5 2016-01-25

• 設置のしやすさ:5
満足しています♪
レビュー遅くなって、すみません。。。
子供の運動会を河川敷でやることになり、日よけのために購入。
大きいしオレンジ色なのでとても目立って、いくつもあるテントの中でも見つけやすくて良かったです!
設置は前もって練習して行きたかったのですが、なかなか時間が取れなかったのでぶっつけ本番!(笑)商品説明の設置方法をよく見て行ったので、簡単に設置出来ました。ちなみに、身長165センチの女です。設置に自信が無い方は、前もって練習をした方がよろしいかと思いますが、女性の方が一人でも設置可能かと思います。
商品自体も申し分なく、満足でした♪持ち運びも、コンパクトで楽々です。

4 2015-05-17

• 防水性:2
簡単・広い!!
【デザイン】sマート・シンプルでカッコイイです。
【広さ】家族4人(小1・3年)で十分寝れる広さです。布団2枚弱引けます
【防水性】雨天使用してないので想像ですが。。。薄っぺらいので浸み込みそうですね
【収納サイズ】小1の子供でも、ショルダーで持ち運びできるサイズです。
【設置のしやすさ】女性では広げる時の力が結構かかりますが、コツを覚えれば簡単です。収納時は、折り畳み傘を終うのと要領は同じです
【その他】設置が簡単で、4面メッシュが決め手でした。アウトドア派ではない我が家。使用回数も頻繁では無い事を見込み1万円程度の予算、素人でも扱いやすく、夏に1泊のキャンプに誘われているので、家族4人が寝れるサイズと検索している内に辿り着きました。もう一回り小さいサイズを希望していたのですが、4面メッシュが見つけられず。。。 こちらの商品に決定。なので、−1です。
海や広い公園に使用するにはOKなサイズですが、プールでは広すぎてご迷惑かも

5 2015-09-23

• 防水性:3
とてもいい!
設置、収納も思ったより簡単で、安いものと違い厚みもあって開口部が広くて理想通りのものでした。
別売りのフライシートを購入すれば大人二人、子供二人でのお泊まりも充分可能そうです

5 2017-08-22

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
【デザイン】他とかぶることがないので、遠くからでも見つけやすい
【広さ】大人2人3歳1人には十分
【防水性】まだ2回しか使っていませんが、床面は水をはじいています。雨はまだ未経験です
【収納サイズ】折りたたみに比べると、大きいですが、それを上回る良さがあります
【設置のしやすさ】とてもしやすいです。女性1人でもできますが、大人2人の方が手早くできます
【その他】

5 2015-09-26

• 設置のしやすさ:3
運動会、レジャー用に
夏のレジャーや、運動会用に購入。4面がメッシュになり、風通しが良さそうな
ことが購入の決め手でした。組み立ても簡単でしたし(ちょっと力がいります)、片付けも簡単でした。
ただ、校庭の小さい学校では広げられる大きさじゃないかもしれません。
うちの子の学校でも広げるのは難しそうですが、隣の小学校の校庭を
お借りした幼稚園の運動会では活躍しました。

• meke89さん
  • meke89さん

4 2015-09-26

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3
色々あったが最高!!
子供の運動会と体育祭での使用で購入しました。
使用する前日に広げてみましたが、背が低い私は上手く開かず30分以上かけても開かず・・・夫にバトンタッチ。
夫は試行錯誤してその10分くらいで設置できました。
当日は、コツを掴んだ夫に任せたら30秒で無事設置完了!
↑前日に一度広げて確認する事をお勧めします(^_^;)
使い心地も良く、同時購入したマットも最適で
子供も大変喜んでました

• Zoe0817さん
  • Zoe0817さん

4 2015-08-11

• 設置のしやすさ:5
買って良かったです。
ロックインジャパンで使用するため購入しました。大人4人でも休憩するのに 寝転がっても狭くなく快適に過ごせました。四面ともメッシュにもなるし、締切ることもできるので着替えの際便利です。持ち運びもそれほど重さを感じずに運ぶことが出来ました。組立も特に手こずることもなく出来ました。発送も迅速に対応していただきました。防水性は雨に見舞われなかったのでわかりません。

4 2014-08-21

• 防水性:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
安くて満足
とてもよかったです
大きさも使いやすくまんぞくです

3 2015-08-27

• 設置のしやすさ:2
設置がなかなか、、、
身長162センチの女性1人では設置が難しい。
椅子に乗りながらするとなんとかロック出来たが、外で椅子が必要になると
難しいです。腕が筋肉痛になりながら部屋で広げていますがまだまだ練習が必要です。
その他はお気に入り。買って後悔の無いように練習に励みます。

3 2014-09-12

• デザイン:3
  • 防水性:2
  • 設置のしやすさ:2
女性では無理かな?
早速、あけて広げて見ました。しかし女の力では無理でした。
早く、ひろげてみたいです。