3 2021-02-25

巾木加工されている家具のみ
大型家具転倒防止の為に2箱購入しました。
私が商品説明をきちんと読まずに購入したのがいけないのですが、巾木よけ加工されていない家具には向いていないようです。
粘着面が壁に届かず、固定出来ませんでした。
うちには他に倒れるおそれのあるような家具はなく、ムダとなってしまいました。

2021-03-15
ご購入いただいた不動王L型固定式について、壁から20mm以上の家具には適用できない旨の説明が目立っていなかったようで、ご迷惑おかけしました。ページの改修を実施していきます。

壁との距離が広い場合には、「不動王ホールド」が設置可能ですので、機会がありましたらそちらをご検討いただけますと幸いです。

3 2020-05-24

設置できず
設置目的であった両開きの大型冷蔵庫について。
冷蔵庫背面に出っ張りがあるため壁との隙間がかなりあり設置できず、左右も壁から離さなくてはならいので設置できませんでした。下調べが足りず残念。ほかの書棚で使用します。

2020-05-27
壁との隙間がある場合に設置できる「不動王ホールド」もございますが(最大9センチ)、冷蔵庫へのご利用でしたら「転倒防止ベルト・ビヨンタ」がおすすめです。
こちらも壁や家具を傷つけず、簡単に取り外しができる商品ですので、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

3 2019-04-14

箪笥が重く移動できるかが鍵になると思われますが、まだ設置してませんが 期待しています。

2019-08-20
設置にて隙間が2〜3cm必要となりますが、設置後はガッチリと固定してくれます。
お気を付けて設置していただければ幸いです。

3 2018-11-17

使えてないので品質はわからないです
キッチンの食器棚を購入して安全対策として買いましたが私の不手際でつけられませんでした、トホホ。

• モコ0610さん
  • モコ0610さん

3 2018-09-09

地震対策
地震対策のために購入。
来ないにこしたことは無いので、効果の程はわかりませんが、お守りとして。
発送もとても早かったです。

3 2018-08-25

こんなプラスチックと両面テープの物でどこまで頑張れるか疑問ですが、とりあえず設置しました。

3 2017-11-29

家の中にものが増えそうなのでまだ貼り付けてはいません。が活躍してくれると思います。ただ、お高いです。

3 2016-10-06

取りつけ
取り付けはとても簡単でした。ただ、あれで本当に耐えれるか不安もあります。仮に剥がすときがあると糊が取れにくいのでは?と思います。

3 2015-10-28

すぐ届きました!
商品到着までとても迅速なご対応で、感謝です。
取り付けが簡単すぎて、少し効果が不安にもなりましたが…効果がためせる時が来ない事を祈ります。

3 2015-04-19

取り付けは簡単でした。外すのも簡単なので心配になります。

3 2013-09-10

引越しのときは残念な結果に。
引越し時、クロスからはがす時、クロスがぼこぼこに。
ちょっとびっくり。
引越ししなければ、震度7まで倒れないってすごい。

3 2013-03-15

家族の為に
地震対策の一つで購入しました。まだ地震が来ていないので効果の程は未確認ですが、地震は起きて欲しくないので・・・でも、取り敢えずは自己満足しています。

3 2012-09-04

対応がよかったです
ものは取り付けはいたって簡単でした。あとは万が一の時に、ささえてくれることを祈ってます。

3 2012-05-24

いざという時
耐震対策が強そうなこの商品を選択。
設置が面倒なため、別のタイプでも良かったかも?

3 2012-04-18

本当に??
総則の納品にあっぱれでした。実際非常時に備えて購入しました。まだとりつけてないのであしからず

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品壁面固定器具