5 2014-03-02

いやぁ。。。金属なのに軽くて丈夫なのが最近あるんですね。
30年選手のスコップの柄が壊れたので、東京で雪の予報が出た前日に明日楽で購入。
雪の日の朝に到着。大活躍です。
軽いので東京の思い雪を積んでも女性でも運べてとっても良いです。

5 2015-02-19

プラスチックの雪かきをずっと使用してきましたが、1シーズン使うと割れてしまうの繰り返しだったので丈夫なアルミ製に変えることにしました。
平日に雪が降ると近所の奥様総出で雪かきをすることになるので女性でも扱いやすい軽量の物を探し、レビュー評価の高かったこの商品を選びました。
1月末に雪が降った時に初めて使用しましたが、幅の広くて柄が長いプラスチック製に慣れていたこともあり最初はちょっとギクシャクしました。
軽いのはいいのですが、水分を含んだ雪を運ぶ時には結構腰にきました。
でも、割れる心配がないので強めにガシガシ出来るのはいいし慣れれば使い勝手もいいんじゃないかと思います。

5 2012-02-02

雪かき用
このお値段ですので、どうかな???と思いましたが、
他の方のレビューを参考に購入を決意。
思った以上に大きかったですが非常に軽いです。
これなら突然の雪でもザクザクやれそうです。
ただ梱包が超簡易梱包でしたので、包みを開いてみたら、
アルミの端の部分が少々凹んでおりました。
でも雪かきしているうちに自然に出来そうな位なので、
大して気にはなりません。
柄の部分も持ち手の部分もしっかりしています。

5 2013-02-07

丁度良い大きさ!
また大雪になる予報が出たので、慌てて近所のホームセンターに駆け込んだが
『随分前に完売しまして・・・いつ入ってくるか分かりません』と言われ、慌てて帰宅。息子から『いつもみたいに、ネットで購入したら。』と言われ、そうだよね!と直ぐ注文しました。
うちは注文した翌日に届き、結局雪は積もらなかったですが次に備えて安心です。
大きさも主婦の私でも主人でも、180センチの息子でも使い易い大きさです。
大満足です、ありがとうございました。

4 2013-02-15

父が次の雪の為にホームセンターなどに
スコップを探しに行ったようなのですが、
全然なくて困っていました。
こちらのお店で見つけ、送ってあげたところ、
とても喜んでもらえました。
おまけもついていて驚いていました。
商品は軽かったそうです。
実際雪かきをしてもらったときに、再度レビューしたいと思います。

• ぼるささん
  • ぼるささん

4 2012-02-11

たま〜にしか使わないけど必需品。
毎年、雪が降るたび困っていて。先日の大雪(東京ではあれは大雪)のときも、雪かきで困ったので。次に備えて、ついに買いました。アルミなので軽くて錆びないそう。持った感じは本当に軽い。雪かきはしたくないけれど、早く使ってみたい気もします。梱包は「スコップ買いました!」っていう感じで、面白かったです(内緒で買いたい人にはむきませんが)。その梱包でまったく問題なかったです。

5 2013-01-23

大満足です
自宅前の雪かき用に購入しました。
まず梱包状態ですが、アルミ部分の先はダンボールで被われ、その上にビニールそして土のう袋のようなもので被われており、その上からラップのようなもので全体を被っている状態でした。緩衝材等で包まれているわけではありませんがこの梱包状態で特に問題ありませんでした。強いて言うならラップを外すのがちょっと手こずった・・・ということくらいでしょうか。。。
次に商品ですが、女性の私が雪かきが普通にできたので重さは軽い部類だと思います。積雪の翌日、翌々日と硬くなった氷上の塊をカンカン叩いてもワレやヒビが入ることなく丈夫です。
最近はデザイン性の高い商品もあるので、このどことなく昔ながらの・・・というか、工事現場で使われるような見た目が正直残念ではありますが、この価格でこの質は大満足です。
商品注文後に領収書の発行を依頼したのですが、わざわざお電話までくださり、とても丁寧な対応をいただきました。安心して購入できるショップです。

• hibiki246さん
  • hibiki246さん

5 2013-01-17

驚く軽さ!
先端が△型のスコップはあるんですけど、これがまぁ〜重いのです。しかも、先端が△なので雪が脇からぽろぽろ零れ落ちてしまい。兎に角大変でした。年に数回しか使わないし…とこれまで辛抱しておりましたが、腰にダメージが…。と言うことでこちらを購入致しました。届いてビックリ持ってビックリ!商品レビューで皆々様が‘軽い!’と連呼されていたのも納得です。我が家の古参スコップは、早々納戸行き。

5 2013-01-31

軽くてお買い得でした!
もともと持っていたスコップの柄が折れてしまって、肝心な大雪の時に使えなかったので、近所の量販店に買いに行ったら完売でした。
慌てて楽天内を探したら、こちらを見つけました。
激安なので、送料を多少払ってもお買い得だと思ってすぐに注文しました。
迅速丁寧な対応をしてくださり、本当に助かりました。
買ってよかったです!

• ちぃ1425さん
  • ちぃ1425さん

4 2015-03-16

雪かき用にと購入したのですが、まだ出番がありません。
これを買った後にホームセンターで同じ物がもう少し安く売っていて、ちょっとショックでした。

• syun2420さん
  • syun2420さん

5 2014-02-11

除雪
今回の大雪で、必要になり急遽購入しました。
固くなった雪も、難なく除雪することができ、プラスチックより良いと思います。
もう雪が降っても大丈夫です。
包装も問題なく、連絡メールもまめでとても信頼できるお店です。
9日の夜に注文して11日の午前中に届き、家の前にあった雪山をきれいに片付けることができました。
ありがとうこざいました。

5 2014-02-05

やっと先日雪が降ったのですが、残念ながら雪かきをする程度ではなかったので、未使用のままのレビューとさせていただきます。
今の一軒家に引っ越してから2年余りになりますが庭が広いのに、今まではちりとりや園芸用のスコップを仕方なく使っていたので、とても疲れてしまって…。
届いたスコップは幅が広いのにとても軽くて、いちどに大量の雪かきが出来そうな気がします。
唯一の難点は、軽くて幅が広いせいか外に立てていてちょっとした強風が吹くと、すぐに風にあおられて倒れてしまうことでしょうか。置き場所は気を付けた方が良いかもしれません。

5 2013-02-10

成人の日の大雪が大変だったので、次回の雪の日用に即効注文しました。
ラップみたいなものに巻かれてほぼ丸見えの状態で、配達業者さんもなんだか笑いながら持ってきてくれました(笑)
思っていたよりも大きいし、活躍してくれることでしょう。
まだ雪が降ってないので使い心地はまだ分かりません。
--------------------
記録的大雪が降ったので雪かきに使ってみました!
大きくてプラスティックみたいに割れる心配もないので、ガンガン使いました。
今回の雪は水分を含まないスキー場のような粉雪だったので25センチの雪かきもサクサク進みました。
スコップの先が平らになっているので、カチカチに凍ってアイスバーン状になった雪も雪の下からてこの原理で持ち上げて、雪かきがスムーズに進みました。
近所の人と雪かきをしましたが、自分はかなり活躍できたと思います。
手にまめができるまで雪かき頑張りました。
このスコップを購入しておいて本当によかったです。

• kntaroさん
  • kntaroさん

4 2015-01-11

すぐに届きました
今後の雪対策として雪かきスコップを探していました。使いやすそうで金額も安いアルミスコップが見つかりました。注文後の発送も早くとても良かったと思います。(まだ、使っていないので星4つにしております)大きさもちょうどいいと思います。
若干の傷はありますが、すぐ傷はつくと思うので問題ないかと思います。
プラスチック製のものは壊れやすそうなので、こちらの商品にして良かっと思っています。

• 直ブーさん
  • 直ブーさん

5 2014-12-15

何と言っても軽い!!
前にも同じものを購入しましたが、固まった雪を砕いていたら壊れたので今年の雪に備えて購入しました。
とても軽いので女性でも使いやすいです。昨年の大雪の際、近所のお宅に貸したところ、やはり同じ意見でした。
送料無料だし、お値段もお手頃です。東京在住なので、今年どれだけ雪が降るか分かりませんが、備えあれば憂いなしです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル