【予約:9月中旬】 フィットネスバイク エア...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-09
  • 購入から約2週間、毎日家族で使用しています。心配していた組み立ては、2人で20分程で思ったより簡単に完了しました。最初のうちは折りたたむ為の角度調整レバーの操作に慣れず、折り畳みが億劫かと思われましたがすぐに慣れ簡単に出来るようになりました。使ってみた感想としましては音もうるさくなく、何より高身長や腰痛持ちの家族にも問題なく使用できるということで大変満足しております。サドル部分も広くてお尻が痛くなることもありません。女性にも扱える ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-09
  • 鉄粉が出て来てビックリ
  • 私一人で組み立てができました。取説も写真が見辛い所もありますが、出来上がりの写真と見比べながらやれば問題なく出来ます。ただ、作っている途中で土台からはボルト穴の型抜き後の金属片が入っていてカラカラいっていた(何とか取り出しました)のと、背もたれネックの中から大量の鉄粉がこぼれ落ちてきてカーペットが大変な事になりました。まぁ中国製ですしこんなものなのかなと。これが無ければ1時間も掛 ・・・(続きを読む
  • shihosu.sさん
  • shihosu.sさん

4 2019-08-20

静かでコンパクト
場所を取らずに満足です!
毎日漕いでいますが、静かで快適です!
滑り止めも兼ねて器具用のマットを引いて使用しています。あった方が床が傷つかないのでおすすめです。
組み立ては慣れているので女の私1人で30分くらいでできました!慣れていない方や、力に自信のない方は手伝ってもらった方がいいと思います。
星が1つ減らした理由は配送された時からダンボールに穴があいていたのが残念でした。

4 2018-12-28

満足
組み立ても30分ぐらいで完成しました。
音が静かで時間を気にせずに運動が出来ると思います。

5 2019-08-09

買って良かった
エクササイズバイクを どこの店で購入しようかと 2~3ヶ月 まよいましたが ハイガーにして良かったです
メンテナンスもしっかりしてますし 安心して 使用してます

5 2019-08-13

このお値段なら納得!十分!
組み立ては、私一人で40分位かかりました。
ビデオ見ながらのんびり組み立てたので特に時間がかかったとも感じませんでしたが、取説はちょっと分かりづらかったです。
写真がよくわからないので、もうひと工夫欲しいですね。
でも、組み立て方の動画のQRコードがあったのでそれを見ればもっとわかりやすいのかもしれませんね。
ジムに通ってましたが、ジムでもメインはエアロバイクだったのでジムに毎月数千円払うより、家で毎日漕いでる方がいいなと思って購入しました。
ジムは辞めます。
このお値段で、スピード、心拍数、距離、カロリーが測れるなら大満足。
だって、ジムのエアロバイク心拍数測れなかったから。

5 2019-05-09

購入から約2週間、毎日家族で使用しています。
女性にも扱える折り畳みとなれば、どうしても壊れやすい簡素なイメージもあったんですが、すごくしっかりした品だなと感心させられました。
大満足の買い物が出来たと思っております。
一点気になるのが、連続稼働30分までとの説明はあるのですが、再使用までどれだけ合間を置けばいいのか記載がないことです。複数人で使用している為すぐ使いたいという場合もあるので、一応30分以上機械を休ませるようにはしてますが、そこだけ気になりました。

5 2019-04-28

購入してもうすぐひと月となります。
到着後主人に20分くらいで組み立ててもらい早速使ってみました。思っていたより音が静かで驚きました。
しかし数分漕いでいたら内部からコツコツとほんの少し何かにあたっている音がし、気になってきました。
主人は 値段からしてこんなもんじゃないか と言っていましたが、ダメ元で電話してみました。すると、内部の構造上のことなのですぐに別の新しい本体送ります! とのこと。とても感じの良い対応、しかも交換の本体すぐに届き驚きました!
今は毎日30分漕いでいます。音のストレスもなく、毎日ジンワリ汗かいてます!
とても良い買い物でした!

4 2019-08-21

しっかりしていて表示も多種あり満足です。
サドル下ハンドルの固定が緩いのが気になります。
そこだけなので★4です。

4 2019-07-21

2週間ほど使用しています。動作には問題ありません。
組み立てには1時間ほどかかりました。
無音の室内で使用しても音はかなり静かです。フィットネスマットと段ボールを重ねて振動対策としていますが、機械自体の振動も大きくはないと思います。漕ぐ際に若干左右に揺れる気がしますが、接地面が少ないタイプである上に敷いているのが折り畳んだ段ボールなので、ちゃんとしたマットを重ねればそこまで気にならなくなると思います。負荷は7にしていますが、思ったより軽めです。

• rio_rio689さん
  • rio_rio689さん

5 2019-07-20

組み立ては夫が一人でやってくれました。
そんなに時間もかからずできたようでした。
音も静かですごくいいです。

• MagMagronさん
  • MagMagronさん

4 2019-07-20

静か
とても静かでサドルも痛くない。ダイエット頑張れそうです。本体にマジック跡があったので★マイナスです。

• ★80627972さん
  • ★80627972さん

4 2019-07-17

とても静かで満足です
家に配送された時、ダンボールが破損していたが中身は無事でした。
部品も全て揃っており、不良と感じる部分はありませんでした。
取り扱い説明書が写真付きで分かりやすかったのでなんとか組み立てられました。
60分くらいかかりましたが、とても丈夫そうな商品です。
思ってたよりもコンパクトで場所を取らないので、満足しています。

5 2019-07-13

届くまでに、1ヶ月以上待ちました!
オアシスブルーとはいえ、グリーンぽい色です。
説明書見ながら組み立てました。
1時間弱位でしたが、説明書もわかりやすくて大丈夫でした。

• keirantanさん
  • keirantanさん

4 2019-07-12

届いて数日経ちました。サボることも無く続けています。
音が静かなので動画を見ながら漕げるのがいいです。
組み立ても楽しくできましたが一つ問題があり、折り畳んだり高さを変えるグリップが異常に固かった事。
ゴム手袋を使おうが緩みませんでした。
サイズの合うレンチがなく、板を固定するクランプで無理矢理挟んで緩めました。
後は、本体のゴム臭さと梱包に使っているテープが臭いですね。
それ以外はかなり満足です。

5 2019-06-27

足の手術をして半年、足が弱ってふらつく様になり、散歩をしようと思いましたが、天候に左右され思うようには、いきませんでした。
そんな時に、主人のお姉さんの家に伺った時、エアロバイクが置いて有ったので、思わず手配をしました。
今は軽い段階で、慣れたら徐々に強くしていけるので、これを選んで良かったと思います。
性能の割にはとても安価で、その点でも嬉しく思っています。

5 2019-06-21

組み立ては簡単で20分程で出来ました。
1つ欠陥品があり、電話をしたところなかなか通じなくて不安になりましたが、とりあえず、メールで連絡を入れておいた所、次の日に返事があり、直ぐに対応をして頂けました。
使用の感想ですが、レビューの通り音は全く聞こえず快適でした。
本体もしっかりとしております。
いい買い物になりました。