5 2023-11-24

トレーニング方法
お迎えしました。作るのには女性一人で2時間くらいかかりました。男性ならもっと速くできると思います。いろいろなトレーニングができるので満足しています。しかし、体重が重いのか筋力が無さすぎるのか、懸垂はできません。トレーニングに詳しい方に相談したら、できないひとは飛んで登って懸垂した状態からゆっくり降りるトレーニングで筋力をつけると良いそうです。

• TA-maさん
  • TA-maさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 48

4 2024-02-08

カラー:ライムグリーン

しっかりと安定しています♪
組立てに若干苦心しました。
鉄骨の骨組みを組み立てるイメージで、グッと力を入れてボルトで固定しなければならない箇所があり、腕力に自信がない人だと、1人で組み立てるのは難しいかもしれません。

• shoooo613さん
  • shoooo613さん

5 2023-12-15

おすすめです!
しっかりしている商品で見た目も使い勝手もよいです!
主人が欲しいというので購入しました!
毎日使っていますが、ズレたりもなく安定していて、軋んだ音などもないのでよいです!

• chi*aさん
  • chi*aさん

5 2023-02-02

息子の筋トレ用に!
中学生の息子の筋トレ用に購入しました。夜注文して次の日に注文を受付、翌日の朝届きました!学校から帰ってきた息子が早速組み立て!息子1人で組み立てて3時間くらいでした。説明書通り組み立てて、わからないところはなかったそうです。他の方のレビューで部品が足りないなどありましたが、うちに届いたものは全部揃っていました。
安定感もあるし、色々なパターンで筋トレできるので満足しているようです。

5 2022-09-13

主人の希望で購入。組み立て時間が取れなくて、ようやく下部だけ出来ています。出来上がって使用してから再度感想を書かせていただきます。ネジ穴にネジが入りにくくて四苦八苦しましたので個人的に星4です。(年を取っていましてネジ穴が見にくいため) 本体はガッシリしていて安心感があります。
ここからは、再度の感想です。
3日がかりで組み立て終わりました。(加齢により集中力が切れるため)
ねじ袋の数字が薄くて読みにくいというレビューがあったので、それぞれの袋に数字を書いて貼り付けたので見やすくなりました。土台とメインフレームの組み立てが一番苦労しました。後は慣れてきて、割とスムーズにいきました。最後の方、メインフレームに(組み立て終わった)上部フレームを差し込むときは、天井へ当たってしまうので全体を斜めにしないとできないため、急遽息子に助っ人を頼み、3人で組み立て終わりました。出来上がった感想は、すごくいい!すごく嬉しいです!★5つに変更しました!!
使ってみての感想は、最初 手の皮が薄いので痛くて5秒くらいしかぶら下がれないのですが、1週間もすると手の皮が分厚くなり10秒くらいぶら下がっていられるようになりました。目標は30秒以上です。腕や背中の筋肉も付いてきたと感じます。何といっても腰がピンと伸びて良い姿勢になることです。私は背が低いので、20センチほどの踏み台を使っています。主人はプルアップを15回ほどやっているそうです。こちらの商品、買ってほんとによかったです。

5 2022-06-20

最高に楽しい筋トレ
筋トレには最適な、懸垂マシーン!
これから頑張れます

• ntm0501さん
  • ntm0501さん

5 2022-06-30

買って正解!!
主人の誕生日プレゼントとして購入させていただきました。組み立てるのが少し大変そうでしたが、主人がとても満足しているので購入して良かったです!!

5 2020-05-04

ゼビオのマッスルタワー(耐荷重170kg)の現物を見て買おうと思ったのですが、グリップのバリエーションが少なかったので、ハイガー産業 プラップバーM2を買いました。耐荷重が100kgとマッスルタワーより少ないのですが、使ってみると必要十分でした。
☆特に良かった点
1 注文してから3日で配達 2 梱包が丁寧。梱包部品に番号が書いてあり、取扱説明書がわかりやすい。組み立て時間約3時間。3 グリップのバリエーションが多い。工夫次第で片足スクワット、カーフレイズができる。4 ライムグリーンがおしゃれ5 マッスルタワーより安い。
△ちょっと困った点
1 組み立てていて、N.インシュレーターが潰れていて土台に入れるのに時間がかかった。メインフレームに左右があり、上部ナットの溶接されている面が外側らしいが、溶接の後がないので左右が分からないまま組み立てたが支障はなかった。2 取扱説明書 トレーニングの仕方 チンニング 上腕三頭筋⇒上腕二頭筋の間違いあり。
トレーニングに使ってみて、とても良い買い物をしたと満足しています。

• 藍血人さん
  • 藍血人さん

4 2020-05-26

概ね満足です。ただし、下フレームが歪んでいて、ワッシャーを入れるとどう頑張ってもネジが締められず、その部分はワッシャーなしで使っています。また、背もたれフレームも歪んでいて、取り付けるのに苦労しました。出来上がってしまえば、使い勝手は良いです。

4 2020-01-23

体力筋力皆無の女
組み立ては、ネジ類に番号がふられていて
とてもわかりやすかったです。
ですが、組み立てには結構時間がかかりました。途中でご飯を挟みつつ完成させました。
私の腰痛の時どこかにぶらさがって背中を伸ばしたい衝動用と、旦那さんの筋トレ用に。
私は体力筋力皆無に等しいので
今は5秒くらいしかぶらさがれませんでした。
旦那さんの方は、
上手く使いこなしているようです。
肘を置いて足を上げる的なやつ
肘置きの左右の幅が広すぎて
身長160の私はひじ置いた時点で
両脇がかなり開いて力が入らず
無理そうです。
180位の旦那さんも少しやりにくいみたいです。

• 820桃金さん
  • 820桃金さん

5 2022-02-15

部屋ジム
無事アパートでも設置出来ました。
自分は身長低いので高く設定する必要もないし。
組み立てはいろいろレビューから情報飛び交ってるようですが、1人で組み上げるのはおすすめしません。重量あるので。誰が1人補助がいて、13のコマとラチェットとプラハンを予め最初に用意しておけば45分あれば組み上げられます。
商品としてはかなりがっしりしていてガタつき等も無く見た目もカッコいいので申し分ないです。
消耗パーツの交換も出来るので長く使えます。

4 2022-01-21

総合的には満足しています。
発送が早くて良かったです。
下記の4つの気になることはありましたが、総合的には満足しています。
組み立ては二人でして、1時間少しかかりました。(一人での組み立てはかなり大変だと思いました。)
1.組み立て時、ネジなどの番号に表示が薄く読みづらかったです。
2.一番上の手を握るバーが、左はスッと入りましたが、右は少しゆがんでいて、金槌でたたいていれました。
3.何カ所か、ネジの穴が少し合わなかったです。
4.持ち手が少しほそいです。

5 2020-05-24

すごく良いです。足の部分が大きいので絶対に倒れて来ないし安定感があります。
組み立ての工具が一緒について来たので助かりました。

• kumi.iさん
  • kumi.iさん

5 2020-07-26

54歳男性です.大変気に入っています.まず安定度です.少し広がっているので安定するかなと思い選びましたが期待通りです.色もライムにして良かったです.明るい色で前向きに取り組めます.懸垂は思ったよりきつく2日間は1回も上がりませんでした.3日目にようやく3回出来ました.足上げ,その他の筋肉トレーニングが出来るのも気に入っています.車庫においてあります.思ったとおりかなり大きいです.作るは1人で作りましたが,2時間以上掛かったと思います.大変でした.しかし説明書はきちんとしています.信頼できる会社だと思います.

5 2020-06-21

丈夫で安定感のあるチンニングスタンドを探していたところ、農業機械等も取り扱い、アフターメンテもしっかりした会社だとわかり購入を決めました。
修理や消耗部品の注文もできるようですし、PL保険に加入しているとの事。安心して使用できると思いました。
組立てはとても丁寧な取扱説明書で、母と高校生の息子二人で3時間程度。組立てが終わってから、詳しい動画の存在に気付きました。動画を見ればもっと早く完成できたと思います。
使用感はフレームがしっかりしているので、とても安定感があります。高さを10段階調節できるので、身長や天井高に合わせて調整できます。
シンプルですが、様々なトレーニングができて大満足です。家族4人で長期愛用したいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器