5 2020-01-28

非常に満足
とにかく静か。マンション住まいの私にはピッタリでした。お店の方も親切に回答してくれます。久々にいい買い物をしました。

• 022047さん
  • 022047さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2020-01-06

購入前はレビューを見てうまく組み立てられるか心配でしたが、難しい箇所もなく30分余りで完了、早速家族で使い始めました。最初から順調に動き満足しています。

5 2020-01-04

実家用に購入
これと同じものをいただき、母が気に入り実家用に購入。高齢の夫婦ですが、組み立ても問題なくでき、毎日30分 or 5km を目標にして運動しています。隙間時間にすぐできるのがいいですね。20分もするとじんわり汗をかきます。これからも続けていきたいです。

5 2019-12-29

毎日漕いでます
音も静かでコンパクトにしまえるので毎日、晩御飯を食べた後、ドラマなど観て負荷はあまり掛けずに一か月こいでいますが1キロ痩せましたし、なんとなく締まってきた気がします。必死にならずにゆっくり鍛えていくつもりです。

5 2019-12-24

静か
静かなのがビックリしました!アパートでも使用出来ると思います。色も可愛くて気に入ってます!

5 2019-12-22

安くて心配したが…
日頃の運動不足解消用に購入しました。組み立てはそんなに難しくないものの、しっかりとナットを締め付けるためには付属のスパナでは少し頼りない感じがしました。気を付けないと増し締めの際、スパナやナットが変形し、外れてケガをしてしまうかも。使用した感想は、とにかく静かでびっくりしました。横でテレビを見ていても、家族が濃いでいることに気が付かないくらいスムーズです。負荷については、1〜5は軽すぎて使用しないと思います。サドルの高さ調整や折り畳みの操作は、若干やりにくさを感じますが、慣れてしまえば全く問題なしです。テレビを見ながら漕いでいると、あっという間に使用限度の30分が過ぎてしまいます。もう少し長い時間使えるともっと良いのですが、適度に体も機械も休ませながら使っていきたいです。あと、消耗品の2種類のベルトについて、値段は安くて追加購入も気にならないのですが、交換方法や耐用期間が記載されていないので、その辺りの説明も加えてもらいたいです。全体的にとても良い製品なので、購入して良かったです。家族も大喜びしています。

5 2019-12-21

静かで無駄がない
アパートなのでフィットネスバイク諦めていましたが、こちらはコンパクトでマット無しでも静か。普段事務作業で運動しないので毎日使っていきたいです。充電しなくてもいいので、時間も気にせず運動できます。30分くらいで汗まみれです。負荷も変えられるので脚が太くならないよう軽めの負荷で有酸素運動を心がけたいと思います。ただお尻がちょっと痛くなるので、クッション付きの洗えるサドルカバーも販売していただけると嬉しいです。

5 2019-12-14

寒い時期でウォーキングも出来なくなり家で運動する為購入させて頂きました。
女1人でも組み立てには特に手こずる事もなく30分しないで出来ました。
他の口コミで初期不良の報告などありましたが、初期不良もなく、今のところ1日20〜30分を2セットしてますが、異音もせずに使用できてます。
体育館の使用料を考えると家族も使っているので安い買い物だと思います。

5 2019-12-12

100キロでもなんの不満もなし
難なく組み立てられ、思った以上にしっかりしてます。私100キロ近いですがなんの問題なく不満もなく快適にエクササイズできてます!

5 2019-12-12

静かでビックリ
半年ほど色々なエアロバイクを検索し悩みに悩んだ結果こちらの商品にしました
組み立ては主人一人で30分程で苦戦するまでの内容ではなかったそうです
値段の割にはしっかりしていてジムに通ってる娘も「かなりいいね」と言っていました
マンション3階の為一番に音が心配でしたが
うちの除湿機より静かでびっくりしました
やはりコレにして良かったです

5 2019-12-08

嬉しい!そして楽しみです。
私の説明書読解力の無さで、
商品の不具合を疑ってしまいましたが、
スタッフの方の、
迅速なメール対応で、
無事に使用可能な状態になりました!
大感謝です!
これからも、何かあったら
サポートして貰えそうで心強いです。
長く使えたら良いな。

• くろ6941さん
  • くろ6941さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 62

5 2019-12-07

初心者向けに最適なフィットネスバイクです
組み立ても簡単で、丈夫な構造です。
2週間使っていますが、動作に問題はありません。音も静かで振動もありません。
走行距離等のメーター表示もわかりやすいです。
畳の上にマットを敷いて設置していますが、揺れることもなく、安心して乗れます。
寒くなってウオーキングができないので、このフィットネスバイクで足を鍛えます。

• penesanさん
  • penesanさん

5 2019-12-03

無音なので、テレビを見ながら出来るし、家族がバイクを使っていても、音がきにならずテレビがみれるので気に入ってます。

5 2019-11-24

ヤル気出ます!!
50才を過ぎ、日頃から運動不足は感じていますが、フィットネスクラブは高額ですし、ウォーキングも三日坊主の繰り返し。何とかしなければといくつものサイトを検索した結果、ハイガーのエクササイズバイクが高評価であることが判明。ハイガーではチェーンソー、エンジン除雪機を購入しましたが、いずれも低価格、高品質のものばかりでしたので、即購入しました。
1時間程で組み立てできました。早速使用してみると、機能が充実しており、評判通りでした。
これからの寒い時期でも暖かな室内で運動不足の解消ができるのでヤル気出ます!!

5 2019-11-24

組み立ても簡単で良い商品です、折りたたみ式で場所も取らずとても満足です。