キーファーノイ Kiefer neu caio/チャオ :...(こだわりの革 MARUYA selection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-30

とっても良い!
キャメルを購入しました。結論から言うととても良いです。
開封後直ぐの印象としては、鞄のフォルムや持ち手などディテール、色味などは良いなとは思いました。
ただ、革の質感というか照り?みたいなものが人工的な感じがして少し気に入りませんでした。
梱包による多少のシワも少し不満でした。トータルで75点くらいだなと最初は思ってました。
「まぁ、使っていけばいい感じになるかな」と思いながら、おまけで頂いた革のクリームを要らない布を使って塗ってみたところ革らしい良い艶感に変わりました!
次の日には更に馴染んだようで、見た目も手触りも非常に良くなりました!
同僚にも「そのバッグ良いね」と褒められましたし、良い買い物をしたなと思います。ありがとう御座いました。

4 2018-01-11

色で大変悩みましたけど家族と相談して
レッドを購入しました。なかなか渋い感じ良い色目でした。未だ使ってないので星⭐4つで!

5 2017-12-20

色気がある
上品なむら染めと、光沢が良く、50歳の私が持つには丁度良い商品でした。
お店の対応も良く、一度オイルを塗ってから送って頂けたので、すぐに使えて満足です。

• koji4112さん
  • koji4112さん

5 2017-11-26

質感と色合いが思っていたとおりでよかったです。収納力も十分に有り使い勝手も良いです。似た鞄を持っている人に会うことも少ないので、自分の鞄が一目でわかり安心です。

5 2017-11-18

想像以上に高品質
自分にとっては決して安くない買い物でしたが、デザインに一目惚れして購入を決意。手元に届いた品は画像で見て想像した以上に高品質で良い買い物ができました。迷っている方には自信を持ってオススメしますよ。

5 2017-10-27

満足!
近くで見ても、遠くから見ても美しい!
レッドを買ったが、写真ほど真っ赤ではないので男が持ってもおかしくないと思う。

5 2017-09-06

キャメルを購入
ブラック・オレンジに続きキャメルを購入しました。商品の素晴らしさに惚れ、お店の対応に惚れ、2度目の購入です。有難うございました。やっぱり、良いものは良いですね。

5 2017-08-12

満足です。
ブラック・オレンジを購入。しっかりと丁寧に梱包されていて、良い商品を買った満足感が高まりました。色合い、革質ともに大満足です。有難うございました。唯一、手提げ部分がメッシュのため、少し痛いかな?でも、このデザインが好きなのでOKです。

5 2017-07-28

プレゼントに喜ばれました!
誕生日プレゼントに購入しました。
高級感あり、ソフトで軽い質感で持ち手の長さもジャストでとても喜んでもらえました。

5 2017-07-04

ブラック&オレンジ購入しました!
ボルドーかチョコが欲しかったのですが既に売り切れだったので悩んだ結果ブラック&オレンジにしました。色、艶ともに素晴らしくビジネス用として活用しています。大満足です。

4 2017-04-02

ネイビー追加で購入です
ダークブルー&キャメルが気に入ったのでネイビーを追加で購入しました。
おぼ色は同色ですが、持ち手のところが落ち着いたネイビーは仕事中でも使えそうです。
どちらもいい感じです。
すこし角に革のシワがありましたが、使ってるうちにきにならなくなると思います。
高級感は素晴らしいですよ。

5 2017-03-31

かっこいいー
ダークブルー&ネイビーを購入しました!
トートバッグは初めてだったので不安がありましたが、すごく気に入りました!
スーツで通勤ですが、違和感ないんですね。
通勤中に使用で購入しましたが、仕事中も使用したくなりました。キャメルが少しだけ派手なので、ネイビーも追加で購入しようと思います!

5 2016-09-16

気に入りました!
オン、オフ両用を考えてキャメルを購入しましまた。
ネットでの写真で見るとやや明るいかなと不安でしたが、実物は落ち着いた感じのキャメルでした。
内装の布が薄くてほぼ毎日使用するためどのくらい長く使えるかという点が少し不安です。
革の質や裁縫、全体のスタイルなど総合的に見て満足のいくものでした。
オフのみで使うならグリーンやレッドもいいかなぁと思いましたが、
キャメルに満足しています。
出来れば売り切れてしまっているボルドーも再販してほしいものです。
合皮ではないので手入れをしながら使っていくことで起こるエイジングが楽しみですね。
参考までに私の購入したキャメルの画像を載せておきます。
若干暗めです。

4 2016-09-11

カッコイイ!
先日注文したキャメル色が到着しました。色々なバッグを見て検討しました。森野帆布さんのバッグと比較し、金額面やサイズ、用途も含めてかなり迷いました。しかし、森野帆布そんのバッグが売切れ状態が続いていたため、少し予算オーバーしましたが、後悔したくなかったので、購入に踏み切りました。キャメルはとてもいい色です!画像の色より少し落ち着いて見えますが、太陽光の下で見たらきっと明るく見えるのでしょうね。把手も持ちやすく、満足です。中を確認しましたら、割としっかりした布で収納出来るようになっていました。底面板を購入し、カットして入れたら、バッグ自体が少しシャンとしたように思えます。小さな収納は出来ますが、パソコンやタブレットを収納する場所が無いため、バッグインバッグが必要かと思います。これから使ってみてからではありますので、今のところは星4つです。

5 2016-03-27

おしゃれです
「画像に比べて実物は色が違う」という意見はそもそも無理があります。
以前ネットショップの仕事をしていましたが、ショップ側が写真を撮るときのセットやカメラの設定、画像をアップする作業をする人のパソコンのディスプレイの設定、そしてそのページを見る人のディスプレイの設定はそれぞれ絶対に違う。
そのため、実物と同じ色合いが商品ページで見れることなどまず無いと思った方が良いです。
それをふまえて、私はネイビーが気になって実物を置いている百貨店を見に行ったのですが、私のイメージとしては「ネイビーというのは暗め・濃い目のブルー」というものでしたが、そのイメージよりもなかなか鮮やかという印象でした。
そこにはグリーンはなかったのですが、他のレビューを参考にして多分落ち着いた色だろうと思いグリーンにしてみました。
思っていた通りの色合いで、とてもおしゃれです。
はじめはきれいめ、長く使えば味のあるよいバッグになると思います。
職場の人たちからも好評ですよ。