ぶら下がり健康器 自重トレーニング HG-P10...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-16
  • 全てにおいて満足する良い商品
  • リハビリ業務とトレーナーを仕事にしてます。子どもと自分のホームトレーニングの為、販売されている全てのぶら下がり器具を選抜し、購入、半年使用しましたがとても良い商品でしたので購入に悩む方に参考になればと思いレビューさせていただきます。他社製品と比べ評価した点は1 チンニングバーの形状が良く握りの方向の種類が多いので上肢〜背部の筋に運動効果がある。(チンニングの際は頭部がバーの切れ目 ・・・(続きを読む
  • 天パーモリアさん
  • 3 2020-10-07
  • ガチな人向けではない
  • 色々似たようなものを探して、某YouTuberが紹介とレビューにあったので購入。身長160cm 体重53kg の自重トレーニーの私によるガチレビューです。■組み立て友人と2人で行った。合計時間1時間ほど。セットに六角レンチとスパナがついているが、自分で工具一式を持っていたので右側左側と分担することができた。二人いた方が絶対楽で早く終わるだろう。鉄粉が出るのが難点。■使用感マッスルアップなんてするも ・・・(続きを読む
  • ストリートワークアウトさん
  • 藍血人さん
  • 藍血人さん

4 2020-05-26

概ね満足です。ただし、下フレームが歪んでいて、ワッシャーを入れるとどう頑張ってもネジが締められず、その部分はワッシャーなしで使っています。また、背もたれフレームも歪んでいて、取り付けるのに苦労しました。出来上がってしまえば、使い勝手は良いです。

4 2020-01-23

体力筋力皆無の女
組み立ては、ネジ類に番号がふられていて
とてもわかりやすかったです。
ですが、組み立てには結構時間がかかりました。途中でご飯を挟みつつ完成させました。
私の腰痛の時どこかにぶらさがって背中を伸ばしたい衝動用と、旦那さんの筋トレ用に。
私は体力筋力皆無に等しいので
今は5秒くらいしかぶらさがれませんでした。
旦那さんの方は、
上手く使いこなしているようです。
肘を置いて足を上げる的なやつ
肘置きの左右の幅が広すぎて
身長160の私はひじ置いた時点で
両脇がかなり開いて力が入らず
無理そうです。
180位の旦那さんも少しやりにくいみたいです。

5 2020-06-07

待望の懸垂マシン!コスパ良し!
満足しております!
色選びで迷いましたが、
無難な黒より、グリーンの方が『運動器具』って感じでモチベーション上がります☆
組み立てに関しては、1人で2時間くらい要してしまいましたw
2人いた方が間違いなくいいですね...
届いた状態がかなり重く2Fに運ぶのは辛いので、最初にバラしてから運びました。
基本的に付属の説明書と道具だけでOKですが、
※1点だけ注意したいのが、
後半に高さ調整のバーをセットする際、天井の高さが足りず少し苦労しました。
それ以外は文句無しでガンガン使い倒したいと思います!
※補足
受け取りに関して助かるのが、
『置き配』です。
先に記載した通り重いので、独り身の方なんかは特に一回で確実に受け取れる『置き配』はオススメです☆
ドライバーさんもコレを再配達するのは
かなりの苦労になると思います( ´Д`)
参考になれば嬉しいです。

5 2020-05-04

ゼビオのマッスルタワー(耐荷重170kg)の現物を見て買おうと思ったのですが、グリップのバリエーションが少なかったので、ハイガー産業 プラップバーM2を買いました。耐荷重が100kgとマッスルタワーより少ないのですが、使ってみると必要十分でした。
☆特に良かった点
1 注文してから3日で配達 2 梱包が丁寧。梱包部品に番号が書いてあり、取扱説明書がわかりやすい。組み立て時間約3時間。3 グリップのバリエーションが多い。工夫次第で片足スクワット、カーフレイズができる。4 ライムグリーンがおしゃれ5 マッスルタワーより安い。
△ちょっと困った点
1 組み立てていて、N.インシュレーターが潰れていて土台に入れるのに時間がかかった。メインフレームに左右があり、上部ナットの溶接されている面が外側らしいが、溶接の後がないので左右が分からないまま組み立てたが支障はなかった。2 取扱説明書 トレーニングの仕方 チンニング 上腕三頭筋⇒上腕二頭筋の間違いあり。
トレーニングに使ってみて、とても良い買い物をしたと満足しています。

5 2020-05-16

自粛中の筋トレに
筋トレ用に購入しました。女性でも2時間で組み立てられ、想像よりもコンパクトでした。骨組みがしっかりしているので、グラつきもありません。家族みんなで愛用しています。ただ、手に豆が、、、滑り止め付きの手袋も一緒に購入するべきでした 笑

• alvin032さん
  • alvin032さん

5 2020-05-14

予想以上の安定性、非常に機能的で、多くの動作を実行できます

• kodahideさん
  • kodahideさん

5 2020-05-04

家族の運動不足解消の為に購入しました。
GWに間に合わないかと思っていましたが、昨日配達されました。
色も悩みましたが、グリーンが入って綺麗です。
梱包は問題ありませんでしたが、段ボールは綺麗とは言い難く、玄関で中身だけ出して運びました。
組立ても一人で十分です。
後は続けられるかだけです。

4 2019-12-21

良さげ。
無事に組み立てが終わり、使用したが最初に少し揺れる程度で良さげでした。

5 2020-05-24

すごく良いです。足の部分が大きいので絶対に倒れて来ないし安定感があります。
組み立ての工具が一緒について来たので助かりました。

• yan_mar1さん
  • yan_mar1さん

4 2020-07-18

思ったよりしっかりしている!
組立時の説明書は一部改善した方が良い。(メインフレームに溶接されたナットはなく左右があると書いているが左右差なし。上部フレームは左右前後なしと書いているが、上下の違いだけはあると書いた方がわかりやすい。)
ナットは外れにくい構造になっていて感動しました。ただ、その分ボルトを回すときに負荷がかかり組立に時間がかかりました。
懸垂をするときのグリップの幅が広いのでやりにくい。足を組んで懸垂すると背もたれに足が当たるため、バーがあと10cm位手前に出てるともう少し使いやすいと思います。
商品到着までに1ヶ月強かかったが、総合的には思ったよりもしっかりしていて満足しています。

4 2020-05-12

息子の希望で購入しました。
組立時に、一番下の土台利用のネジが短い感じがしましたが、説明書の補足の通りワッシャー等を利用しない事で対処出来ました。ただ、ナットの締め具合が中途半端な様な気がしています。
そんな心配もありながら、製品としては、頑丈でぐらつき感も少なく良いと思います。
息子の要望は、懸垂時に間柱にスネをぶつけたらしく、保護ラバーが欲しいと言っておりました。
また、ぶら下がり部の中央側にも、スポンジの様なグリップがあったら良いなとも。
色々と感想を記しましたが、思った通りのトレーニングは出来るので、私の評価は星4つです。

• GS5302さん
  • GS5302さん

5 2020-10-02

チンニング
昨日一人で組み立てました。時間は、1時間半から2時間弱です。一度、土台とフレームを組み立てて、二階へ運ぼうとしたら、土台の前部分が、階段の幅より大きく、上がれなかった為、土台とフレームをばらしたので、時間がかかりましたが、それがなかったら、もっと早くできたでしょう!
一箇所だけ、溶接の時にできたであろうバリがあり、スクレーパーで軽く落としたくらいで、梱包、機材の作り、組立ての容易さ、とても満足しています。後は、機材に見合う自分の、筋力向上かな・・・!!

• kumi.iさん
  • kumi.iさん

5 2020-07-26

54歳男性です.大変気に入っています.まず安定度です.少し広がっているので安定するかなと思い選びましたが期待通りです.色もライムにして良かったです.明るい色で前向きに取り組めます.懸垂は思ったよりきつく2日間は1回も上がりませんでした.3日目にようやく3回出来ました.足上げ,その他の筋肉トレーニングが出来るのも気に入っています.車庫においてあります.思ったとおりかなり大きいです.作るは1人で作りましたが,2時間以上掛かったと思います.大変でした.しかし説明書はきちんとしています.信頼できる会社だと思います.

5 2020-07-11

満足です。
レビューを見るとこの商品はアタリハズレがあるようですね。私のは大アタリでした。6月1日に注文し、届いたのは7月5日。その間2回メールで遅れる事への案内と謝罪をいただきました。キャンセルも承るとの事だったので迷いましたがキャンセルしなくて良かったです。
届いた時は箱がボロボロで運送会社さんも、こんなボロボロですいません。何かありましたら言ってください。と、中も傷だらけじゃない?と不安になりましたが傷、歪みも一切ありませんでした。
組立も難しそうで苦労するだろうなと覚悟していましたが、説明書と動画見れば誰でも作れるレベルです。
但し、最後の方でメインフレームに上部フレームを入れる時は一般住宅等天井が低い場合は本体を傾けて入れないと入りませんので2人いたほうが安全かと思います。
でも懸垂が1回もできない私(これでも男性です汗)でも1人で作れましたので大丈夫だとは思いますが…。
使い勝手ですが、何人かの方が言っている通り懸垂をしようとするとスネが下フレームに当たり弁慶の泣き所がやられます。毛布を巻いてますが当たるのは気になります。懸垂がしっかりできる人は当たらないのかな。
あとグリップがクルクル回ってやりにくいと書いてる方がけっこういますが私のはクルクルしません。改良されたのか解りませんが。
いずれにしましても私としては良い買い物でした。

5 2020-07-06

コロナの影響からか届くまでに一ヶ月弱かかりましたが、商品自体は頑丈で求めていた通りで大満足です
ただ、塗装がいくつかはがれて擦り傷みたいな感じなのが何箇所かありましたがトレーニングするのには関係ないのでよしとします
取説は何個かレビューがある通りに現状にあってなさそうでしたので完成した画像を元に組み立てました
一人でゆっくり組み立てました
ガタつきもなくいいものを手に入れることができてよかったです

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器