21,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

2 2023-01-16

電動式を使用していたが、エンジン式のハイパワーが欲しくなり購入した。
チェーンの取り付けは取説を見ながらスムーズにできた。
不慣れなためか、使用してすぐにカブッてしまいプラグを取り外すハメになったが、プラグキャップの内部にスプリングが入っているのに気付かず、スプリング先端が指に刺さって大流血だった。取説への記載や、メーカーの説明動画にもスプリングが無いので、新採用かと思うが注意喚起を入れた方がいいです。
直径40cm程の木の切株を切断したが、横に刃を入れると抵抗で回転が止まってしまいます。そしてエンスト…この繰り返しで疲れました。回転数を少し上げてみたが、まだ横方向で切ると刃が止まります。使い方が悪いのでしょうか!?
以前、友人から同等クラスの他社チェーンソーを借りたが、もっとスイスイ横から切れたので、セッティングが悪いのか、使い方が悪いのか、チェーンソーの特性なのか分かりません。でも他のレビューの皆さんは高評価なので、使い方が悪いんだろうな…きっと。今後も試してみます。
取説が白黒なので少し見づらいのと、初心者には説明表現が分かりにくいです。

4 2022-03-26

本体やサポートは良いが・・・
林業を営む者ほどではありませんが、柑橘農家でみかんの剪定や周囲の山の雑木の伐採などで年間に20日以上チェーンソーを使う者です。
以前に使用していた国内大手メーカーM社のチェーンソーが、たった2年でスロットルが戻らず高速回転を続ける不具合を生じて、国内メーカー中国の工場製造はこの程度のものと諦めつつ、どうせ「安物」ならと色々と探しました。
しかし、YOTUKAはハイガーの製品の中でも上位機種との説明で購入を決定、排気量や重量の割にバランスも良く振動防止やチェーンブレーキなど安全対策もあり、標準でスパイクも装着されており満足でした。
しかし、使用開始から4日ほどでエンジンの吹き上がりが悪く、エアフィルターがもう目詰まりしたかと清掃しようと分解したら、エアフィルターが入っていませんでした。
エンジンは木くずを吸込み早くも「オシャカ」、工場の検品体制の脆弱さですね。HPでは「TUV SUDを取得した生産ライン」となっていましたがとてもそのようには思えません。
また、すぐに代替品を送ってもらったのはサポートしては好感を持てますが、今度はエアフィルターの蓋が閉まりません。写真を見てもわかりますが、蓋とエアフィルターのクリアランスがなく、明らかに部品を他の製品と兼用するが故に無理な設計がまかり通っているような気がします。
品物自体は悪いとは思いませんが、設計や工場の検品体制の充実を会社としてアナウンスしてもらえないと次回の購入には続かないかな・・・と思います。

5 2021-11-11

説明書を見ながら、約一時間で、組み立てや燃料やオイルの注入を完了した。手慣れた人であれば、15分もかからないと思う。指示通りにやると、エンジンはすぐにかかった。翌日、直径10cmから30cmの伐木を約50本行った。横にした状態でずっと使用した。最初の10分ほどは非常に快調に作動し、次々と切ることができた。そして、突然エンジンが停止した。燃料切れを疑い、混合ガソリンとチェーンオイルを補給した。その後、始動はするが、回転を上げようとするとすぐに停止するようになった。何回か繰り返すうちに、ようやく動き出したが、下部から白煙が出だした。チェーンカバーを外し、内部の清掃をした。再び、エンジンは不安定になり、すぐに停止するようになったが、しばらくしてまた動き出さした。それ以降は、一時間ほど順調に動いて、伐採予定の立木をほぼ全て切り終えた。その間、一度燃料の補給をした。非常に力強く、チェーンの刃もよく切れる。エンジンが時々不安定なる原因は不明。

5 2021-11-10

直径15cm程の立木を切り倒しただけで全く切れなくなり、余りの失望感から☆1個の評価を投稿し、ハイガー社に苦情のメールを送りました。
それに対する対応は実に素晴らしいものでした。すぐに電話で謝罪と状況を確認され、、チェックの為のチェンソーの返送と、チェック期間中当方の作業に支障が出ては申し訳ないと代替のチェンソーを送る事迄申し出られました。それ程緊急を要するような作業ではない為ご遠慮させて頂きましたが、責任を感じられて直ぐに点検整備され、ほんの数日でご返送頂きました。これだけ責任感の強い心のこもった対応は今迄殆ど経験した事がありません。この会社なら安心して購入できると確信しました。
改めて☆5個の評価で感謝の気持ちをお伝えします。

3 2021-06-19

組み立ては取説で理解出来ましたが文字がもう少し大きいと高齢者にはありがたいです。初作動まで確認できました。自分で組み立てる分、構造が分かり、メンテナンスもしやすいと思う。あとは実際の作業です。薪ストーブ用に倒木の切断が主な用途だが、見た感じは各部少しプラ素材、ネジなどが弱そうですが、効率と耐久性がどのようになるかです。

4 2021-11-29

チェーンオイルの準備が必要です
この値段でこのサイズのチェーンソーが買えるのはお得だと思います。組み立て終わりましたがチェーンオイルは付属してないのですね、買ってこないと試運転できませんね。4サイクルのエンジンオイルでも代用できるので価格でお得な方を選びます。
燃料とチェーンオイルの注入口が隣り合ってて大きさも同じくらいなので誤注入に注意が必要です。
チェーンロックの解除は白いレバーを押し込んでやらないと戻ってしまうので説明書に追記して欲しいです。組み立てで悩んだ所でした。

2 2023-03-04

チェーンソーを購入し、着荷後早々にエンジンを掛けたが吹け上がらずエンジンが停止。現象確認との事で返送。
キャブレター不具合修理完で戻されたが、やはりエンジンが吹け上がらず停止し2度目の返送。
今度は燃料パイプ不具合との事で、代替え機が戻された。 しかしながら、いまだ時々吹け上がらない事象が発生する。
今は諦めた状態で、何度もアクセルを握り直しエンジンが吹け上がった際に使用している。
エンジン及び燃料吸気系に根本的な問題が有るのではと疑ってしまう。
修理は2月初めから3月1日迄ほぼ1ヶ月掛かり、木の一番乾燥してる時期の伐採を計画していたので、残念です。

5 2021-03-03

良い買い物をしました。
10年前から山の手入れをして薪ストーブを活用しています。今回使っていたチエーンソーが壊れ伐採中の作業継続したく同型のチエーンソーを購入手配しました。注文して即配送され組み立ても簡単で創りも同じく非常に使い勝手がよくスムーズに仕事が進んでいます。今のところ問題なくありがとうございます。追加のチエーンソーの歯も一緒に購入すれば良かったと思いました。

3 2022-12-17

届いて組み立てしてもらいましたが、1か所調整ねじが曲がっていて使用できませんでしたが問合せしたところすぐに交換部品が届きました。
かなり安価な商品ですので許容範囲だと思いました。
つくりにつてもプラ部分が多いですが、お得な買い物かと思います。
耐久性については不明です。

5 2023-06-11

いいです
屋根よりも高く伸びたシュロの木や他数本の木の伐採のため、サイズとコストでこの機種を選びました。
エンジンの始動に関しては草刈り機や噴霧器など混合油の機器を多数所有しているので問題ありませんでした。
使用に関してはキックバックなどの事故例を閲覧して不安でしたがスムーズに作業が出来大変満足しています。

2023-06-13
ハイガーです。

この度は弊社のエンジン式チェーンソーYS-CS3800をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

実際にお試しいただき、星5つの高い評価、「スムーズに作業が出来大変満足しています。」とのお言葉をいただき、喜びながら拝読いたしました。

お客様の作業のお手伝いができれば弊社としても嬉しい限りです。今後ともハイガーを宜しくお願い致します。
  • AKUDOさん
  • AKUDOさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2022-06-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
3台目です。組み立ては難なく出来ました。。機能的にはハスクバーナにひけをとりません。また、本体に操作方法の表示もあって楽です。その通りやったら即かかりました。チェンオイルの吐出も調整不要でした。直径30センチ強の木を伐採を含め5カットしましたが楽でした。

• 優作777さん
  • 優作777さん

5 2022-06-24

価格を見ると不安もありましたが
可もなく不可もなく普通のチェーンソーです。
価格が安いので不安もありましたが、組み立ても簡単だし始動性も全く問題ありませんでした。
耐久性は分かりませんが使用頻度が少ないので大丈夫かな

5 2022-05-13

星1から星5へ
チェーンを張る調整軸が曲がっていて使用できなかったりので最初は星1でした。
ですが、とても丁寧な電話対応を頂き新品交換してもらえる事になりました。発送も電話対応の翌日には完了。
ここまで気持ちの良い対応は初めてです。
安心できる企業だと思ったので星5に変更させていただきます。

4 2024-03-24

組み立ても簡単で到着後直ぐに組み立て完了。以前使っていたホームセンターから買ってきたチェーンソーが壊れてしまい今回購入しました。思っていたより使い勝手が良く満足してます。

• Biokichiさん
  • Biokichiさん

5 2022-01-19

薪割り用のチェーンソー
18日に注文して19日の昼に着。
一通り組み立てして試運転したが問題無し。
必要な工具は入っており、混合ガソリンを作る時のミキサー(目盛り入り、25対1と40対1、大きさはペットボトル位)が入っているので、初めて購入する方にも良いかと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー