5 2023-06-21

先回は除草剤用として購入したのですが、今回は消毒用として購入しました。先回も満足したのですが今回は変換ネジなど付属品が多くなりよかったです。

2023-06-21
ハイガーです。

この度は、弊社のエンジン式噴霧器HG-2PS2620をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

星5つの高い評価、「先回も満足したのですが今回は変換ネジなど付属品が多くなりよかったです。」とのレビューをいただき、心より感謝申し上げます。

お客様の作業のお手伝いができれば弊社としても嬉しい限りです。今後ともハイガーを宜しくお願いいたしします。

5 2024-04-11

思ったより軽く、商品、使用説明もしっかり書かれていたので大変満足した。

4 2023-05-06

無事に到着しました。
ゴールデンウィークを利用した薬剤散布予定です。
高い木にきちんと散布出来る事を期待しています。

• Fromfirstさん
  • Fromfirstさん

5 2022-06-07

エンジン音こそそれなりだが 噴霧パワーや付属部品が充実しており
十分使える製品かと思います
重さも20L満タンで背負っても十分使えます

5 2022-07-08

以前から、庭木の消毒に電気噴霧器を使っていましたが、故障しエンジン式の背負い噴霧器を注文したところ、翌日午前に到着しました。迅速な対応に感謝しています。早速使用したところパワーもあり、電源コンセントの場所を気にせず、移動時のホースの巻き戻し手間もかからず重宝しています。

• pandsp2007さん
  • pandsp2007さん

4 2022-06-06

思ったよりも少し重いです。20Lにすると結構肩にきそうですが、噴射力は大満足です。
動噴では防除後でのホースの手繰りに結構疲れていたのですが、これで手繰から解放されそうです。
また、残った液も簡単に捨てられるので助かります。
重ささえ我慢すれば「★5つつ」
エンジン音はこんなものでしょう。

• V-max91さん
  • V-max91さん

4 2022-05-31

注文して早々に商品が届きました。農業用として使用します。

• pokopen79さん
  • pokopen79さん

5 2021-12-11

中国製品でも大丈夫なようです
午後の注文でしたが翌日に配達されました。配達時にノズルパイプが箱から飛び出ているアクシデントはありましたが製品そのものには問題ありませんでした。早速組み立てて水を入れ試運転してみましたが、エンジンのかかりもスムーズでポンプ式なので噴霧の勢いも十分でした。カスケード式なら国産品でも同価格であるのですがやはり噴霧圧を考えるとポンプ式にしてよかったと思います。今までに中国製の発電機やハイパワーの刈り払い機を他のショップで買って痛い目にあっていたので、心配でしたがこのショップで扱っておられるHAIGE製品は大丈夫なようです。重量は20Lタンクに噴霧液を入れると決して軽くはありませんが農業用・園芸用機器としてはメーカーに関係なく標準的だと思います。

5 2015-07-29

期待どおりの商品でした。
庭の樹木や果樹の消毒(害虫駆除)のため、動力噴霧器を購入しました。申込んでから迅速に送付していただき、到着後すぐに組み立てました。組み立てもわかりやすく簡単でした。エンジンは、手順どおりに実施すると一発で始動しました。納得です。早速、樹木の消毒の為使用しました。思っていたより軽量で使いやすかったです。最初は、低木だったので三頭口ノズルを使用しましたが、快調に噴霧できました。その後、高木や果樹の消毒に一頭口ノズルを使用しました。凄い噴射力で、作業を簡単に終わらせることが出来、当初の期待以上の成果に満足です。今まで、手動噴霧器を使用していたことを思うと、作業が早く楽になりました。ただ、散布液が思っていたより早くなくなりました。(これは、当然だと思います。)また、安価なので雑な商品化と思いましたが、そうではなく安くて良い商品であることがわかり、更に満足しています。

4 2015-05-13

値段なりかな!
本日届き試運転しました。野菜の消毒用で10ア-ル仕様になります。一人での作業になるので色々悩んだ結果この商品を選択。本格使用は10月頃の予定です。昨日、野菜、みかんの消毒に使用してみました。エンジン始動もスムーズで意外とパワーもあります。薬液量の調整がダイヤル式の為、背負った状態での調節が困難でした。出来ればレバー式の方が操作しやすいですね

5 2022-03-27

背負った感じが良く、コスパ高いと思います。
容量の半分の10Lなら、背負えました。次は、満タンで試してみます。

• yashi1964さん
  • yashi1964さん

4 2020-05-01

必要にして十分な仕様の背負い動力噴霧器
必要にして十分な仕様のエンジン式動力噴霧器です。日本製と遜色のない作りです。しかし、作業中、肩ベルトの片側が外れてしまうことがあり、改善の余地があります。また、日本製の散布ノズルを取り付けることができなかったので、異型金具を追加で購入しました。中国製の継手規格なので、日本製のノズルやホースと接続する場合の説明を明記して欲しいです。アクセルレバーやポンプ圧調ダイアルのH L刻印表示に色を付けてわかりやすくして欲しい。

5 2017-11-01

使いやすい
今年のシーズンは終わりましたが、来春に向けての準備のため購入しました。
以前より、家の周りの害虫駆除に購入しようかと思って機種の選定をしていましたが、移動に便利なことと、パワーがありそうなのでこれに決めました。
思いついたときに使えるのはいいです。 余計な準備も必要なく、使いやすいと思います。 あとは、万一のときのメンテナンスサービス、よろしくお願いします。

5 2017-08-19

宣伝通りのパワーですばらしいです
宣伝通りのパワーですばらしいですが、5分ぐらいで空になります、パワーの調整しなから使用して
います。工夫としては、20m延長ホース(国内産とネジピッチの違いがあり、注意)を使用して地面において、液は車からのタンクより供給量を調整し永続的に噴霧できるようにしています。エンジンの掛かりも良く重宝しています。

• じい72さん
  • じい72さん

4 2020-09-12

購入後、早速水を入れて噴射テストを行ってみました。音は若干大きめですが、振動なども無く、噴射範囲や噴射力も十分と思われます。秋には植木の消毒に活躍させたいと思ってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器