4 2023-02-14

免震効果はかなり高そう
32型の液晶テレビを乗せるための棚の固定に使用しました。壁のクロスも凹凸が有りますがしっかり張り付いています。テレビを転倒防止ベルトで棚に固定していますが、棚をゆすっても倒れる心配はなさそうです。テレビを壁の方にも固定しておけばPerfectだと思います。
これが活躍することがないことを期待します。

2023-02-15
当店にて地震対策でオススメの商品となっております。
「不動王」シリーズは他にもございますので、
他の地震対策用にもご検討いただければ幸いです。

5 2023-02-09

本当に震度7の地震対策出来るのかは分からないですが、天井まで離れていて突っ張り棒も出来ないような棚に付けました。
場合によっては上に付けたり横に付けたり出来るのが良いです。
我が家では上に付けると棚の上に置いてるプリンターが置けなくなるので横に付けました。
手でゆすってみた限りではシッカリ固定されたように思います。
つける位置など間違えないように、両面テープの剥離紙を剥がす前によくシミュレーションしてから貼り付けた方が良いと思います。
両面テープなので失敗して剥がすと粘着力弱まりそうなので。

2023-02-09
ご注文いただきありがとうございました!
無事に取り付けていただけたようで、安心いたしました。
家具に馴染みやすい色合いとなっておりますので、
高さがない家具などの取り付けにはうってつけです。

5 2022-11-10

先日も地震がありました。
そろろろ本格的に対策を考えて購入しました

2022-11-10
当店にて地震対策でオススメの商品となっております。
「不動王」シリーズは他にもございますので、
他の地震対策用にもご検討いただければ幸いです。

5 2022-09-13

レビューを見て
カラーボックスの側面につけました。厚みがあるので天板に貼ると物が置けなくなります。
木目の棚なら目立ちません。
釘打ちをせず簡単に転倒対策ができたので良かったです。

2022-10-03
レビューを見てのご購入とのこと、ありがとうございます。

簡単に地震対策ができる点も魅力ですが、震度7に8年耐用可能という性能にもご好評いただいております。

より重い家具に対応した商品や、隙間の隙間がある家具にも設置可能な商品などもございますので、他の家具などにもご検討いただければ幸いです!

5 2022-04-05

4つ買いました!すぐ届き、商品に問題もありませんでした。
設置したらまたコメントしますー!

2022-04-07
この度は複数購入ありがとうございました。最近地震が多いので、もしもの時の為に必要ですよね。

4 2022-01-22

斜め天井問題も解決
天井が斜めなので悩んでいた所、こちらを見つけました。簡単に取り付けれました。後は地震に耐えてくれますように。見栄えも損なわなくて良かったです、

2022-03-30
レビューありがとうございます。

簡単に、耐震対策ができる商品となります。
より重たい家具にも対応(耐荷重150kg)した不動王シリーズもございますので、
宜しければ、次回お試しいただければと思います。

4 2021-03-11

安心感あり
寝室の家具に取付て1週間経ちました。実際の地震に役立つかどうかは分かりませんが、手で揺すってもダンパー効果があり、安心できます。

2021-03-18
安心感があるとのことで、参考になるレビューをありがとうございます。
より重い家具に対応したT型や、隙間がある家具にも設置可能なホールドシリーズもございますので、機会がありましたらそちらもご検討いただけますと幸いです。

3 2021-02-25

巾木加工されている家具のみ
大型家具転倒防止の為に2箱購入しました。
私が商品説明をきちんと読まずに購入したのがいけないのですが、巾木よけ加工されていない家具には向いていないようです。
粘着面が壁に届かず、固定出来ませんでした。
うちには他に倒れるおそれのあるような家具はなく、ムダとなってしまいました。

2021-03-15
ご購入いただいた不動王L型固定式について、壁から20mm以上の家具には適用できない旨の説明が目立っていなかったようで、ご迷惑おかけしました。ページの改修を実施していきます。

壁との距離が広い場合には、「不動王ホールド」が設置可能ですので、機会がありましたらそちらをご検討いただけますと幸いです。

4 2021-02-05

本来の商品の目的と違うかもしれませんが、一歳の娘がいたずらをして棚を倒すので、防止するために購入しました。賃貸マンションなので釘など使用できないためこちらを選びました。つけるのも簡単で、今のところ娘が棚を動かそうとしても動かず、満足です。

2021-03-05
お客様に満足していただけて大変うれしく思います。
震度7まで対応しており、簡単に転倒対策ができる商品ですので

5 2020-08-30

おもちゃの棚を子供がガタガタと揺らすので、転倒防止のため購入しました。これをつけたらビクともしなくなり満足しています。ただ、スポンジ部分を子供が爪で引っ掻いて、ボロボロと床に落ちていました。誤飲のもとになるので、何か対策をしようと検討中です。

2020-09-04
気にいっていただき、大変うれしく思います。
震度7まで対応しており、簡単に転倒対策ができる商品ですので
他の家具などにもご検討いただければ幸いです!
お子様の誤飲にはご注意ください。

3 2020-05-24

設置できず
設置目的であった両開きの大型冷蔵庫について。
冷蔵庫背面に出っ張りがあるため壁との隙間がかなりあり設置できず、左右も壁から離さなくてはならいので設置できませんでした。下調べが足りず残念。ほかの書棚で使用します。

2020-05-27
壁との隙間がある場合に設置できる「不動王ホールド」もございますが(最大9センチ)、冷蔵庫へのご利用でしたら「転倒防止ベルト・ビヨンタ」がおすすめです。
こちらも壁や家具を傷つけず、簡単に取り外しができる商品ですので、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

4 2020-04-27

高さのある本棚に変えた為、地震対策で購入しました。主人が取り付けたので難易度は良く分かりませんが、本棚2セットに5〜10分位で取り付けたと思います。
まだ大きな地震がないのでよく分かりませんが、無いことを祈りたいと思います。

2020-05-01
壁側と家具側に商品を貼り付けるだけなので、
簡単に、耐震対策ができる商品となります。
よろしくお願いいたします。

4 2019-10-26

地震対策として
地震対策として冷蔵庫に使用しました。
効果があるのか無いのか、地震がきてみないとわかりませんが…
賃貸なので壁に貼り付けるタイプは散々迷いましたが、退去時に壁紙代請求されるリスクより地震の時に少しでも安全率があがる方を優先しました。

2019-10-29
商品を取り外される場合ですが、以下のやり方をご参照いただければ幸いです。

(1)壁との間に手が入る程度まで家具を手前に引き出し、製品の粘着部と壁との間に指を入れて少しずつ剥がします。
製品の粘着部が壁や家具に強く張り付いてしまった場合は、無理に剥がそうとせずに、市販のテープ剥がし剤を使用して少しずつ剥がします。
(2)家具側の粘着部を剥がします。
  • M,K,Oさん
  • M,K,Oさん

5 2019-10-01

取り付けました
地震が来た時にどのように動くかをしっかりとチェックしたいです。人気があるので付けただけで安心感もあります。見た目は色合いも良くスッキリとしていて気に入っています。

2019-10-17
当店でも家具転倒防止用品の中では、一番人気の商品となります。
壁と家具の後ろに取り付けるため、目立ちにくく、
気にいっていただき、大変うれしく思います。

3 2019-04-14

箪笥が重く移動できるかが鍵になると思われますが、まだ設置してませんが 期待しています。

2019-08-20
設置にて隙間が2〜3cm必要となりますが、設置後はガッチリと固定してくれます。
お気を付けて設置していただければ幸いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品壁面固定器具