【ゲリラセール】ぶら下がり健康器 マルチ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-17

息子自主トレ用
穴が合わないとのレビューがあったので心配でしたが、穴精度はそこそこ出てました。組み立てものの知識のない人が片っ端からネジを締めると穴が合わないと言うことになります。
基本は仮止め状態で組み立てして最後に歪みを調整して本締めを行えば簡単です。ナイロンナットで時間がかかるんで出来たらインパクト、少なくともラチェットがあった方が楽ですね。一番上部だけは多少堅いので大きめのプラハンマーが必要です。上下調整できるので作業しやすい位置に調整してから施工すると簡単ですね。
しっかりしたフレームはコスパ的に満足ですし息子も楽しんで使っています。強度を高めるためにフレームが大きめで場所を取るのが難点ですがやはり優先すべきは安全ですね。

4 2019-04-01

年を重ねていくと・・・
六十台になると懸垂ができなくなるということにびっくりしました。ぶら下がり健康器具もすたれ、自分の体重を支えることができなくなるということを反省し、また孫の水泳に上半身、腹筋の強化に購入しました。
しっかりとしていて、安定していて置き場に困らない人にはお勧めです。狭い部屋ではちょっとじゃまになるかもしれません。

4 2019-04-28

値段よし、店舗対応良し!
注文から2日で届きました。私の勘違いで値段の問い合わせをしましたがメール対応ではなく、電話対応で丁寧親切に対応してくれました。
組立は少し苦労しました。簡単な組立でしたが2時間近くかかりましたが、ゆっくりしたから。二箇所ボルトが入らないトラブルがありましたそこに時間がかかったかな?最後は強引に叩き入れて組めました。その他は今のところ問題有りません。

5 2019-04-24

かなり良い
組み立てはD IYに慣れていれば、1時間位なものだと思います。最後の高さ調整のバーを入れるのだけ少し硬くて苦労しましたが、説明書も丁寧で迷う事なく組み立てることができました。バーはそのままだと天井にあたるため土台ごと斜めにしないと入りません。
物はしっかりしていてブレません

5 2019-04-20

最高です
しっかりとしていて高さの調節等もできて良い商品だと思います。この強度でこの価格は買いだと思います。手の幅調整ができると申し分ないかなと思いました。

5 2019-06-14

良い買い物ができました。
今回は良い買い物ができました。また機会があれば利用したいです。

5 2019-06-10

オススメのぶら下がり健康器
頑丈です、色もいい感じ、ぶら下がりのバーが幾通りものグリップで握れるのもいい。

4 2019-05-29

対応が早いです
初期不良がありましたが、速やかに部品を送付してくださいました。
組立は、一人で3時間くらいかかりましたが、とても頑強な製品で良いと思います。

• al.ni.co8さん
  • al.ni.co8さん

5 2019-05-12

申し分なし👌
とても頑丈で安定感も凄く良いです。このコスパでこのパフォーマンスは良いと思います。

• keikkaさん
  • keikkaさん

3 2019-05-27

懸垂マシン
エアロバイクを購入後、ぶら下がり健康器がほしくて探していました。
ただ単にぶら下がるのは駄目だとチンニングが出来るのが良いと友人からアドバイスを受け
探していたところ、こちらの商品に目が止まり頑丈そうなのと色が気に入って頼みました。
佐川急便の方が持ってきたのですが、「まず確認して下さい梱包に問題がありダンボールから出っ張っていた所が突き破られて出ています。それにより中の荷物が偏りコンベアに巻き込まれてダンボールが破れました。」との事で、「えーっ!!」って感じでした。「又送ってもらってもこの高さの部分はダンボールの箱を越えています。よって揺られてくる中で又破れます。」と言われ、突き出た箇所の塗装の剥がれが気になるもののこんな重たいものを梱包するのにあまりにも雑な気がし、ショックでした。
佐川急便の方が悪いわけではないので気を取り直して玄関先で開けてみましたが、突き出た部分の塗装剥がれはありましたがそれ以外は大丈夫でした。
組み立ては男性に手助けしてもらい着々と順調に組み立てられ不足の部品もなく突き出た部分の塗装剥がれもさほど気にならずに仕上がりました。とは言え、ラチェットがないと難しいと思います。休憩をしながら1時間30分位で仕上がりました。高さがありますので上の部分の枠をはめ込むとき斜めにしてはめ込みました。一人では組み立てるのは難しいと思います。
使用感ではL字型の手前のバーでディップスをする時に、女性で46キロの人でも揺れます。男性で75キロ位の人ではけっこう揺れます。そこがちょっと残念です。
そのあたりと、梱包の悪さにより星3つです。
後は金額の割にはしっかりしているし色もおしゃれです。まあ、他の方のレビューにもありましたがつなぎ目とか割と雑な感じではあります。

2 2019-04-16

残念です。
穴がずれていてボルトがなかなかはいりませんでした。
楽しみにしてたのに残念です。

2019-06-05
この度はせっかく当店の商品をご購入頂きながら、
製品不良によりご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
弊社サポートからお送りさせていただきました、ご案内のメールは届いておりますでしょうか?

誠にお手数をおかけいたしますが、もし差し支えないようでございましたら、
該当のボルトの穴部分のお写真をメール添付にてお送りいただきたく存じます。
担当部署にて状況を確認させていただいたのち、交換対応にてご対応させて頂きます。
この度の製品初期不良によるご迷惑、深くお詫び申し上げます。

それではご連絡、お待ち申し上げております。
  • xcujlmnさん
  • xcujlmnさん

2 2019-04-13

フレームの差し込み口がずれていた
先日購入しました。しかし、問題点が多い商品でした。まず目についたのが説明書に記載されていると通りの部品が足りなかったことです。説明書の最後まで確認すると入っていた部品で足りましたが、予備の部品がなかったということなのでしょうか? また、道具についても記載されている道具は三つですが入っていたのは二つでした。これでも組み立てることはできるようですが、不要なら説明書から削除すべきです。
説明書通りに組み立てると、最後にフレームにバーを差し込むのですが、穴がずれており差し込むことができませんでした。なので組み立ての順番を変えて、先に上の部分を組み立てた後に無理やり差し込んで最後はハンマーでたたいて無理やり入れました。差し込むときは天井まで3メートルほどの高さがないと組み立てるのは無理だと思います。先に上を組み立てるとバランスが悪いため危険です。
何とか組み立てることができました大変苦労しました。説明書の改定とフレームなどの重要な部分はちゃんと差し込めるか検査してから送ってほしかったです。出来上がったものは良かっただけにそれらの部分が残念でした。

2019-06-05
この度はせっかく当店の商品をご購入頂きながら、
製品不良のほか、説明書の誤表記などにより、度重なるご迷惑をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

説明書の誤表記につきましては、同製品の説明書と併せて、「説明書の重要追記」の紙を同梱させて頂いていただいておりましたが、同梱されるべきものが同梱されていなかったものと、推察いたします。

穴のずれにつきましては、誠にお手数でございますが、

弊社では安心の1年保証をサポートさせて頂いておりますので、
製品不良につきましては新品・部品交換も含めてご対応させて頂いております。
まずは一度弊社サポートまで、お電話、またはメールにてご連絡くださいませ。

今回の度重なるご迷惑につきまして、改めて深くお詫び申し上げます。
それではご連絡、お待ち申し上げております。
  • TITITITITIさん
  • TITITITITIさん

3 2019-03-07

旧式のM1の説明書が入っていて、組み立て時に少し苦労しました。 足りないネジもあったため電話でしてM2の説明書とネジを送ってもらいました。 土台のストッパー4個がひしゃげて変形して入っていたのも残念でしたが、商品の機能は良いと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器