2023/06/29
    believe8413さん
    気持ち良く刈れます。
    庭のクラピアを刈るのに購入しました。とても切れ味が良く、サクサク刈れます。 クラピア専用のもを探しましたが、見つからなかったので、こちらを購入しました。 組み立ても簡単で、女性でも楽にできます。 クラピアを刈るのにお勧めです。
    注文日:2023/06/23
    2023/06/30
    商品への高評価レビューをご投稿ありがとうございます。 また、『とても切れ味が良く、サクサク刈れます。組み立ても簡単で、女性でも楽にできます。』とのお言葉もありがとうございます。 今後もお客様に満足してお買い物をしていただけますよう、随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。 またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/06/01
    黒地に白ドットさん
    レビュー通りの素晴らしい性能
    すごくいい! 電動から買い替えたのですが、まずコードを伸ばしたり丸めたりしなくていいのが楽ですし、重さも女性が片手で持ち上げられるくらいです。うちは田舎なので、どこのうちも電動の芝刈り機や刈払い機を使いますが、その音に比べてとても静か。キュルキュルみたいな音がするのですが、窓閉めてたら聞こえないと思います。 そして、なにより想像以上に草刈り力が高い!びっくり!サクサクっと刈れました。うちは芝の場所が斜めででこぼこなので、ときどき動きにくいんですが、向きを変えて何度か通るときれいになってます。背の高めの芝や雑草も、何度も通れば刈れました。 難点としては、バケツ部分が小さいのでちょくちょく草を捨てなきゃならないことです。でも、このバケツにもいいところがあって、芝刈中に花壇などの気になる雑草などあったとき、ちょっと抜いてそのバケツにポイしたりできるので、物臭な私には気軽でいいかな。笑 仕組みも単純そうで、刃に油差したりもちゃんとやって大事に使いたいです。
    注文日:2023/04/23
    2023/06/01
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、商品への高評価レビューをご投稿いただき感謝申し上げます。 「レビュー通りの素晴らしい性能」と嬉しいご感想をお寄せいただき、 スタッフ一同励みになります。 今後もご愛用いただけますと幸いです。 当店では他にもおすすめのガーデン用品を多数取り揃えておりますので、 ぜひまたお立ち寄りくださいませ。 ありがとうございました。
    2023/08/30
    庭に生える芝を刈る際に、これまでは枝切りばさみで屈みながら切っていましたが、これを買ってとても楽になりました。小回りもよく、軽く押しただけでスパスパ芝が刈れるので、とても良いです◎ 説明書には、長く延びた芝は5センチ程度に刈ってからこれを使うように書かれていましたが、何度か前後させながら刈っていくと短く刈ることができ、刈りきれないものも、その部分だけ枝切りばさみで切るくらいなら苦もなく刈ることができました。 メンテナンスセットはまだ使っていませんが、メンテナンスをしながら大切に使っていきたいです。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/01
    商品への高評価レビューのご投稿ありがとうございます。 『小回りもよく、軽く押しただけでスパスパ芝が刈れるので、とても良いです◎』とのお褒めのお言葉もありがとうございます。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もお客様に満足してお買い物をしていただけますよう、随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。 またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/07/21
    これまで数台の電動芝刈り機を使ってきましたが、リール式の芝刈り機は刃の調整が大変だった為、自動刃調整機能付きの本商品を購入しました。電動芝刈り機は、電源コードの脱着、片付け、また芝を刈る際にコードが邪魔ですが、手動芝刈り機は、コードがない分、芝刈りの作業時間が短縮しました。 また重量も軽くとてもよく切れるので快適に芝が刈れました。 音も電動式より小さいと思います。前キャッチャーの左側からサッチが少し飛び散るので、フードなどがあれば良いと思います。有名メーカー品なので長く大切に使って行きたいと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/24
    商品への評価レビューのご投稿ありがとうございます。 『重量も軽くとてもよく切れるので快適に芝が刈れました。』とのお褒めのお言葉、とても嬉しく思っております。 永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様に満足してお買い物をしていただけますよう、随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。 またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/09/14
    鷹イチさん
    届くと直ぐに使用しました。さすが金星です。シャリシャリと気持ち良く芝が綺麗に刈れます。手動芝刈りは2台目ですが、電動やエンジン式より綺麗に刈れます。ちょっとしたゴルフ場のフェアウェイより遥かに綺麗に仕上がりました。今回は刈り刃のメンテナンスセットも購入したので大事に長く使用したいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/19
    商品への高評価レビューのご投稿ありがとうございます。 『シャリシャリと気持ち良く芝が綺麗に刈れます。』とのお言葉もありがとうございます。永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様に満足してお買い物をしていただけますよう、随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。 またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/06/30
    ゆき29079664さん
    家の周りが天然芝なので購入しました。 組み立てはとても簡単で使い方も簡単で、もっと早く買えば良かったです。 刃が回る音が想像していたより大きかったですが、昼間なら近所迷惑にならないレベルだと思います。
    注文日:2023/06/24
    2023/07/04
    商品への高評価レビューをご投稿ありがとうございます。 『組み立てはとても簡単で使い方も簡単で、もっと早く買えば良かったです』とのお言葉もありがとうございます。 今後もお客様に満足してお買い物をしていただけますよう、随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。 またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/11/15
    sue330さん
    この商品はとても良いです。大変気に入りました。
    注文日:2023/08/10
    2023/11/16
    商品への高評価レビューのご投稿ありがとうございます。 今後もお客様に満足してお買い物をしていただけますよう、随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。 またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/09/21
    天楽天1973さん
    購入してしばらく使用しましたが、まったく問題ありませんでした。壊れたらまた頼んでも良いかなと思います。
    注文日:2023/07/26
    2023/09/22
    2023/08/01
    組み立て簡単ですぐに使い始められました。タイヤがコンパクトで狭い場所にも入っていけるので、花壇の隙間や樹木のまわりなど細やかな部分にも使用できて便利です。手動で小音なので、朝の早い時間から使用ができて夏は助かりますね。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/02
    商品への高評価レビューのご投稿ありがとうございます。 『手動で小音なので、朝の早い時間から使用ができて夏は助かります』とのお言葉が聞けてとても嬉しく思っております。 今後もお客様に満足してお買い物をしていただけますよう、随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。 またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/05/24
    組み立ても簡単で、芝も綺麗に刈れます! 楽しく芝刈りが出来るので購入して良かったです!
    注文日:2023/05/18
    2023/05/25
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、商品への高評価レビューをご投稿いただき感謝申し上げます。 「楽しく芝刈りが出来る」とのお言葉が嬉しく思っております。 今後もご愛用いただけますと幸いです。 当店では他にもおすすめのガーデン用品を多数取り揃えておりますので、 ご入用の際はいつでもお越しくださいませ。 ありがとうございました。
    2022/09/01
    クラピアを刈込むために色々なタイプの芝刈り機を検討した結果、キンボシさんのこちらの商品を選びました。お値段は少し高めですが、日本製、刃を簡単に研ぐことができそう、という点を重視しました。結果は大満足!素晴らしい切れ味です。クラピアの花畑があっという間に刈り込めて、きれいな緑の絨毯になりました。手動なのでコードを気にすることもなく、自由に庭を押して回れます。良い品をGETできました!
    注文日:2022/07/25
    2022/09/02
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品の高評価レビューのご投稿もいただきありがとうございます。 詳しくレビューもしてくださっていて、また商品も満足していただいたとのことでスタッフ一同嬉しく思っております。 今後も愛用いただけますと幸いです。 お客様の期待にお応えできるように随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。 またのご利用お待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/03/20
    tsuun0913さん
    組み立て簡単 持ち運びらくらく 電気のコードも気にせず芝刈りができて ホントに買って良かった。
    注文日:2023/02/25
    2023/03/20
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、商品への高評価レビューをご投稿いただき感謝申し上げます。 「ホントに買って良かった」とのご感想を伺えて とても嬉しくスタッフ一同励みになります。 今後もご愛用いただけますと幸いです。 当店ではガーデン・DIY用品を多数取り揃えておりますので、 ぜひまたお立ち寄りくださいませ。 ありがとうございました。
    2022/09/16
    庭がそんなに大きくないけど、バリカンタイプの芝刈り機だと腰が痛くなるし時間がかかるのでこちらも購入しました。選んだポイントは女性の私でも組み立てや操作がしやすいこと、収納に場所をあまり取らないことと刃調整不要です。組み立ては不器用な私でも簡単にできました。届いてすぐ使いたかったけど子供が小さいので昼寝してくれたいいタイミング時じゃないとできなくて夕ごはん時蚊に刺されながら使いました。芝が長すぎているところは進むのに力を入れないと進まないというか進まなかったです。 でもこんなに早く芝がかれるから面白かった。 庭のお手入れ超初心者だし全然上手くはできてませんが刈った芝を見たらスッキリして購入して良かったです。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/22
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品の高評価レビューのご投稿もいただきありがとうございます。 詳しくレビューしてくださっていて、スタッフ一同嬉しく思っております。 今後もお手入れの際に、愛用いただけますと幸いです。 お客様の期待にお応えできるように随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。 またのご利用お待ちしております。 ありがとうございました
    2022/10/14
    ジャム子7807さん
    30年間芝生を維持しています。これまで電動式を使ってきましたが、重い、切れ味が長持ちしない、寿命が短い、コードが邪魔等、欠点はありましたが手動式はもっと悪いとの先入観がありました。今回、本商品のレビューを見て購入を決定。軽い、切れ味が良い、長い芝は絡むは想定通りでした。あとは、お手入れ研磨により電動式よりも切れ味、寿命を長くできるよう頑張ります。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/18
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品の高評価レビューのご投稿もいただきありがとうございます。 30年間、芝生を維持されているとのことで、とても素敵ですね。レビューをご覧になりご購入いただいたことも嬉しく思っております。 今後もお客様の期待にお応えできるように随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。 またのご利用お待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/12/25
    pianofanさん
    女性一人でも楽で簡単に組み立て出来ます。それでいて、芝刈り機としてはとても優秀です。軽く押しただけで面白いように芝を刈ることが出来るし、刈った芝をカゴでしっかりキャッチしてくれるので処理も楽です。お手入れ研磨セットはまだ使用していないのですが、自分で研磨出来る商品はありがたいです。
    注文日:2022/10/29
    2023/01/06
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品の高評価レビューのご投稿もいただきありがとうございます。 「とても優秀です」とのコメント、嬉しく思っております。組立についてや、使用感、処理など詳しくご感想を頂戴し、ありがとうございます。 今後もお客様の期待にお応えできるように随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。 またのご利用お待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/10/16
    以前使っていた電動のものより静かだし、きちんと高さが揃い、綺麗に刈れます。保管に場所はとりますが、良い買い物をしました。
    注文日:2022/09/06
    2022/10/18
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品の高評価レビューのご投稿もいただきありがとうございます。 「良い買い物をしました」とのコメントとても嬉しく思っております。 ぜひ今後も愛用いただけますと幸いです。 お客様の期待にお応えできるように随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。 またのご利用お待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/10/10
    つーばなんさん
    組立ては簡単で良いです。 芝刈機は初購入、切れ味も良いと思う。 前のキャッチャーが刈った芝をどれだけ回収しているのか少し疑問に思った。 下方向にグッと力を入れないと上手く刈れないが、コツを掴めば問題ない。 切れ味が持ってくれれば大満足です。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/13
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品の評価レビューのご投稿もいただきありがとうございます。 切れ味の耐久性についても、ご期待に添えることができましたら幸いです。 お客様の期待にお応えできるように随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。 またのご利用お待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/09/29
    子供も一緒に出来る〜
    電動の芝刈り機もありますが…小型なので時間がかかりなかなかやる気にならず。 この芝刈り機は楽しくしっかり刈ることができてとても良いです。子供たちもお手伝いする事が出来、取り合う事も…操作も簡単なので早く綺麗に広範囲を刈る事ができます。 家の壁近くは難しいので電動芝刈り機と併用で対応しています。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/29
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品の高評価レビューのご投稿もいただきありがとうございます。 お子様と一緒に芝刈りをされている光景を想像して、ほっこりした気持ちをいただきました。ぜひ今後も皆様で愛用いただけますと幸いです。 お客様の期待にお応えできるように随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。 またのご利用お待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/05/28
    無題
    大満足です!レビューを見て購入。女性でも組み立ては簡単にできました。早速、試してみるとサクサク刈れる!長すぎる場所は少し動かしにくいですが、これは仕方ない。こんなに芝刈りがラクになるのなら早く購入すれば良かったと思うくらいでした。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/30
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、商品の高評価、詳細なレビューと、とてもうれしい言葉の数々をいただきありがとうございました。 お客様の期待にお応えできるように随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2013/08/14
    河童太郎さん
    この値段でも、使い心地は本格派!
    別の方のレビューにもあるのと同じように、電動バリカンタイプの芝刈りを使っておりましたがご多分に漏れず、電源ケーブルを自分で切断してしまい、また夏場は庭に這いつくばって、二時間近くの作業は年齢には堪えるため購入を決断しました。 最初、シマホで上位機種を見て3万円以上することから、海外製品の5000円程度のものを購入しようと考えておりました。が、ネット上での評判を知りやはり国産の、それも金星のものが一番と言うことでお手頃な価格のものを探していたところこちらを見つけて皆さんのレビューを読んで、即購入を決断しました。 ものも直ぐに届き、組み立ても簡単。 使い心地は。 電動バリカンタイプに比べて、めちゃくちゃ楽です。もっと早く買えば良かった。 取説には、5cm程度まで刈り込んでから使って下さいとなっていましたが、他の人のコメントを見ると10cm程度まで大丈夫と。 実際には、場所により15cm程度まで伸びていましたが、同じ場所を4~5回 行き来してあげれば充分満足のいく仕上がりになりました。 ただ芝が伸びすぎていると、キャッチャーが芝に乗り上げて直ぐに外れてしまいますが、一度短くなればそんなこともありません。 お手入れも、刃に切りカスがこびり付くこともなく、55-6等を吹き付けて何回か空回しをして刃を擦り合わせてあげれば、十分かと。 使用後、取ってだけ外せば本体、キャッチャーは下駄箱の下に収まるので、収納も楽々。 この値段で、この使い心地、この収納性。二重丸です。
    注文日:2013/08/06
    2012/06/06
    randrさん
    芝刈り機を使うこと自体、初めてなので他との比較が出来ませんが、切れ味は良好です。 組み立ても簡単で、女性でもすぐ出来るでしょう。 刃調整不要といううたい文句に対する説明とか入っているかと思いましたが、そうしたものはなく、どういう構造で刃調整が不要なのかがわかりません。 それとローラ部分がプラスチック製(たぶんどのメーカーも同じ)なので、本来、整地した庭に張った芝を刈る前提だからと思いますが、我が家のようにレンガを敷いた間に芝を張った用途で使用するとこのローラーが割れてしまいます。 ここがゴム製だったら良かったのに・・・
    注文日:2012/05/10
    2015/05/30
    電動式から切り替えました。
    これまで電動式を使用していましたが手押し式を使用した印象とメリット、デメリットを少し。 1. 手押し式は電動のコードを気にせず取り回しは良い。 2. 手押し式の切れ味は多くの方の評価程素晴らしいとは感じなかった。電動式はそれなりにパワーがあり、多くの芝を噛みこませても力でカットしますが、手押し式は少し長めの芝をカットしようすすると、芝がリールに噛み込み重くなる。 3. 10坪前後の広さなら手押し、それ以上は電動が良いかも?
    注文日:2015/05/24
    2014/05/13
    きもちいー
    マンション一階の小さな庭ですが、これまで刈込ハサミを使ってました。真夏の炎天下の芝刈りはすごく苦痛でしたが、コレは転がすだけ!かんたーん。きもちいー。 子供が寄ってきても危険じゃないし、一緒にコロコロできます。ちょっとカタカタ音はなるけど全然イイです。 何軒もホームセンターを回ったけれど、刃調整いらないもので長持ちしそうなものはなかなか無く… 今回は10倍ポイントでしかも明日楽!オススメです。
    注文日:2014/05/11
    2013/02/16
    今まで自動のモノを使っていましたが、勢い余って電源コードまで切ってしまったため・・・初めて手動の商品を買ってみました。 長らく放置していたため10cm以上に伸びきっていた芝に使ってみました。 芝が長すぎるので、刈り終わった芝を入れる黒いボックスは外して使用。 最初は全く動きませんでしたが、何度か同じ場所で動かしてみると、徐々に芝が刈られて気持ちが良いほど綺麗に刈ることが出来ました! 刈る方向を変えて何度か動かすと綺麗に刈れます! 自動の芝刈り機は重量があり持っているだけで疲れてしまったのですが、その点手動は非常に楽です! 強く握り過ぎて手に豆が出来そうでしたが(笑)、慣れれば余計な力も入らず、女性の私でも簡単にできました。 庭は12m×3m程ですが、4時間しない内に大変綺麗に仕上がりました。 今回は芝が伸びきっていたので大変でしたが、次回からはもっと短時間で終わりそうです。 刃の切れ具合も素晴らしく、芝と一緒に生えていた固い雑草まで綺麗に刈ることができ、さすが金星!と感動すら覚えました(笑) 激安で良い商品を買う事が出来て良かったです!
    注文日:2013/02/08
    2013/09/09
    ミケママ3さん
    初めてでも使い易い
    組立は簡単にできます。初めて芝刈り機を使いましたが、刃の調整がなくすぐ使えるのでらくでした。電動芝刈り機はコードが邪魔だろうと思いこちらを買いましたが正解でした。小さい子供がいてもあまり危なくないので、我家は2歳の子を庭で遊ばせながら作業しています。 壁際などは使えないので残念ですが、自分が歩いて進める場所は大体使えるので便利です。芝の長さの切り替えがもう少し段階があると良かったので-1です。 普通の広さのお庭ならこれで充分だと思います。
    注文日:2013/04/12
    2015/05/31
    かりんマミーさん
    とってもよかったです
    組み立ても簡単だったし、手動は重いのかと思っていましたが、全然重くなかったです。刈り始めも、すいすいと刈れます。 ただ、芝が少し凸凹になっているところは、動かなくなったりするかな。うちは自分で芝をひいたんで、たまに凸凹で。。。それは、目地などで補正していくとして、芝刈り機としては優秀だと思います! 電動は、コードが邪魔だし、芝を刈るのも、やるぞ!と意気込みが必要でしたが、これならいつでも、やろうかな!と思います。
    注文日:2015/05/15
    2015/08/02
    HARU2830さん
    すばらしいです
    使ってみてびっくりしました。使用目的は、芝刈りではなく、クラピア(ヒメイワダレソウの改良品種です)の刈りこみ用です。芝と違って葉、茎、花が有り、たまに雑草(クローバー、スギナなど)もあります。草丈は多めにみてもせいぜい10cm。説明書を見た感じだと少し長いのかもしれないなと思いましたが、この芝刈り機の最も長い刈りこみ高さに設定してひと転がし。驚きました、難なく刈ってくれましたので。受け皿に溜まっては捨て溜まっては捨てと繰り返し、きれいな芝かと見間違うほどにきれいな緑になりました。 クラピアでこんなに刈れるのであれば芝はもっと楽にできるのではないかと思います。他の安いの買うより絶対これだと思います。
    注文日:2015/07/07
    2016/07/02
    夢想天下さん
    赤の色が思っていたより
    いい感じの深い赤で緑の芝に映えますね。 組み立ても10分もあれば女性でも簡単に組み立てられます。 刈り具合は、刈り幅が20cmなので、100平米程度の庭ですが、1時間かからないぐらいで刈れました。 切れ味も最高です♪
    注文日:2016/06/28
    2013/09/14
    もっと早く買えば良かった!!
    雨が続いていたので芝刈りが出来ず、やっと今日できました。 組み立ては女性一人で15分程度、ネジを回す程度なので簡単で重量も軽く扱いやすいです。 今までは、電動バリカンタイプを使用していたので立ったまま作業が出来るので楽です。 ただ、ボコボコした所はタイヤが回らないので思うように芝が刈れませんでしたが、今後目土をして平らにしておけば大丈夫かなと思いました。 芝刈り機が出来ない所は仕上げに、やはりバリカン等でしないとダメですが 綺麗に刈れた芝を眺めて、大変満足しました! それから、芝を集める黒いケースが取れやすい…と 他のレビューにもある様に注意が必要。 せっかく集まった刈られた芝がぶちまけられました…そこは-1ですが それ以外は大変満足です。
    注文日:2013/09/02
    2021/06/15
    monikak2さん
    長年頭を悩ませてきた、庭の野芝(雑草含む)問題がほぼ解決しました。芝とはいえ、勝手に生えてきた野芝だったので、芝刈り機ではダメと思い込んでいました。下準備として草丈を5センチ程にそろえておき、芝刈り機をゆっくり押すと、想像以上によく刈れます。感動しました。作業音は、隣家との距離があるので気になりません。1つだけ難があるとすれば、刈った葉が刃とリールカバーに挟まって進まなくなることです。雑草も混じっているからでしょうか?。そんな時は、刃に注意しながら葉を取り除きます。コツがわかったら、ストップする回数も減るかもしれません。購入してよかったです。
    注文日:2021/06/02
...