不動王 L型固定式 (FFT-001) 2個入 累計951...(表参道通販クラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-15

貼りやすさ
幸いなことにまだ災害が発生していないため、どれ程の効果があるのか実感できていません。
一先ず、貼り付けやすさではとても簡単だったとレビューさせて頂きます。
高さのあるワードローブの背に貼り付けました。色もこげ茶のワードローブに茶色の本品を貼ってあるので目立たずに済んでいます。
地震の時に倒れずに済むかどうかはまた万一の時に改めてレビューし直したいと思います。
(できれば災害は発生しないことが一番ですが)

2019-08-20
ありがとうございます。
2〜3cmの隙間があれば簡単に設置することができる人気の商品です。

5 2019-03-11

取り付け簡単
じつはこの商品は、レビューを見て購入しました。過去のレビュー通り取り付けは簡単だけれど、かなり強力です。私は、買って良かったと思っています。

2019-08-20
レビューを見て、購入していただきありがとうございました!
粘着力も強力ですが、家具や壁紙も傷つけることなく剥がせるのも人気の一つです。

4 2019-10-26

地震対策として
地震対策として冷蔵庫に使用しました。
効果があるのか無いのか、地震がきてみないとわかりませんが…
賃貸なので壁に貼り付けるタイプは散々迷いましたが、退去時に壁紙代請求されるリスクより地震の時に少しでも安全率があがる方を優先しました。

2019-10-29
商品を取り外される場合ですが、以下のやり方をご参照いただければ幸いです。

(1)壁との間に手が入る程度まで家具を手前に引き出し、製品の粘着部と壁との間に指を入れて少しずつ剥がします。
製品の粘着部が壁や家具に強く張り付いてしまった場合は、無理に剥がそうとせずに、市販のテープ剥がし剤を使用して少しずつ剥がします。
(2)家具側の粘着部を剥がします。
  • M,K,Oさん
  • M,K,Oさん

5 2019-10-01

取り付けました
地震が来た時にどのように動くかをしっかりとチェックしたいです。人気があるので付けただけで安心感もあります。見た目は色合いも良くスッキリとしていて気に入っています。

2019-10-17
当店でも家具転倒防止用品の中では、一番人気の商品となります。
壁と家具の後ろに取り付けるため、目立ちにくく、
気にいっていただき、大変うれしく思います。
他の家具などにもご検討いただければ幸いです!

4 2019-03-27

良い商品だと思います。
この度初めて購入しました。
効果を信じて設置しました。

2019-08-20
ありがとうございます!
震度7対応の実験も行っている商品となります。

5 2019-03-20

いいです
簡単に取り付けできました。箪笥の上に物を置くのにちょっと邪魔になってしまいましたが、突っ張り棒でも同じなので、取り付けの場所を工夫すれば問題ないです。面倒なのでそのままですが。本当に地震が来た時に発揮してくれることを祈ります

2019-08-20
高評価ありがとうございます。
どうしても壁と家具の間を繋ぐため、でっぱりがでてしまいますが、
その分、がっちり固定されるようになっております。

5 2018-06-21

震度6にも耐えました
大阪北部の震源地近く在住で、2年前にあらゆる家具に設置しています。お蔭様で、家具の転倒はありませんでした。かなりの粘着力で衝撃を吸収した様で、揺れの方向によっては接着面の壁紙も一緒に剥がれていました。次に備え、補強分のみ再購入しました。

5 2018-09-07

震度6
今回の北海道地震で被災しましたが、設置した本棚の上にある植物すら落ちなかったです。
本当に買って、対策しておいてよかった。

• Chuck8252さん
  • Chuck8252さん

4 2018-08-19

サイドチェストの棚を2つ同時に開くと前倒れしてしまう問題があったため購入しました。
吸着力も強く、確かにサイドチェストが倒れなくなりました。ガチッと固定というよりは、スポンジ部分はミョーンと伸びるが、それ以上は倒れない、といった形です。(そのため、チェストは少し傾きます)
機能的には満足です。ただチェストの上段部分が黒であるため、この色はやや目立ち、デザイン的な観点からは、それほど満足できなかったため、4としました。

4 2018-07-12

思っていたよりも早く届き嬉しかったです。

5 2018-07-28

いいものです
凄い引っ付き力だと思いました。ちょっと倒れるのが心配せずに済みます

• タタチさん
  • タタチさん

5 2018-07-13

迅速な対応ありがとうございます。
地震対策ができました

4 2018-11-02

これで持つのか、と感心です。
家具によって色の種類があればいいなと思いますがコストUPになるんでしょうね。

5 2018-10-17

購入させていただきました
地震対策の為、購入させていただきました。有り難うございました。また利用させていただきます。(´;ω;`)

5 2018-10-13

地震対策に!
商品の発送は早かったです。ありがとうございました!!いざ地震がきた時に被害が少なければいいなと願いを込めて星5つにしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品壁面固定器具