入しました。
広さや高さは思っていた以上で、4方向開閉出来るのも良いです。
作りは今まで持っていたテントの方が生地がしっかりしていて、こちらは薄い。骨組みも思っていたよりも華奢でしたが、持ち運びの重さを考えると仕方ないのかな。涼しいです。
組み立ては女性一人では大変です。私は165cmありますが、一人では成功した事がありません。小柄な人や、力が無い人は難しいと思います。仕舞うのは私一人で大丈夫でした。179cmの主人は一人で出来ていましたが、結構力を使うと言っていました。慣れれば私一人で出来るのかな。

5 2015-08-24

買ってよかったです
海や公園などで使えるテントを探しているうちにこちらにたどり着きました。もう少し小さめのお気軽なものにするつもりでしたが、結果的にはこちらにして正解だったと思います。
試しに広げてみた時にはずいぶん苦労していました。(夫が)
紐を引けばいいのですが、なかなかうまくいかなかったようです。最初に苦労した分、海水浴で使用した際にはかなり短時間で設営していました。
曇り空でしたが、開放部分が一ヶ所だと暑くて苦しいです。四ヶ所開くのはとても魅力的だと思います。
幼稚園の運動会でも使いたいと思いますが、かなり大きいので後ろの方に設置しないと迷惑になりそうです…。

• eine♪さん
  • eine♪さん

4 2015-08-05

• 収納サイズ:3
大きい!
フルクローズできるサンシェードを探していて、悩みに悩んで購入しました。
大人2人子供3(8才5才4才)で使用する予定ですが、サンシェードとして使う分には十分な広さです。
設置はとても簡単ですが、女性の力では大変です。
最初家の中で広げてみましたが、力が必要で、なかなかできませんでした。
台に乗って何とかできましたが…
2回目に、ベランダで広げてみましたが、1度目よりは早くできましたが、
力が弱い人には難しいと思います。
風には、弱いようで、ちょっと強い風では飛ばされてしまいそうです。
サンシェードとしては少し高いですが、設置の簡単さ(以前は骨組みして…と子供を見ながら、暑い中組み立てていたので)広さとも満足です。
ただ、他の方も言ってますが、プールや運動会などにはちょっと大きいかも…
子供たちは、ベランダで寝ると言っているので、夏休みの楽しみが増えました。

• mi1016さん
  • mi1016さん

5 2015-08-02

• 設置のしやすさ:4
思った通り、かっこいい!!
【デザイン】シルバーとオレンジでおしゃれな感じ♪
【広さ】広くてびっくり‼子供2人と大人2人十分な広さ
【防水性】試してないので、なんとも言えませんが…ファスナー部からの水漏れが心配かな!?
【収納サイズ】クシャクシャと急いでしまったけど、収納バックにバッチリ入りました。広い割にかなりコンパクトになりました。
【設置のしやすさ】力がなく、2・3回に一回しか組み立てれませんでした。主人に組み立てさせたら、あら簡単なくらい☆
【その他】子供たちにも大好評♪これから川にBBQと楽しみたいです。
いずれは、キャンプも・・・その時はフライシートのみ買えるといいなぁー

5 2015-07-11

作りがしっかり
【デザイン】ビビットなオレンジ色がなかなかスタイリッシュ。
見映えが良く大満足
【広さ】大人3人、子供3人のサンシェードとしてピッタリ
【防水性】まだためしてません
【収納サイズ】意外にコンパクトで軽い
【設置のしやすさ】30秒くらいでした。簡単!!
【その他】この価格でこのしっかり感はいいですねー!
まだ屋外で使用していませんが、良いものだと思います。
あとは室内に敷くマットをどうしようか・・

4 2015-05-25

• 収納サイズ:3
早速使用
【デザイン】
【その他】
昨日公園で使用してきました。
設置:最初ひもを引っ張っても全く開きませんでした。コツが必要そう。分かれば1分でできるかな!?
テント内:広々してとても満足。3人家族で十分なスペース確保。全方位開閉でき気持ちよく昼寝できました。
撤収:畳むのが結構手間。手提げ袋に入れることができるが、元通りのきれいな畳み方はもうできなそう!!