• maru-miyuさん
  • maru-miyuさん

4 2022-10-04

先程、到着しました!
早速広げてふんわりしていくのかなーって思ってます。
今夜寝るのが楽しみです!!!!!

2022-10-05
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
寝るのが楽しみですとのお言葉大変喜ばしい限りです。
こちらの商品は、高反発で軽量なハードマーブル固綿を使用しておりますのでより快適にお使いいただけるかと思います。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

4 2015-05-25

今使っている布団がヘタってきたので買い替えです。
アレルギーもあるので防ダニ抗菌・・・というキーワードで探していました。いろいろ見た結果、お値段も手ごろなのでこちらに決めました。かなりのボリュームでふかふか^^布団なのでだんだんヘタっては来ると思いますが、とりあえず寝心地もいいので◎
ベージュで専用カバーもセットで購入しましたが・・L字ファスナーで入れやすいけど・・・至って普通の白カバーでした。
気に入ったのでお布団はもう一枚購入しますが、カバーはアレルシードなどの防ダニのものを別で購入します。

4 2015-06-01

2枚目です^^今回は生成の綿100%を購入。
今回はきちんと布団用の袋に3つ折りに入ってきました。(ベージュの時はゴミ袋に詰め込んで来たけど・・タグも少々違う感じ・・^^;ただの色違いじゃないのかな?)
側が綿だからか?わからないけど、ベージュより硬めな感じがしました。まっでも、ボリュームがあって満足です。

4 2015-05-05

ふかふかだぁ
煎餅布団と化したセミダブルの上に今回購入したシングルの敷き布団を敷き寝ています
旦那が20センチ足りない隙間に落ちて最初もう一枚買えと言ってましたが腰痛とか訴えてたのが様子見していたこの1週間程でなくなりました
ただ気になったのは熱がこもることで夏場は敷くシーツ次第で寝心地変わりそうですね

4 2016-05-22

軽くてふわふわなお布団です
へたれてきたのとペットにそそうをされたので買い換えです
この値段で布団丸洗いできたら良いのにと思いつつ布団クリーニングの値段を訊いたら新品が買えるとのことでリピートです

• mmemariaさん
  • mmemariaさん

5 2015-05-03

☆買い換え☆
無印の脚付きマットレスベッド、高反発マットレス、ニトリの敷布団、敷パッドという順番で寝具を重ねて寝ていたのですがへたりが気になるので買い換えました。布地の色は真っ白ではなく黄味がかったアイボリー色です。無印の15000円の敷布団を買わなくてよかった、こちらの敷布団なら数年後に買い換えられるお値段が嬉しいです。
追記 2週間くらい経ちました、最初のボリュームはなくなって、ごく普通の敷き布団になってしまいましたが、芯の綿がしっかりしてるので弾力はまだあります。(体重約44キロです)

• HO3339さん
  • HO3339さん

4 2021-11-15

中綿が足らない
思っていたほど厚みはなく、何より頭と足元の方の生地が余っているのにひきました。中綿が詰まりきっていない感じです。210cmを購入したから?
以前他で購入した極厚敷き布団の方が安く厚みもありました。
リピートはないです。
追記:
しばらく干していたら中綿は満たされました。早とちりですみません。
厚みはあまり変わらないので☆2→☆4に変更します。

2021-11-16
厚みに関しまして、お客様のご要望にお応えできず申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後もより良い商品をお客様へお届けできるよう精進して参ります。
今後ともイーズスペースをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

3 2024-02-17

サイズ:シングル | カラー:生成り

黒カビが…捨てた方がいいですか?
12/24日に購入し、2ヶ月たちました。毎朝、敷布団の裏が汗で湿ってるので、立てかけて干してました。今朝改めて見たら、裏側に黒いポツポツが無数にありました!コレはなんでしょう…ひよっとすると黒カビ?
使い続けるか、捨てるかどちらが正しいんでしょうか…誰か教えてください。

2024-02-19
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。

1 2022-08-01

このレビューは読まないで下さい。
全く自分にメリットの無いレビューなどほとんど書きませんが、
そんな私にレビューを書かせる程の商品です。
今までに敷き布団はニトリ等で3回以上は購入して来ましたが、
それらの中でダントツに寝心地が悪いです。
送料を抑える為だと思いますが、高反発のマットをインナーに使用しているにもかかわらず、
三つ折りにした布団をさらに2つ折りし、真空パック状態で発送されます。
当然の結果として開封して1週間ほど経った今でも布団の中身が波打っており、
まるで空気を入れて膨らませるキャンプ用マットのような寝心地が続いております。
自分の性格上、買った事に対して後悔はしませんが、
買って失敗したか?と聞かれたら『失敗です』と答えるでしょう。

2022-08-01
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
梱包の関係上、復元までにお日にちをいただております。
お手数をお掛けいたしますが、天日干しなどを行っていただき様子を見ていただけますと幸いです。
お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

3 2020-05-16

厚みがあって良いです。熱もこもりにくいです。ただ、商品はビニールで被われただけの梱包でした。そのせいか、破けて汚れていました。受け取り時に確認しなかったこちらが悪いので仕方ありませんが、もう少し丈夫な包みで送ってもらいたかったですし佐川急便側も丁寧に扱って欲しいです。
3ヶ月使用しましたが、お尻の辺りが薄くなってきました。私は腰痛持ちなので朝ちょっと痛みが出る日がありますが腰痛持ちで無ければ問題ないと思います。

2020-05-18
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
弊社の梱包に関しまして至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重な意見を今後のサービス改善に繋げて参ります。
こちらの商品は、抗菌防臭・吸汗速乾に優れた抗菌綿をしようしておりますので快適にお使いいただけます。
今後もお客様に満足して頂けるよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

3 2019-05-26

軽いが・・・
商品説明通りに、「軽い」ですし、「ほどよい硬さ」もあります。
しかしその硬さも3ヶ月目あたりで腰のあたりだけがヘタってしまい、ポコっと凹んでしまいました。
日本製・帝人というので結構期待してたんですが、やっぱりお値段相応かなと思いました。これならニッ〇ンの敷布団の方がまだもったかな・・・

3 2015-09-30

どんな4つ折りか。
レビューを見てどんな四つ折りか気になったのですが
お値段が安かったので買いました。
到着した姿は画像の通りです。
多少真ん中に凹みはありましたが干してみて使用してみたところ
そこまで気になりません。
1週間たちますがへたれた感じもないのでまあまあ。です。
お客布団として買ったので満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団