• 織賀さん
  • 織賀さん

5 2015-02-28

ネイビーを購入しました
出張の多い部署に異動したことをきっかけに書類の入る少し大きめの鞄を探していました。A4厚さ6センチ前後のファイルを持ち歩くことが多いため、空間的にゆとりのあるもので、きちっとしたデザインだけど、小粋なこの鞄に決めました。角2の封筒がきれいに入るため出先でもらった資料も折らずに持ち帰れます。
濃いめのネイビーはブラックは言うまでもなく、グレー系、ブラウン系のスーツにもあわせやすいので、女性が使うには地味ですが、着回しのできるバッグで、として選びました。持ち手が濃い色の方が汚れが目立たないのも選んだ理由の一つです。

• ぴこ1987さん
  • ぴこ1987さん

5 2014-07-11

形・色違いを購入
キーファーノイの別のバッグを2年半ほど通勤用で愛用して気に入っていて、今回色・形の違うタイプも欲しいと思い購入しました。
品質の良さは既に実感していましたが、新しく購入した物も早速気に入っています。実用性・ファッション性共に大変良いと感じています。
250851-20140628-0437765338

• robin006さん
  • robin006さん

4 2015-10-18

迷いにまよって・・・
使っていた営業バッグが古くなった為、代わりのバッグを探してました。
先輩に勧められて先ずはネットで下調べ。そしてこのバッグに出会いました。
正直少し予算オーバーでしたがデザインが気に入ったので、皆さんのレビューも参考しつつ取扱い店舗で実物を確認。
【よかった点】
■デザイン
■革の品質
■大きさ(自分の感覚では営業鞄で使えるギリギリの大きさ)
【気になった点】
■レビューに記載があった通り内布が薄くて耐久性が少し不安
⇒今迄使用していたOrobiancoも内布が破けたので余計に。使用期間:約3年
■底板がなく重たい荷物入れて使用していくと型崩れがしやすそう
⇒レビュー参考に底板購入予定。
■外側には確かに両側収納があった方が便利。
購入にあたっては、スーツの色との相性や色んな使用シーンで周りの人に与える印象を考えて、カラーをとことん悩みました。
どうしても実際の色が見たくて東京5店舗、神奈川1店舗の合計6店舗を渡り歩きましたが、「チョコ&ワイン」と「グリーン」は取扱い店舗がありませんでした。
今のバッグの老朽化が酷かったので早めに購入もしたかったのですが、
実物を見ることができて即納可能な「ネイビー」、今のバッグの色に近くスーツに合わせ易いだろう「チョコ&ワイン(入荷待ち)」にするか、珍しい色合いでも購入者のレビューの評価も高かった「グリーン(入荷待ち)」にするか迷いにまよってました。
そんな時、在庫入荷予定の記載を見たのと、嫁からプレゼントされて所有していた手帳と名刺が革のグリーンだったのもあり「グリーン」購入に決めました。
商品届いて実物確認すると、自分が持つのも少し恥ずかしい位に鮮やかな色合いで、私には結構明るめに見えるグリーンでした。
使用し始めて3日目。通勤先の最寄駅で同じグリーンのバッグを持っている人を見かけたら、結構色味が落ち着いた感じになっていたので、使用期間が経てば陽に当たったり、摩擦もあって革の風合いも変わっていくのかなぁと思いました。
また、会社では使用初日から見る人殆どが「いいバッグ持ってるね!」と声掛けてくれるくらい目立つ商品です。
長期間悩んで購入しましたが、大満足な買い物が出来たと思います。
まだ使い初めで使い込んだ時にどうなるかわからないので星は4つです。
耐久性にも期待!

5 2016-09-16

気に入りました!
オン、オフ両用を考えてキャメルを購入しましまた。
ネットでの写真で見るとやや明るいかなと不安でしたが、実物は落ち着いた感じのキャメルでした。
内装の布が薄くてほぼ毎日使用するためどのくらい長く使えるかという点が少し不安です。
革の質や裁縫、全体のスタイルなど総合的に見て満足のいくものでした。
オフのみで使うならグリーンやレッドもいいかなぁと思いましたが、
キャメルに満足しています。
出来れば売り切れてしまっているボルドーも再販してほしいものです。
合皮ではないので手入れをしながら使っていくことで起こるエイジングが楽しみですね。
参考までに私の購入したキャメルの画像を載せておきます。
若干暗めです。

• FUGA HYBRIDさん
  • FUGA HYBRIDさん

5 2015-04-03

買って後悔はなし
レッドとチョコ&ワインで悩み結局チョコ&ワインを購入しました。
レッドも案外落ち着いた色味なのでビジネスでもいける、との意見もありましたがチョコ&ワインのワイン色でもなかなか赤味は強かったのでビジネス用途としてはレッドは避けておいて正解かと感じました。
チョコ&ワインの感想ですが落ち着いた高級感がありつつワインレッドの遊び心とオシャレさが同居しており、奇抜さはないが非常によくまとまったカラーかと感じます。
レザーマニアとして革質について期待と不安がありましたがイタリアンレザーのパーツはいいアジを出してくれそうです。本体部分の革は、購入の時点では滑らかで美しいですが経年変化はどのようになるか読めませんね。
商品の価値としては値段以上だと感じます。
気に入った色があったら「買い」だと思いますよ。

• yanmyさん
  • yanmyさん

5 2015-11-02

商品の質・店のホスピタリティが師玉
限定色のダークネイビー×ワインを購入しました。
写真の色よりも趣のある色合いで、ビジネスでも大活躍できそうです。
商品の質は皆さんのレビューを見て信頼していましたが、何よりもお店の丁寧な対応が素晴らしいです。
商品は日曜日に注文して即日発送していただきましたし、今まで、手書きのお手紙をいただくことなどありませんでした。

5 2012-02-03

通勤用に
通勤用に購入。以前、キーファーノイのボンサックを購入し、質感の高さとコストパフォーマンスが気に入り、リピート。ボンサックのボルドーが非常にいい色だったため、迷いましたが今回はグリーンを購入しました。このグリーン、蛍光灯では黒っぽく、白熱灯ではこげ茶色、太陽光ではお茶っ葉色に見えます。深くとても上品な色で、40手前の私が仕事で使用しても違和感ありません。またリピートさせていただきます。

5 2014-11-06

想像以上ですね
昨日到着しました。
ダークブルー&キャメルを購入。
濃すぎず薄すぎで素晴らしい色合いでした。
大事に使いたいと思います。
ミンクオイルもありがとうございます。

5 2012-10-31

間違いない。
メンズバッグをざっと物色した中で、とても気になっていたので、以前よりお気に入りに保存していました。やっぱり何より素敵なデザインと、写真から見て取れる僅かながらのバッグのディティール情報と(写真判定だけだといつも不安なのですが…)、皆様のレビュー内容に後押しされ、購入を決意しました。ブラックを選びました。結果は予想以上でした。傍目からもこの良好な質を感じとって頂けたのか、社内でも何人かから褒めて頂きました。もちろん自分が何よりも満足しています。値段相応またはそれ以上の内容です。現時点でレビュー出来ないのは、使込みと同時に表れる経年変化の具合ぐらいでしょうか。間違いのない逸品です。

5 2015-03-04

大満足です。
デザイン、サイズ、色合い、皮の質感等どれも素晴らしくネットで見つけて一目惚れしたイメージそのままの商品です大満足です。お店の対応も注文から到着まで大変迅速な対応をして頂きました。梱包も丁寧で傷どころか出荷時にオイルを塗って頂いたとの事で、百貨店等で買うよりもむしろいい状態でした。最寄りの百貨店に現物を見に行きましたが、レビュー投稿でオイルもつけて頂いたので、こちらで注文して良かったです。

• K-tttさん
  • K-tttさん

4 2013-11-16

グリーンにしましたが、派手すぎず落ち着た品のある良い色です。長く使いたいと思えるバッグです。

• kage3943さん
  • kage3943さん

5 2013-10-12

惚れ惚れするカバン!!!
このデザイン!このカラー!最高です!!
あるカバン屋さんでこのデザインの別カラー・このカラーの別デザインを見て、スッキリした見た目とは裏腹の収納力!まさに欲しい所にあるポケットたち!
持ち歩くのに苦にならない軽さ!妥協してその場で買おうか悩みましたが、どうしても緑のこのデザインが欲しくて、こちらで購入を決めました!!
到着後、早速おまけのミンクオイルを使用してみたら、しっとりとした肌触りになりました!!!
早くこのカバンで出かけたいです!!

5 2013-09-29

一目惚れ
ホームページで見つけて、少し予算オーバーだったけど購入しました。今回グリーンを購入しましたが、他の方が書いておられるように、結構深みのある緑でシックで良い感じです。今まで使っていたカバンが小さかったせいか、想像よりひと回り程大きい気がしましたが、自分にとって不便に感じる程ではないと思います。使い込んでいっての色味などの変化も楽しみです(o^^o)

• FJ25さん
  • FJ25さん

4 2013-05-03

良かったです
商品と一緒にお手入れ用クリームも頂きました
また自筆の手紙も頂き、とても丁寧なご対応で嬉しかったです
商品も気に入りました
有り難うございました

4 2020-09-30

きれいな色で光沢具合が最高。見た目の高級感あり満足ですが、内側のファスナーポケットの作りが生地が薄い感じで破けないかと不安です。それ以外は大変気に入ってます❗