5 2023-08-11

ファミリーキャンプで旦那用に購入。
運転もあるのでなるべくしっかり身体を休められるものと思い、スエード調の素材で肌触りも良さそうでコットの上にしくので厚さも十分と考えてこちらを購入。実際の寝心地も想像通りでスエードの肌触りもよくバルブを開いてすぐに膨らみ使用感とも満足です。家族分も全部同じものにすればよかったなぁ…

5 2023-06-26

キャメル購入
撤収の時は空気を抜くのに空気ベンが1つなので少し汗が出るような作業でしたが5センチの厚みも痛くなかったし、スエード素材も気に入ったので家族で大切に使おうとおもいます。
マット裏の滑り止めがマットずれを止めてくれてプチストレス軽減でとてもよかったです

5 2024-03-15

カラー:ブラウン(W540)

床につく感じもなくよく眠れます。
買って良かったです。

5 2023-07-05

手放せない
エアリーマットレスと併用し普段使いにしています。
冬は非常に暖かく、逆に夏は電気敷布を入れているかの様です。
暑いので外してみると体が痛くて寝られなくなった為、また戻しました。
そのくらい寝心地は良いです。

5 2023-04-23

悪くない
ファミリーキャンプでテント内に敷き詰めたくて購入。
○良い点
・安いが作りは悪くない
・スエード調だからカサカサしないし滑りにくい
・連結が可能
・寝転んでの底付き感はなく寝心地は悪くない
・気になる匂いなどはありません
△気になる点
・ロゴが思ったより目立ってダサい
・安い分、バルブが一つしかないから設営撤収はそれなりに時間が必要
・それなりに嵩張る
・インフレータブルマット全般に言えるが片付けがやや面倒(空気抜きながら丸めていく作業×個数)
総評
スエード調が欲しかったので、この価格であれば満足です。3つ購入して膨らませてみましたが3つとも翌日の空気抜けはありませんでした。(初回は自動ではあまり膨らまないので一度膨らませておくと良いようです)
あと2000円ほど出せば8cm厚でバルブが2つついた商品もあるので絶妙な価格ではありますが
ファミリーキャンプで安く済ませたかったのと、インフレータブルマットは高い物でもエア抜けのリスクがあるのでこれで満足しています。

5 2022-09-04

以前はエアマットを使っていたのですが、夫がインフレーターマットを購入し使い勝手が良いということで購入しました。銀マットの上で使用しましたが、十分な厚みで身体が痛く感じることはなかったです。表面がスエード調でシュラフが滑りにくいと思います。テントに雨が染み、スエード部分が染みてしまいましたが、干したら大丈夫でした。しまう時、空気を抜くのは体重をかけながらで抜けましたが、汗だくになりなりました。総合的にはたいへん満足です。

• dai5110さん
  • dai5110さん

5 2022-08-18

実際に使用した感想ですが
寝心地もよくコスパ最高の商品です。

5 2022-12-01

リピするかも
普段使いと、車中泊と、キャンプがする事があればと思い買ってみました。
まだ数日ですが、しっかりしていて良いみたいです。
追加でもう一つ買うかもしれません。
発送は決済当日でした。
追記です。
追加で一つ購入しました。
大変良いです。ありがとうございました。

5 2022-10-17

家族用に追加で購入。元々所持していた某有名なメーカーのマットと比べても遜色なかった。むしろ、コンプレッションベルトが付属でついている分、収納時袋に入れやすいかも。あとは耐久性の問題。まだ1回しか使っていないので判断できないが、性能には満足。

5 2022-09-23

連結できるのが気に入っています。
睡眠の質がよくなりました。

4 2022-09-22

早い配達でよかったです。生地も滑りにくく気に入ってます。少し思ったより重いですがしっかりしたものだと思います。

5 2022-09-16

コスパ最高で品質にも満足
注文から到着まで比較的早かったです。
到着後直ぐに開封して広げ、初回なので自身で空気を足しました。寝心地も良さげですし、収納も楽でかさばりません。今回キャンプに持参し、問題無ければ再度購入します。なんといっても安い。

5 2022-06-23

コットを買う予定でしたが、テント幅が210cmだとテントに当たるのでこちらを購入しました。草が生えている上でアルミロールと共に使用しましたが、地面を感じることなく眠れました。大切に使っていこうと思います。

5 2022-06-05

4枚目の購入です
4枚目の購入です。今まで大人二人、幼児一人、小学生一人の四人で3枚で寝ていました。子供たちが大きくなり、一人1枚欲しくなったので追加しました。

4 2022-05-18

概ね満足
コスパよろしいかと思います。
リピートで購入しました。
キャンプで使いましたが、
石の感触もなく寝れました。
膨らみにくい時があるのでマイナス1点ですが、
値段考えたら問題無いレベルです。