5 2014-11-22

来年の大雪に備えましょう!!
今年の2月の雪は東京にも珍しく大雪でした。
ご近所でも破壊されたカーポートが多数。
最近の異常気象を考えると来年も降るのではないでしょうか?
隣家が旅行中だった事もあり、2軒分の道路の雪カキをやる羽目になり、ビジュアル的に選んで備えておいたポリカ製の雪カキ用スコップは3ヶの内、2ヶがアッサリと壊れてしまい、ご近所の方の雪カキを見ていてコレだ!と思ったのがアルミスコップとスノーダンプ、早速、売り切れない内に備えさせて頂きました。
実際の雪カキには当然まだ使用していませんが、軽い!柄も天然木で適度な太さがあって使い易そうです。
購入を考えている方は、11/30 23:59まではポイント10倍の230P、私の楽天マラソンセールの予想は12/6辺りかなと考えていたので購入となりましたが、11/30 00:00~23:59がお得のようです。
頭部:アルミニウム 木柄部:天然木 重量:1.4kg レビューを書いて560円の送料が無料になります。
鉄製のスノーダンプはマラソンセールで購入致します(^_^)v

5 2014-02-11

良いバランスです。
横浜の西部チベット地域は世間の人々が抱く横浜とは別の環境なので高台などは気象庁の発表よりも雪の量が多く感じます。よって除雪用のスコップは年間使用回数は少ないですが常備しておきたいので注文しました。今まで使っていたポリカ製の雪用スコップ(5年以上は外に置きっぱなし)が今回の除雪であっさり壊れたため 今度は外保管でも対候性がよさそうなのでアルミ製にしました。さっそく雪が残っていたところで使ってみましたが、大きすぎず小さすぎないアルミ部分が適度な量の雪をすくってくれる事と ポリカ製のスコップと持ち替えても違和感のない重量がいい感じで作業できます。アルミ部分の強度もよほど固いところでねじらない限りは十分な厚みがある感じです。NO.-0518572126

• purin_1997さん
  • purin_1997さん

5 2012-02-07

納得いく一品
先日の大雪、翌日雪かきを使用と思い昨年まで使っていたプラスチックの雪かきスコップ、見事に割れました。これで3個目。やはりプラスチック製は経年劣化で持ちません。今度は頑丈兼軽量と思いアルミ製と求め近くにホームセンターに行ってはみたがやはり品切れ。
次に、次にいつ降るかわからないこの冬、何件もお店を回るなら、送料もふまえネット検索しましたら良いものを見つけました。
おまけも添付されていましたので感激です。

• Mr.gamerさん
  • Mr.gamerさん

5 2015-11-26

雪かきもコレでばっちり
前回(2010年2月)もこちらのお店で購入しましたが、
さすがにスコップの先が丸まってしまい交換時期と
判断し再購入しました。前回は約6年近い使用でしたが
毎年の”過激”な雪かきによく耐えてくれました。
価格も送料込みでかなり安いと思います。次回も
こちらのショップで購入しようと思います。

4 2014-12-27

しっかりしています
雪かきは年に2〜3回くらいしかしないけど、先が尖がったシャベルだと使いづらかったので雪が降る前に購入しました。まだ使っていないけど、使ったら感想を投稿しますね。スコップを持ってみた感想は、私は身長176cmで長さはちょうど良かったけど100cmくらいのでも良かったかなと思います。金属スコップよりはかなり軽いですが、柄は頑丈な木製で女性にはまだちょっと重く感じるかもしれませんね。でも長く使える品質だと思います。柄の長さのバリエーションが無いので星ひとつ減。

5 2012-04-11

大満足です!!
口コミより選びました!!!
とても!軽く使いやすいです!
満足してます!

5 2014-10-05

使い良さ抜群の炭スコ
本当の使用目的は雪かきのための備えに購入したのですが、その前に家の出入り口に至る敷地内にコンクリ打ちをしたので使い勝手を試しました。さすがにコンクリをこねるのには不適ですが、こねた後の運搬用には最高でした。スコップ自体の重量はアルミ製で軽く、柄から先までの長さも丁度よく、そして作りも丈夫そうで納得の行く商品です。スコップに筋が入っているので雪かきの際は、雪がスコップにひっつくことなくすぐに離れるであろう事は、これまで使用していたものと同じ形状なので間違いはなく、この商品を選んで大満足しています。

• 桃盗人さん
  • 桃盗人さん

5 2014-02-11

スコップなのかシャベルなのか
スコップとシャベルは同じものを指すと思ってたが、地域差があり、またJIS規格で区別されているが守られていないことを知った。JIS規格上は後ろを足で押せるようになっているとショベル(JISではショベルと表記)なのだと。この定義に従えば、本製品はスコップだ。しかし曲面になってても足で押すことは可能。重い鉄製の方が先端が刺さりやすいのではという妻の意見も有ったが、相手が雪では大差がない。先端が鋭いことの方が、根雪と化し始めた雪には有効だ。2014.2.8の大雪で、スーパーの売り場では、スコップはすべて売り切れ。慌てて楽天の2箇所のショップから購入。結局除雪は近所の人から借りたシャベルで行った。しかし、ルーフガーデンの雪が残ってたので本日先に届いた方のを使用した。もう1本もきっと使用感は同じだろう。

5 2014-04-23

備えあれば憂いなし
今年の2度にわたる大雪でスコップが入手できず散々な目に遭いましたので、来シーズン用に調達しました。値段が格安だったのでそれなりのものしか期待していませんでしたが、現物を見てかなりしっかりした上物だったのに驚きました。プラのスコップではすぐ割れてしまうと聞きましたが、これだけしっかりしていれば問題ないでしょう。来年の大雪に期待?します・・・

• 楽々7884さん
  • 楽々7884さん

5 2014-02-17

今年の雪は、ナンテコッタ!!って言う感じで、プラやポリカのスコップ3っが
壊れました。日頃から、鉄製の角スコを使ってますが、雪を載せると重くて…
今回、アルミの大型スコップにしてみました。
こりゃあ良いわい!!サクサクかたずけられました。リピしようと思ったら売り切れましたとのこと。残念です。お勧めですよ・・これ!!

4 2015-03-07

雪対策
昨年は大雪が2回も降り、我が家のスコップでは樹脂と金属なので重かったり、壊れやすいので、軽くしっかりしたこの商品を選び購入しましたが、まだ出番は有りません。ホームセンターより少し安いので購入しました。

5 2014-11-23

軽くて良さそうです
まだ雪かきに使用していませんが、軽くて強度も樹脂製品よりは期待出来ると思います。送料無料もありたいです。

4 2014-11-18

早めに準備しました
前回の大雪で軽い樹脂製スコップを壊してしまい、すぐに代わりを入手できなくて困ったので、軽いけど補強がされているものと一緒に、絶対壊れ無さそうな本品を準備しておくことにしました。
確かに雪かきに使いやすそうな感じはありますが、ちょっとだけ軽い普通のスコップだとも言えます。

4 2014-11-04

軽くてよさそうです。
軽いのに丈夫そうです、リピートして購入するつもりです。送料無料も良かったです。

4 2014-06-20

アルミスコップ
思っていたどおりにいい品物でした。他に頼んだ商品が在庫が無かったのを
他の営業所から探して揃えてくれました。お手数をおかけしました。
商品も対応も良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル