5 2023-07-02

大満足ですが、取説改訂版<2>への参考に
カキやブドウ、サクラなど害虫防除に使いました。今までは10リットルのエンジン動噴を担いで、各所を噴霧して歩いていたのですが、頑張っても3回30リットルが精一杯でした。今回、この商品に出会い、軽トラックに100リットルの薬液タンクを準備して4カ所を回り、今まであきらめていたミカンなどもカバーできました。またこの時、同梱してある異径金具のお陰で、既存の30mの国産噴霧ホースも使えたので、重宝します。なお、取扱説明書は改訂版<1>になり、逐次改善されているようですね。あえて気になる注意点を少々。(1) 「グリップ」の呼称はやや誤解を呼ぶかと。噴霧作業では、片手でホースを引っ張りながらもう一方の手でノズルを持つと思いますが、「グリップ」は噴霧レベルの調整用で、使用時の「握り」はノズル本体の太い部分かと。もし常時片手で「グリップ」を握って噴霧していると弁が傷むのでは? (2) エンジンオイルの量について。取扱説明書では0.1Lとあり、またサービスで同梱されていた計量カップが丁度100ccだったのでこれで量って入れたら溢れました。オイルゲージを見ながらと言うことですが、実際には80〜90cc程度? 「規定量以上だとエンジン不調になる恐れ」との記述も。また、オイル交換で古いオイルを抜く手順が記載されていないのかと? 以上、改訂版<2>への参考にして下さい。

2023-07-03
ハイガーです。

実際にお試しいただき、星5つの高い評価、「。今回、この商品に出会い、軽トラックに100リットルの薬液タンクを準備して4カ所を回り、今まであきらめていたミカンなどもカバーできました。またこの時、同梱してある異径金具のお陰で、既存の30mの国産噴霧ホースも使えたので、重宝します。」とのレビューをいただき、心より感謝申し上げます。

また、取扱説明書について、グリップ呼称、エンジンオイル量部分について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

今後ともご満足いただける商品とサービスづくりに努めてまいります。引き続きハイガーを宜しくお願い致します。
  • ケイ0263さん
  • ケイ0263さん

5 2023-10-01

素晴らしいの一言
届いて組み立てから使用までとても楽に行えました。
実際に農薬散布で2回ほど使用したのですが、
感動するほどのパワーで、散布時の粒の細かさは真っ白になるほどです。 これもパワーが有るからこそだと感じました。 50メートルほど散布を行ったのですがパワーも落ちず楽に散布が行えました。
また本体自体も軽く持ち運びも楽です。女性には少し重く感じるかもしれませんが、他社の動噴はさらに重たいのでこちらはおすすめです。

5 2024-04-19

エンジンの始動も一発。
満タンで100リットル以上の噴霧作業ができました。
コストパフォーマンスの高い製品で購入して良かったです。

5 2024-04-12

エンジンも掛かりやすく、操作も簡単でコスパも良く購入して良かったです。

• コー0830さん
  • コー0830さん

4 2024-03-26

思ったよりも圧が強い。
付属品も優秀でした。
あとは耐久性…。

• uwayaさん
  • uwayaさん

4 2023-11-07

小規模農家
購入後、さっそく使用しました。小型ながらパワーもあり、背負式で2時間掛かっていたのが、40分で終わりました。もう少しホースが長いと使い勝手が良いと思います。

• AG2215さん
  • AG2215さん

4 2023-10-02

除草剤散布用として購入しました。
圧力等充分でした。
音が大きいのが気になりました。

• トレ883さん
  • トレ883さん

5 2023-08-15

配送早くありがとうございました。
使用するのが楽しみです。

5 2023-07-13

満足
背負式の動噴も、ハイガー産業の物を使わせていただいています、いつも値段のわりには申し分ない製品です

2023-07-13
ハイガーです。

この度は、弊社のエンジン式噴霧器HG-4PPS31をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。背負い式の動噴も弊社の製品をご利用いただいているとの事で、日頃からハイガーをご愛顧いただき心より感謝申し上げます。

実際にお試しいただき、星5つの高い評価、「いつも値段のわりには申し分ない製品です」とのレビューをいただき、誠にありがとうございます。。

お客様の作業のお手伝いができれば弊社としても嬉しい限りです。今後ともハイガーを宜しくお願いいたしします。

5 2023-07-02

2023-07-03
ハイガーです。

実際にお試しいただき、星5つの高い評価、「値段的に他の動噴よりかなり安くて、心配でしたが問題なく使用できて大変満足しています。」とのレビューをいただき、心より感謝申し上げます。

5 2023-06-21

空冷4ストローク噴霧機

2023-06-21
ハイガーです。

実際にお試しいただき、星5つの高い評価、「使い易く、ブドウのダニ退治、ビワのコナジラミの消毒に趣味程度なので手軽な動噴に満足です。付属品も充実していて、良かったです。」とのレビューをいただき、心より感謝申し上げます。

• hiro-0000さん
  • hiro-0000さん

4 2022-07-17

軽くて良い
7/15の夜に注文し、17日の午前中に配達していだだきました。セット品だし、エンジOILも準備出来ていたので、試運転まで20~30分程度でした。エンジンもすぐにかかりましたし、性能は問題無さそうです。
とても軽く、使い勝ってが良さそうですね。
10/1追記
異形金具は標準でセットされていますが、以前から使っていた日本製のホース、ノズルには接続出来ず、ホームセンターで追加購入しました。(セット品は何用の金具?)
他に不満は今のところ無いです。

• treckeyさん
  • treckeyさん

4 2022-08-04

畑の散水の為に購入しました。価格に対して能力的には十分で満足しています。エンジンは掛かりにくくかぶりやすいようでしたが、要領を覚えれば問題ありません。マフラー付きであればもっと良かったと思います。

5 2022-09-04

エンジン式の噴霧機
害虫駆除や雑草対策に購入しました。
電気式噴霧機と迷いましたが、電源がどこでも可能なので、エンジン式に決めました。
2回程度しか使用してませんが、噴霧量・噴霧距離ともに威力があり良い商品です。
100Lタンクを普通に使用した場合では15から25分ぐらいで液剤が無くなる目安時間です。

5 2023-03-19

親切な対応と速やかな商品発送ありがとうございます。圧力ダイヤルの文字とダイヤルが赤一色なのでわかりずらい、その他お値段からするととても良い商品だと思います

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器