26,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mini1487さん
  • mini1487さん

5 2024-03-29

カラー:ブラック

2月頭に購入し、本日届きました。
まさかこんなに時間がかかるとは思っていませんでしたが、こちらの〇/〇までに届くか教えて欲しいという質問にも、真摯に対応してくださいました。
柔らかくて軽い皮で、愛着が湧きそうです。
息子の入園式でおろそうと思います。

2024-03-29
この度は、長期間にも関わらずお待ちいただき誠にありがとうございました。やっとお届けが叶い、お気に入りいただけてとても嬉しく存じます。
入園式、素敵な一日をお過ごしくださいませ。
  • fujime07さん
  • fujime07さん

5 2023-11-06

カラー:ボルドー

本革の軽いバッグを買って納得できずに手放すことを繰り返していましたが、やっと落ち着きそうです。
本革でここまで軽いバッグは初めてです。
限定色のボルドーは落ち着いた赤色でファッションのポイントにもなり持ちやすいです。
気になるのは、ショルダー使用時に上に引っ張られて形崩れすること。軽さを求めるなら仕方ないかもしれませんが…。
それとショルダー金具の接続面積が小さく、少し重さのあるもの(本やペットボトル等)を入れて持ち歩くと千切れないか心配です。ショルダー幅をもう少し広くとって改善してほしいです。
今後、グレージュのような色が出たら追加で購入したいと思います。

2023-11-10
この度はありがとうございました。
軽さやカラーをお気に入りいただけて嬉しいです。

仰る通り、薄口でも軽く丈夫な馬革を使用しており、形を保つ力は厚手の革よりも少ない点はあるかと存じます。この素材ならではのふんわりとした風合いやストレスフリーな軽さをお楽しみいただけますと幸いです。

ショルダーベルトの付け根が抜けたというようなお声は現時点では頂いた事はございませんが、こちらもメーカーに確認してまいります。

今後も上質で個性のある本革アイテムをご紹介してまいりますので、是非ご注目くださいませ。またのご来店を一同心よりお待ちしております。

4 2023-08-24

軽量革バッグフェチ
可愛らしくて上品な形と艶と張りのある質感が気に入りました。
容量的にも自分のニーズに合っています。
☆ひとつマイナスの理由は2点。
届いたお品が期待していたより重かったこと。
本体が301gでショルダーストラップが51g。
天然素材ゆえの個体差は十分承知してます。
軽い革バッグが大好きな自分には、すでに持っているものと大差なくて残念。
もう1点はショルダーストラップのところどころに見られるサビや塗装のはがれ。
アンティーク加工ではなく、経年変化に見えます。
私は別の馬革ストラップを持っているので問題ありませんが、次の検品の時に一度チェックされては。
いろいろ書きましたが、魅力的なお品なので色違いも欲しいくらいです。

2023-08-25
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。素材やデザインをお気に入りいただけて嬉しいです。
重さにつきまして実物と差異があったとのこと、申し訳ございませんでした。
即日8月24日改めて計測、修正させていただきました。(本体約260gショルダーベルト約50gでございました。バッグの中に詰めていた緩衝剤は外して計測しております)

また、ショルダーベルトの金具につきましては、長期間時間が経過したように見える仕上がりかと存じますが、新品のバッグを入荷から即日発送させていただいておりますのでご安心くださいませ。
アンティーク調デザインの金具のため敢えて、サビなどを表現しておりますが、
しかしながら万が一明らかな塗装の剥がれなどがございましたら、初期不良の場合は、お届けより7日以内でしたら交換対応の対象となります。そのような場合はお使いになる前に一度ご相談くださいませ。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。メーカーとも共有し、より良い物作りに生かさせていただければと存じます。
これに懲りず、今後ともご注目いただけますと幸いでございます。
  • myedyさん
  • myedyさん

5 2023-05-11

素晴らしい
届いた時の軽いこと、発泡スチロールでもあるか?の如くでした。
シャトーグレーを選びましたが、pc写真ではアイボリーっぽいカラーですが、実物は澄んた美しい 明るい灰色です。
大人フェミニンなシンプルバッグです。
大好きになりました。

• ビスイさん
  • ビスイさん

4 2022-07-16

とても軽い本革バック
革の商品とは思えないほど、軽いです。
革が薄く柔らかくて良いのですが、
そのせいかジッパーが閉めにくく感じます。
使っていくうちに滑りがよくなる事を期待しています。
シルバーホワイトと迷いましたが、シェルピンクにして正解でした。落ち着いたピンクなので、上品にコーディネートの差し色になりそうです。

2022-07-16
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ファスナーの開閉につきまして、ご使用の中で馴染んで来るとは存じますが、
少し堅いなという場合はファスナーのツマミを一度上に持ち上げてからスライドさせるとスムーズになりますのでお試しくださいませ。

5 2023-03-12

素材(皮)、縫製どちらも質が良く、
デザインも品よく洗練されています。
とても満足です。

• sachi313さん
  • sachi313さん

5 2022-11-12

さまざまな場面で活躍しそうな鞄です
軽いのに革の風合いはしっかりあり、仕事にもプライベートにも合いそうです。アイビーグリーンは深い色で、一見黒にも見えますがとてもお洒落な色で気に入りました!

5 2022-03-26

本革なのに本当にとても軽くて驚きました。
手触りも良く、丁度良い大きさで使い勝手も良さそうです。
色(サドルブラウン)もとても気に入りました。
事前にカラーの取り扱いを問い合わせさせていただいたところ、迅速に入荷していただけたので感謝です。
大事に使いたいと思います。

5 2022-03-12

落ち着いたかわいいピンクの鞄です!
春めいたかわいいピンクの鞄です。ピンクも、落ち着いていて、私のような中年女性でも、上品に持てると思います。軽くて色んなものを小さい子供サイズのものすれは、たくさん入ると思います。皮も柔らかくてしなやかですよ。