4 2023-09-11

カラー:グレー

買ってよかったです^ ^
ダイエット目的に購入しました!
他の方のレビューをみてサドルの心配をしていましたが案の定お尻が痛くなります。
サドルの交換は必要です。
音も静かなので一人暮らしのお部屋でも問題なく乗れています。
身長155cmですが高さも大丈夫です。
ウォーキングはついついサボってしまいますが、バイクはほぼ毎日乗っています。
YouTubeで旅行動画を眺めたり、ドラマを観たりしているとあっという間に時間が過ぎます(^^)
30分から2時間まで日によって乗る時間は異なりますが、食事管理とバイクで1ヶ月で4.5キロ落とせました(^^)
場所を取りますが、おすすめです!

• R8150さん
  • R8150さん

4 2024-02-09

カラー:グレー

主人のリクエストにより購入しました。他メーカー様同等品よりは1万円ほど高い印象でしたが、実際届いてみるとまぁメイドインチャイナかなぁ……感は拭えず……所々残念な所がありましたが仕方ないのでしょうね。パーツによっては消耗品の様なので+ランニングコストもかかる事を視野に入れておいた方が良いです。あと当たり前ですが届いた箱はかなり重たいのでお気をつけください。

• g7hj98さん
  • g7hj98さん

4 2023-11-10

カラー:ブラック

特に運動する分には問題ないです。マットもついていて良かったです。

• k363さん
  • k363さん

4 2023-09-17

カラー:ブラック

ケガをした時にもトレーニングができて重宝します。

4 2022-09-18

サドルだけが問題かな。
買って1ヶ月強経ちました。
毎日は漕ぐことはできず2日に1回のペースで
せっかくのスピンバイクなので数時間漕ぐことにしています。
画像のようにゲーム機を置いたりスマホやお茶を置くことが出来て、ながら運動にもってこいです。
体重も購入から食事は変えず5キロほど減り、大変満足しています。
しかし1点難点が…。
サドルがとても硬く何もせずに乗ると股がズタボロに擦り切れます。
イスの高さなどを調節しても変わらず。
公式には変更用のサドルも無かったようなので
被せるクッションのようなもの
柔らかめの座布団2枚
硬めのクッション
サイクルパンツ
をつけて、位置を調整して漕いで、やっと痛くないかなという具合です。
サドルの問題さえなければ(問題ない方もいらっしゃるかもですが)問題なしで星5つなんですけどね。
それでも長時間漕げる、ながら運動がしやすい、体の負担はそれほどかからないので
これからも続けていきたいと思います。
ご参考までに。

4 2023-05-01

組み立ては思っていたよりも難しくはなかったです。
早速使ってみました。ランニング故障で
代わりにスピンバイクを使用しました。
30分以上使用できること、簡単に負荷が調整できることは大きなメリットです。
ただ、キィーという音は少し気になりますが、日中使うので気にはならないと思います。
購入して良かったです。

2023-05-02
お客様

この度、HG-YX-5006Sスピンバイクをご購入いただきまして、
誠にありがとうございます。

実際にお試しいただき、組み立てや使用感の貴重なご意見ありがとうございます。

どうぞ末永くご愛用頂けたら幸いです。

今後ともハイガー産業を宜しくお願いいたします。
  • mae0897さん
  • mae0897さん

4 2022-11-17

いい買い物をした
とても静かでいいです。
ペダルまわりのカバーもプラスチックでなく金属なので、発熱で変形する心配がなく安心です。
漕いでる途中で負荷が変わって重くなることがあります。それだけが気になるので星マイナス1です。

• Zelda8791さん
  • Zelda8791さん

4 2022-10-10

実用感想
他の方も仰っている通り、サドルが固く尻が痛くなるのでタオルやクッション等があるほうがよいかもしれません
運動した感想ですが、慣れるまでがキツく、10分漕いだだけでかなりの疲労感です
本来は30分以上が望ましい様ですが、運動不足の方は腰を痛めない程度に少しずつ時間を延ばし、まずは体力作りに勤しむべきです
音に関しては思った以上に静かなので問題無しです

• y6873さん
  • y6873さん

5 2023-03-16

ロードバイクの弱いギアよりは強いです。2時間以上使用できるとあるが、2時間は使用せず(1時間半ほど)、30分ほどで長めに行ったなと感じます。ハンドル部にテーブル型の交換パーツ、シートに椅子型の交換パーツが欲しい。

5 2022-08-08

コスパ良し、最高です。
おしりのサドルは気になるほど痛くありません

5 2022-07-29

組み立てが簡単で良かった、1人ですぐできたので、おすすめ

5 2018-12-31

当たり商品だと思います
組み立てはそれなりに大変でした。
塗装の粗さも見受けられて高級感とかはないですが価格を考えれば十分です。
他の方も言われていると思いますがスマホのホルダー位置はもう少しずらして欲しかったです。
音は特別うるさくもないですが静かとも言い難いです。
ただ階下に響くようなタイプの音ではないので集合住宅でも問題ないと思います。
一定間隔で「シャッ」となり続けています。
同室の妻は音が鳴っていても音が単調なおかげかテレビを見たり、昼寝をしたりしていました。
心拍測定機能はかなり胡散臭いので他の商品を併用しています。
思ったまま書きましたがジムに行かずにトレーニングができて非常に満足しています。

• gf0995さん
  • gf0995さん

4 2021-12-02

購入者のレビューを見る限り、中にはハズレ個体もあるようだが、私のところに届いたものは、今のところハズレ個体ではなさそうだ。
重量がかなりあるので搬入および2階への移動にはかなり大変な思いをしたが、組み立ては思っていたよりも楽にできた。
試しに漕いでみたところ、摩擦式のため音は当然あるが、思っていたよりも小さな音で周囲の迷惑になるほどではない。
カラーグレーを選んだため、ペダルが2種類付属していて少し得した気分になった。デザインはよく、インテリアとしても悪くない。
心拍が測定でき、モニターもあり、マットも付属し、ボトルホルダーもついていてこの価格はコスパが良いと思う。全て満たす機種はこれより高いし、同価格帯では何かしら欠けている。
作りは所々にチープさが見受けられるのでマイナス1としたが、この価格で贅沢を言ってはいけないとも思う。粗大ゴミにならないよう、しっかり使っていきたい。

• skrtskkさん
  • skrtskkさん

4 2021-01-28

作りは粗いがパワートレーニングが十分可能
狭い家に引っ越したためローラー台のかわりに購入しました。
インプレッション:
・非常にコンパクト。チェーンでズボンが汚れることもないので気軽に乗れるのがよい。
・ブレーキパッドを擦る音はするが、ダイレクトドライブ式のローラーと比べても非常に静か。
・30kgというのは組み立て前だと非常に重いものの、形状およびスタンド前方の車輪のおかげで意外に組み立て後は動かしやすい。ただし車輪は固いので床の保護は必要。
・全体的に精度は悪く、ハンドルは微妙に真っ直ぐ前を向かないしサドルはガタガタ揺れる。かといってサドルの調整ツマミを強く締めすぎると高い音が鳴るので嫌いな人は注意が必要。慣れればあまり気にならない。

パーツ関係:
・サイコンもどきが付いているが、心拍計は極めて不正確で意味があるのは回転数のみ。ペダルは簡単に交換できるようになっているため、ペダル式パワーメーターが問題なく使用可能。
・付属のクランクはQファクターがかなり大きいが市販の電動自転車用のものに交換可能。サービス品としてコッタレス抜きが付属していたが精度が非常に悪く、結局シマノ製のものを購入して交換した。
・サドルはママチャリに比べても肌触りが悪く、こちらも交換推奨。なお、通常のママチャリサドルのヤグラであればロードバイク用のものをそのまま装着可能のはずが、付属していたサドルのヤグラは規格が違うのか精度が悪いのかレール幅が合わず、ロードバイクのサドルを付けるのにも別途ママチャリのサドルからヤグラを取ってくる必要があった。
・スマホスタンドは比較的便利な形に出来ているが、前方に置いた扇風機の風を遮る形なので汗を大量にかく場合には適さない。

その他乗り心地:
・フライホイール10kgと軽めなためかやや不均一な負荷のかかり方をするが、ケイデンスを上げれば気にならなくなる。
・ブレーキパッドのツマミは1周あたり50〜80W程度の増減(ケイデンス70rpmでの計測)。そのため一気に負荷を上げるようなインターバル練を行う場合にはツマミを何回転もする必要があり少々不便。

全体として、非常に雑な作りではあるものの、元の機構のシンプルさゆえ適切にカスタマイズすれば十分トレーニングには使用可能です。1か月使った範囲での感想としては、静音または省スペースの制約下で自転車トレーニングをしたい方には十分勧められる品です。

• Aquaria54さん
  • Aquaria54さん

5 2019-06-23

犬猫を飼っているので安全なカバー付きを購入しました。開封時に緩衝材の発泡スチロールが飛散するので掃除が大変。サドルは尻カバーを被せて使用、ペダルは素足でも痛くないペダルに交換しました。ネジ径9/16です、アマ◯ンでスピンバイク ペダルで検索すると出てきます。組み立ては単純作業ですが重量がある分すこし時間を要しました。私身長182cm、小学生の子供135cm、対応身長外ですが子供に合わせて一番低いポジションで一緒に使用しています。子供は、サドルに座った状態でペダルは問題なく回せますので使用可能ですが、地面に足は着きませんので降りるときに少し注意が必要です。負荷を強くすると常に山登り状態です。ペダルが回せるギリギリまで負荷を強くして筋トレ中です。