• 青蒼青さん
  • 青蒼青さん

5 2012-02-02

軽くて使いやすいです
先日東京で深夜から降った雪は、朝起きた時には凍結して、プラスチックの雪かきスコップでは全く歯が立ちませんでした。
日陰では未だに残っているところもあるので、次の雪に備えて購入しました。
早速残ったガリガリの雪に試したところ、あっという間に取り除くことができました。
近所のホームセンターでは、軒並み金属のスコップが売り切れ、時期納期未定とのことで、ネットで探したところこのような良いものを見つけました。
送料を入れても、このクオリティーならお安いと思います。
軽いので女性でも使いやすかく、スコップの面も大きいのでお勧めです。

5 2012-02-13

とてもお値打ちだと思います。雪かきの為に買いました軽くて丈夫なのでこれで十分です。

5 2014-12-09

250472-20141201-0433277216
雪かき用に購入、大きいですが軽くて使いやすそうです。

5 2013-01-24

同種のスコップが家にあったのですが、大雪などの際に家族2人で作業できるようにこちらでこの商品を購入しました。女性でも使いやすい軽さの上、つくりがしっかりしているので雪かきしやすいと思います。46%オフで購入できて助かりました。よい商品をお安く提供していただき、本当にありがとうございました。
受注番号250472-20130114-0224627115
購入日時 2013年1月14日 17時47分29秒

• tomato0152さん
  • tomato0152さん

5 2015-01-30

注文して すぐに届きました。
家にあるのが昔からの鉄製で重たく使いずらかったので新しく購入しました。
先端のすくう部分が大きく 重さも軽いので使いやすそうです。

4 2015-01-01

これで安心
鉄のスコップで雪かきをしてとても疲れたので、アルミのスコップを探しにホームセンターに買いに行きましたが、売り切れでした。ホームセンターより少し高めでしたが送料込でしたので、こちらのお店で購入しました。

5 2014-09-10

去年も今年も大雪でプラスチックの雪かきが割れてしまい散々でした。来年に備え軽量のスコップをいろいろチェックしてこちらに決め、お買いものマラソンの機に購入です。大雪は降ってほしくないけど使うのが楽しみです。

5 2014-03-11

雪の除雪に
今年は、大雪で除雪用に新たに購入。
今までのは園芸用であり、とても重たかったので軽いのを探していたところにこの商品を発見。
即、購入手続きをして手に入れました。
雪かきに使いましたが軽くてとてもよかったです。

• tnkkfkmさん
  • tnkkfkmさん

5 2013-01-17

使いやすそう
思わぬ大雪でプラスチックの雪かきシャベルが壊れてしまいました。積み上げた雪山を崩す為にすぐに使用したかったので早い発送は本当に助かります。
また大変お安いので二人で使えるように2本購入しました。
大きいけれど軽いので使いやすいです。

4 2016-01-22

これが一番使いやすい!
雪かきの必需品です。
アルミの平スコップは扱いやすくて、雪かきの作業がはかどります♪
迅速に送っていただきありがとうございました!

• kei6105さん
  • kei6105さん

5 2015-01-17

雪かき用です♪
去年雪が降って雪かき大変でした。たまにしか使わないかもですが、無いと困りますね。駐車場の周辺雪で出れずいざ買おうと思っても売切れで困りました。一個は必要ですね(笑)

5 2014-12-28

雪かき!
軽くて使いやすそうです!長持ちもしそうですね。女性でも楽にもてますし動かせます。

5 2014-12-26

雪に備えて購入しました。イメージしていたより大きいですが、持ってビックリ!軽くて使いやすそうです。

5 2014-12-20

備え
今年早々の雪には本当にまいりました。 一度目降った後にあわててスコップを探しましたがどこにも無いし。 この冬はこれでOK。 まあ降らないのが一番良いのですが。 どうもありがとうございました。
受注番号] 250472-20141220-138479357

5 2014-12-10

大雪対策
去年の大雪で活躍した我が家のスコップは、
昭和物件 超重い かなりクタビレテイル。
そろそろ準備をと思い、
送料無料のこちらの商品を見つけ、
午前中に注文し、翌日午前中に届きました。
軽い!
生活に支障の出るほどの大雪は歓迎しませんが、
備えあれば憂いなし。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル