5 2023-10-23

良きです。
キャンプでずっと使用しています

5 2022-07-11

ベランダで子供のプールの下に敷くために購入しました。厚手で安心感があります。持ち運びできる軽さなので災害時の備えにもなります。

• ML3637さん
  • ML3637さん

5 2022-11-22

キャンプで使いました。
とてもいい商品です。

4 2022-11-15

冷気遮断
レジャーシートとしてではなく、冬の寒さ対策に去年から使っています。ベランダ入り口に立てて置くとガラスからの冷たい空気を遮断するので助かります。ホームセンターで売っている冷気遮断マットより厚手でしっかり立つのでこちらの方がより効果的。

4 2022-05-28

まだ使用していません。災害の時などなにかつかえるかなと思い購入しました。

5 2014-03-12

もっと欲しい
賃貸マンションで音がとても響くので、防音目的で購入。よくある、パズル状のプレイマットより10倍以上効果があると思われます。息子を怒る回数が減って、お互いにストレス軽減出来ました。保温効果も抜群です。厚さが15ミリもあるので、立てて使うこともできます。子供が家を作って喜んだり、インフルエンザになった子供を隔離するためにパーテーション代わりにもなりました。ロール状のもより収納時の収まりがすごくいいです。また簡易マットレスにもなるし、軽いし、拭けるしお手入れフリーなところが主婦にはたまりません。高いし、とても悩みましたが、もっと欲しいです。今後もアイデア次第で用途がもっと増えていきそうな気がします。
気になる点としては、両面がアルミなのでズレ易い、子供が鉛筆やカッターなどで解体しないかいつも心配、です。
もったいなくて、屋外では使えません。

• syama☆さん
  • syama☆さん

5 2014-09-02

テントマットとして
テントのインナーマットとしていろいろ考えた結果こちらを購入しました。
ロールの10mm銀マットと悩んでいましたが、収納の便利さでこちらに決定。
インナーテントのサイズに合わせて組み合わせます。すこし切ることになりますが、折りたたみなので半端な部分はテープで一体化させて折りたためば持ち運びも設置もラク。
発送もとっても対応が早くて助かります。
これからの季節、本番が楽しみです。

• Doremi1031さん
  • Doremi1031さん

5 2016-01-02

とっても快適です!
2015年の年末キャンプに使用する為購入しました。
コールマンのリビングフロアシートの上に2枚広げてその上にホットカーペット+こたつカーペットという使い方でした。
厚みが十分にあり地面に敷いて座っている感覚は皆無で、地面の硬さも冷気も遮断してくれて非常に快適な使用感でした。
暖かい時期ならこの極厚マットだけでインフレーターマットなしでも快適に眠れるのではないでしょうか?
本体サイズは折り畳んでも長〜いので車中かさばりますが、軽いのでそこまで問題ではなかったです。買って本当に良かった!
両面銀なので、そのまま地べたに敷いて使用すると小石などで穴が開く可能性もありそうなので新聞紙やビニールシートなど何でもいいので一枚敷いた上での使用が良さそうです。

5 2014-11-20

キャンプで使用するのに購入しました。
これまでは、ホームセンターで購入したロール状の物を使用していましたが、何年も使ってやぶれてしまったので、こちらを購入する事にしました。
届いて早速広げてみましたが、上で寝転がっていると暖かく感じます。
両面にアルミシートが貼ってあるのと、分厚くクッションがある点がポイント高いです。
折り畳んだ部分からやぶれてしまうのでは?と不安もありますが、その時は補強して使いたいと思います。
2枚購入しましたが、もう2枚追加で買ってもいいかな?と思えるくらい満足しています。

4 2014-10-29

なんといっても厚み!
すみません、まだ使用してないのですが・・・使用するまで待っていたらレビューを忘れてしまうので><
会社での徹夜作業をするメンバーのために、3点購入しました。
こちらを選んだ理由は、やはり厚み。(何しろオフィスの床に敷いて寝る為なので。。。)
実際届いた物を見ても、「コレなら暖かい!」と瞬時に思ったほど。
倉庫に運ぶ際も、暖かかったです。
そして、ロールではなく折りたたまれているので、収納の点でも◯。
寝る面がロールよりは清潔かな?と思います。
もし追加購入する際は、また利用させていただきます。

5 2013-12-09

窓際のに冷気防止として使用していますが、さすが15ミリは暖かいですね。立てても安定感があるので邪魔にならず使い易いです。薄いタイプも使用していますが、次回購入極圧にします。251036-20131108-0127282121 プレゼントを有難うございました。

5 2015-07-26

本来の用途では無いのですが、車の天井の断熱材として使用しました。
その前に寝っ転がったりしましたが、今まで使ってたマット類の中でもかなり良い部類です。
今のところキャンプの予定は無いのですが、行く時にはキャンプ用としてリピしたいです。

5 2021-04-29

寝転んでも痛くない!
部屋で薄いカーペットを使用しているのでその下に敷いて使用しています。15mmのアルミシートは初めてですが厚いので床の冷たさがなく寝転んだ時の身体の痛みも感じないので購入して本当に良かったです。海水浴等のレジャーにも使いたいと思います。ありがとうございました。

• uninc0091さん
  • uninc0091さん

5 2014-10-30

クッション性、断熱性高し!
オートキャンプでのテント内のインナーマットの下に敷いています。15mmの厚さでクッション性が高く、両面がアルミ加工されているため断熱性も高いです☆
また、ロール型ではないので、巻きグセがつかず敷きやすく、撤収しやすいです。
収納がかさばりますが、オートキャンプでなので、あまり問題ではありません。

• og2007aresさん
  • og2007aresさん

5 2015-07-03

今回はリピート買いです。リビングにウールカーペットを敷いたりコルクマットを敷いたりしていましたが、3人の幼児の食べ汚しや激しい遊びで床面の片付けが大変でした。しかしようやくこのアルミマットに出会えて解放されました。マット上で転んでもこの厚みが衝撃を吸収してくれるし間取り寸法きっちり敷けばすべりません。冬はあったかいし、夏は蒸れないので本当に重宝しています。カーペットとしては、見た目ギラギラするけどそこは妥協しました。お願いするとしたら、本やおもちゃの落下に弱くポスッとすぐ穴が開いてしまうので、同じ質感の補修用テープがあればいいなと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートレジャーシート