• co.rin.coさん
  • co.rin.coさん

5 2023-12-29

心遣いに感謝です
母の自宅が隙間風で寒い寒いと言うので
取り急ぎ購入しました
急いでることを伝えると年末にもかかわらず手際よく発送してくださって
とても助かり心遣いに感謝しております

5 2023-04-29

レジャーシートですが、窓際の断熱材として買ってみました。暖房冷房の効果がたかまればいいな

4 2024-03-04

体育大会のテント用に購入。
クッション性能は良い。
サイズは明記してあるので、当然のサイズなのだが、思っていたより大きかった。

5 2024-01-04

体育館などでの休憩に使用しました。
とても暖かくてコンパクトにたためるので便利です

5 2023-11-05

厚みがあり両面銀色だからいい
2度めの購入です。
ウサギの寒さ対策、幼児の迷路遊びなど使い道は色々あります。

5 2023-03-16

お勧め商品です
車庫の二階をプチリフォームしていますが、天井の断熱材として購入してみました。扱いやすいですし、お安く購入できて満足です。

5 2023-01-22

テント内に敷くために今までは円筒に丸めるタイプを使っていましたが、どうしても端が丸まってしまうのがストレスでした。
折り畳みタイプはこのストレスがないので快適です。

• isa0921さん
  • isa0921さん

5 2022-12-30

サイズが良いです。
サイズ120x180 cm厚み15mmをベルテント用に購入。
横120cmサイズの商品は、近所のショップで販売してる所がなく、お安く購入出来てとても良かったです。
そして先日、パップテントに一枚だけ敷いて使用しましたが、幅があるので子供も広々と過ごせてとても良かったです。

5 2022-12-20

厚さがあるので、布団の下に敷いたり窓辺に置いたり重宝してます。ロールではないので扱いやすいく助かります。

• CLAREさん
  • CLAREさん

5 2022-06-19

キャンプのインナーマット用に購入。
コクーン3のインナーテントの中に
3枚敷いています。
すこし重なるけど敷けますよ!
厚みもしっかりあるので、冬キャンプでも重宝しています。

4 2020-01-29

アメドMに敷き詰めてます
アメニティードームMで冬キャンするために購入しました。
2枚をそのまま並べて敷いて、1枚を90cmと30cmにカットし、隙間に並べるとある程度敷き詰めることが出来ます。暑さが1mmあるので、下によっぽど大きい石でもない限りわかりません。満足してます。
ですが、やはり厚みがあるのでかなりかさばります。しかも幅が12cmもあるのでそれい以上小さくしようがありません。我が家はセレナに載ってますが、3列目をしまって、トランク部にたたんだ状態で3枚並べるとピッタリなので、その上から他の物を積むようにしてます。いつか重さでやぶれないか心配です。でもそれよりも自宅でしまっておく場所に少し困ってます。

4 2021-12-10

冬のお座敷リビングキャンプに最高でした!
“お座敷リビング”にしてキャンプする為に購入しました。地面が川原なので小石が多く、冬場は底冷えがするので、これまで 1.グランドシート、2.極厚カーペット(2cm)×2枚を重ねて=4cm にして地面のゴツゴツ凸凹&冷え をしのいでいましたが、それでも、地面の小石や凸凹をうっすら感じたり、夕方以降からの底冷えを感じていたので、かさばることを覚悟で今シーズン冬より本レジャートシートを投入しました。
その結果、
1.グランドシート、2.本レジャーシート120cm幅/厚1.5cm、3.極厚カーペット(2cm)1枚 で、
“地面のゴツゴツ凸凹&冷え” を 見事に解消する事ができました!
かさばることは、否めないですが、冬場のテント環境が、断然違ったので、かさばることより、快適の方が大きく上回りました! 車移動で積載できる限りは、次回からもフルに使っていきたいです。
耐久性については、あまり期待しておりません。
そりゃ折り目からの劣化や、無理な詰め込み積載で尖ったもの、角ばった道具からの凹みや傷を受けやすい、使って行くうちの薄くなって行くだろう〜等は、手前味噌の使い勝手次第にもよるし、この手の商品はそれなりの〜経年劣化は、消耗品として想定内で購入しました。
なので、地面からの緩衝材&底冷え対策 の 目的 を 完全に果たしてくれたので、大満足です!
もっと早くから 川原キャンプ場に行く際は、投入すべきでした!
・コールマンウェザーマスターテントのリビングに、本シート 120幅/1.5を2枚 敷き詰めて、その上に カーペットサイズ 190×240cm を敷きました。添付写真が、そのサイズ、使用感です。ご参考まで。
(ただ、ただ、かさばる点 では、しょうがないので納得はしてますが −★1つ)

4 2021-04-23

まだ、未使用ですが問題ないかと思います。

5 2020-12-10

冬キャンプ用に購入しましたが、予想以上に分厚く、しっかりしています。

• 檸檬n03さん
  • 檸檬n03さん

4 2020-09-24

テントに
キャンプをしようと思い購入しました!
まだ使ってないのでまた使ってみて感想を忘れてなければ書こうと思います!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートレジャーシート