4.46 (6,171件)
16,380円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-03-08
  • 良かったです!
  • 空気清浄機を検討し始め、レビューと価格を参考にこちらのプラズマクラスターを購入。コロナの影響もあり、信頼できるブランドに惹かれました。本体は裾がやや広がったデザインなので、狭い場所に設置するとやや邪魔かもしれません。埃っぽい我が家では、一ヶ月ほどでフィルターに埃がたまりました。。裏のパネルを外して簡単にお手入れができました!水を補給する際に横長トレーの持運び等不便さはありますが ・・・(続きを読む
  • みぃママンabさん
  • 3 2021-01-22
  • 探していたので即注文!
  • 1度空気清浄機を使って見たかったのと、加湿器が付いているので一石二鳥と思い飛び付きました。思いの外大きいですが軽いです。6畳の部屋で使用。加湿はまだ試していませんが左側の加湿ランプが点滅しているのが邪魔というか、気になります。正面のボタンが押しづらい気がします。コロンを付けたり、帰宅後の洋服を掛けたときなどに、ニオイとホコリセンサーが面白い位に反応します。寝る時は音がしない様に静 ・・・(続きを読む

5 2021-04-20

• 使いやすさ:5
低価格で安心して使えます
同じ商品を自宅用に購入し使ってますが、感度(反応)はとてもよく順調に使えていた為
会社で必要になった為、こちらを購入させていただきました。
冬は加湿もできるのがとても便利。
(床置きだと、水を灌ぐのに少し慎重にならないといけないのが若干不便さはありますが)
シャープのプラズマクラスターなので安心して使えます。

5 2020-10-18

デザイン
プラズマクラスターの効果については、親が実家で使ってて焼肉のニオイとか見事に無くなってビックリしたので旧モデルでも充分信頼していました。
私のタバコ、猫のトイレ、娘のオナラ(笑)全部無かったことにしてくれます。
引っ越しの時あまりにヤレていて処分してしまい、新居でやはり帰宅時などに締め切った家のニオイが気になるのでこちらを購入。
こちらのお店限定モデルだそうで、デザインが通常の同じ能力の物と違っています。
現行の筒みたいなのが好きになれず、こちらを選びましたが正解でした。安定感のある台形のフォルム、ダイヤの意匠の艶のあるパネル、パネルは白で横や上から見える躯体が黒なので、バイカラーみたいで締まりがあります。
男前インテリアだったら黒にしましたが、白い塗り壁の部屋なので白にしてよかったです。
もちろん効果は安定の…という感じで、買い物行った一瞬でも帰ってきて家が匂わないことに気がつくと気持ちいいです。
昔の物よりだいぶ音が静かになったと思います。
いい買い物しました、発送も早かったです。

5 2020-08-22

• 使いやすさ:5
冷暖房効率をあげるため、4畳半の小さい部屋をメインに使用。
10年モノの冷房を入れると、カビ臭さがあるのか、犬が部屋の外(灼熱)に出たがっていました。
こちらを導入してから、嫌な臭いがありません。おかげで犬が部屋で過ごしています。犬も満足の清浄能力です。
空気清浄機の部類ではコンパクトですが、4畳半の部屋にはちょっと大きいかも。
届いたら、まずは取説を。
消灯(夜用)など、便利な情報ありますよ。
販売元の公式から購入するともっと安くなっt…
こちら(楽天)は、送料込&ポイント倍増時ならお得感あるかもしれません。

4 2020-12-01

• 清浄能力:3
  • 使いやすさ:3
ブラック購入しましたがとても高級感あり気に入りました。音も夜間帯気にならず静か。モルモット2匹をケージ2つに飼育してますが、臭いが気にならなくなったと思う。加湿機能に関しては、こちらの勘違い(説明をよく読んでいなかった)煙が黙々出るのではなくフィルターから気化するタイプでした。タンクが小さいため1日2回ほど給水しないといけない。加湿も足りないので加湿器もう1つ使おうと思う。良い商品なので年間通して使わしてもらいます。

4 2020-08-11

朝の空気が違う
12年前のプラズマクラスターがそろそろ交換時期に近づき新しい物にしました。さすが空気は違う。朝起きたときの感じが全く違い爽やかです。ただ水を補給するときにタンクを外してではなく、お皿全体を運んで水を足しこばさないように運び・・というのが使いづらいです。

5 2021-01-21

いい感じ!
とても気に入ったので、6台目購入です!楽天さんからは2台目。前回割引券を頂いたので助かりました。
見た目は文句なし!大きさも別に構いません!音も性能も問題ないのですが。。。水の量が!水の量だけもう少したくさん入ったら、完璧なのにな。。。
でもすぐになくなる方が、カビの発生を抑えられるのかな。
デザインが好き過ぎるので、星は5つです!!!

• heart-landさん
  • heart-landさん

5 2020-09-13

• 使いやすさ:5
到着後、すぐに開梱し、使用しています。操作方法も簡単で、大きさも適度で、静音で、良い商品だと思います。
フィルターが本体に設置された状態で送られてくるのですが、そのフィルターはビニールで梱包されており、使用を開始する前にそのビニールを取り外す必要があるのですが、危うくビニールを外さずに運転するところでした。説明書と一緒に入っていたペーパーにその事は書いてあったのですが、それを見ずに使用することを防ぐため、本体に何らかの注意喚起がされていても良いかなと思います。

4 2021-03-08

• 静音性:3
良かったです!
水を補給する際に横長トレーの持運び等不便さはありますが、すぐに慣れました。
機能がシンプルで、ボタン操作も最低限で済むので便利です。また帰宅時や除菌スプレー使用時にすぐ赤色モニターになりパワーアップして稼働している所を見ると、効果があるように感じます!
オフタイマーはありますが、オンタイマーもあると起床後の花粉対策等さらに便利かなぁと思います。
後日2台目を追加購入。咳が多くて困っていた高齢者の部屋に置いたところ、咳が激減しました!湿度も関係しているかもしれませんが、購入して本当に良かったです!!!

5 2021-01-23

• 使いやすさ:5
とても満足しています。加湿の水もなくなりは早いですが、私はそれほど気になりません。注文から届くまで2週間ほどでした。

4 2020-12-17

• 使いやすさ:3
自宅用で、他のタイプの加湿空気清浄機も4台使っていますが、シャープの製品という安心感と値段、デザインはとてもいいと思います。
まだ使い始めたばかりで清浄能力や加湿能力については何とも言えませんが、給水はトレー式で、完全に蓋のできるタンク式ではないので、それと比べると、ちょっと水は入れづらいかなと思います。
あと、加湿の入切は、トレーに水をいれるか、入れないかだけの調整で、ボタン式ではないところを考えると値段相応かなといった感じです

• malta!さん
  • malta!さん

5 2020-12-29

コスパ最高
寝室と音楽教室のレッスン室用に購入しました。
持ち運びも手軽でデザインもかっこよく、素晴らしいです
加湿器の水が1晩で無くなりますが、大容量であれば逆に水質劣化も心配になるので、ちょうどいいと思います

4 2021-03-10

コロナ禍で 思考錯誤の 健康管理
今日 SHARP KCー30T7
(プラズマクラスター 7000) 受け取りました。
早速 セット入力して使用してます!今迄ゎ同じ
メーカーの(プラズマクラスター 25000)を使用
してましたが 水タンクのろ紙の様なフィルターの交換カタログを検索出来無いので💦此の度新しい機種が 安価だったので 購入した次第です。開封して見ると カタログで見るよりも もっと 想像以上に感じの良いデザインの優れた商品で 大変満足して居ります👍今迄 使ってた物との違いゎ まだ解りませんが 作動音も静かで
デザインの良さで取り敢えず満足して居ります。私達夫婦二人 共に70歳半ばで疾患が有り
増してや昨今 コロナ禍と云う事も•••重ねて
ルームランナー等も購入したりで健康維持を第一に過ごして居ります。(気ゎ心)でゎ無く
プラズマクラスター効果を期待してます。水タンクを出し入れが手間なのでペットボトルに水を入れて本体の横に置いてます。少しだけ引き出して水を追加してます。

• korrokyさん
  • korrokyさん

5 2021-02-04

• 静音性:3
大満足です❗
ずっと欲しかったシャープの空気清浄機です♡
サイズ感は思ったより大きかったですが軽くて運びやすいです。加湿使用時はお水が入るので重くなると思います。花粉の時期に使いたくて購入を決めました。臭いや花粉など感知すると上側のランプが赤く点灯し作動音が大きくなります。我が家はリビングで使うので気になりませんが寝室などの静かな場所では少しうるさく感じる方もいるかもしれません。
白を購入しました。前面がキラキラ光沢のある感じで高級感があります。これから我が家のリビングで活躍してくれると思います♪

5 2020-12-13

• 使いやすさ:5
手の乾燥が和らぎました。
アイリスオーヤマの空気清浄機加湿器を使っていました。お値段も同じくらいでしたが一年で内部が溶け壊れました。
新しいのを探していてお値段に惹かれて半信半疑で購入しました。さすが、シャープさん。アイリスと比べ物にならない暗い使いやすい!2か月使ってみて、
音が静か。タンクの洗浄も一か月に一度くらいで
洗いやすいです。水の減りは若干早いですが、
これを部屋に置いてから手が乾燥でカサカサするのがかなり和らぎました。アイリスの加湿器は上部が熱くなってましたが、こちらは熱くならず
安心して使ってます。購入して本当に良かったです。

4 2021-05-20

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
リフォーム後、窓側に書斎を移しましたが、ホコリが気になりこの商品を購入しました。除菌・脱臭能力はよく分かりませんが、清浄能力は効果があるように感じます。少し大きいですが、音が静かで使いやすいので購入して良かったと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機