4.47 (7,757件)
17,800円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 7,757件)次のページへ

5 2017-11-14

• 使いやすさ:5
凄い!
ハウスダストアレルギー6の娘がいまして、寝てる時いつも鼻水と咳で苦しそうでした。空気清浄機をあまり信じていなくてどうせ気分的な物だと思い買うのをやめてましたが、病院からも空気清浄機寝室に置くと少しいいかもよと言われ渋々な感じで探していました。こちらの空気清浄機は有名な物だし尚且つとても安いので決めましたが、使ってびっくり!その日の夜から娘の鼻水と咳がなくなりました!自動運転にしてますが、夫がオナラをしたらすぐ赤く反応してブォーっと綺麗にしてくれます!空気清浄機大好きになりました。早く買えば良かった笑

• ゅでぃさん
  • ゅでぃさん

4 2018-11-17

• 静音性:4
  • 除菌・脱臭能力:2
デザインはGood!コストダウンが目立つ
光クリエールの中古を買うべきかパナソニックの加湿空気清浄機を買うべきか悩んでいたところ、こちらの商品を発見しました。
ただ、シャープのプラズマクラスターはOHラジカルを発生させるため、肌荒れの原因になりそうで悩んでいました。
コスパ・デザイン的には、非常に良いと思います。
ただ、コストダウンが目立ちます。
・白髪が混ざってた。(製造は完全中国製??かなりガックリ)
・加湿機能はあるのに、湿度を調節する機能が無い。(窓の露やカビの発生の原因となります。)
・加湿器の仕組みは気化式だが、コストダウンのためかバイオフィルターが省かれている。(加湿トレイ内で細菌・カビ・ヌメリが発生する原因となる)
デザイン的には優れているのに、こんな所でコストダウンするのは正直、セコいやり方だと思いました。
バイオフィルターが付いていないとか、湿度の調節が出来ませんとか商品説明欄にも書かれていませんし…。
健康にかかわる問題ですので、ここら辺はキチンと記載すべきだと思います。

5 2019-08-10

• 使いやすさ:3
加湿以外は満足
タンク容量が少なく、頻繁に水を入れないといけないので
面倒なところは、ありますが、水が切れても自動で判別し、
必ず、水を入れて使用しないといけないわけではありません。
その他の点は、非常に満足しています。

3 2017-01-29

• 使いやすさ:4
良いと思います。
16,500円、送料税込みで17,820円、これに1000円OFFクーポン使用、構造は至ってシンプル。
小さいと言ってる方も多数おりますが、それなりに大きく、空気清浄機としては、普通サイズといった印象、デザイン的に上部の厚みが無いだけです。
空気清浄機は白い物が多い中、黒で前面のデザインや形は好みで良かったです。
加湿のボタンが無いのが残念と言う方も多いですが、そもそも加湿機能は付いてますが、加湿器という感覚の機能ではないので、ボタンは不要です。
言うなれば濡れタオルに風を吹き掛けている感じなので、不要な季節には水を抜けば良いだけ、乾燥する季節なら基本必要だと思いますので、オフボタンは必要ないし、構造上それを求めるのもおかしな話。
加湿器的な加湿を期待されてる方は、結局、加湿器を追加で買う必要があると思います、そこまで空気は潤いませんので、そこを勘違いされて購入された方は不満に思うのでしょう。
私はエアコンハンガー使用で、洗濯物で加湿しています。
音は静音で使用していますので、24時間稼働していても全く気になりません、風が強くなれば音がするのは当然です。
空気清浄機の機能を体感出来る程、敏感体質ではないので効果は未知数!!

5 2019-03-04

• 使いやすさ:4
寝室用に★安くて良い商品でした!
遅くなりました、11月購入でした。
寝室での加湿器の使用を夫が嫌がり、使わない季節に知らぬ間に加湿器を捨てられて…以来、冬でも加湿器なしで寝てました。
ハイブリッド式であれ結露がどうしても出てしまうみたいで夫はそれが許せないらしいのです。
新調すると言っても拒否られ寝室は空気清浄機のみだったのですが、その空気清浄機に不調が出始めたので新しく買うことに。
その機にリビングと同じ加湿空気清浄機にしたいと懇願!許可を得られたので購入です☆念願でした!
リビングにはシャープの製品(デッカいやつですが)を使用してるので同じシャープがいいよね〜と。楽天1位で人気のお安いこちらに決めました★
※リビングではパ○ソニッ○も使用した時期ありますが(いずれも22畳に使える大きさで)シャープの方が使用感が良いです。パ○ソニッ○の方がお値段もスペックも上のものだったのに、我が家ではシャープに軍配★
★静音モードのdBが低く寝室向きなのも決め手。
使ってみると静か!!就寝の妨げになりません!
★タンクにキャップが付いてる仕様ではなくバケツ状なっており水面が露出している為、持ち運びするには水が溢れそうです。
●別の容器に水を入れタンクに注いで使用。我が家ではペットボトルで注水します。
★満水量が少ないので頻繁に注水が必要かと懸念してましたが問題なし!水の減りが遅い。一晩静音で加湿しても空になった事はありません♪(半量ぐらい残ります)
★空気清浄機だけでは使えない。これは誤算でした。空気清浄だけしたくてもできないみたい…
加湿も同時に働いてしまうらしく冬場過ぎたらどうすれば?と
湿度が高い時季は特に…空気の清浄はできなくなっちゃうの?笑
同シャープのリビングのは空気清浄のみでも使用できるのでこれも勿論できるものだと…ここはマイナス。
その他、音も静かだし、冬寒い地域ですが湿度は50%以上に保てているし、安くて良い商品が買えたと満足しています★
さて結露ですが、やはり窓には水滴が、笑
かなり気温が低い日以外は結露は少なくて他の加湿器に比べるとマシに思います☆
このお陰で湿度が上がったぶん寝室が暖かくなりました。夫はこれを付けて寝ると寝汗をかきます。静音でも十分な加湿がなされている証拠♪
★お肌対策とウイルス活性予防ができ、やっと買えて良かったです♪

• 誠帝さん
  • 誠帝さん

1 2015-12-20

• サイズ:
  • 静音性:
中身は形遅れ!
最新式かと思い購入したがフィルター2年で交換しなきゃならない形遅れ製品でした。
シャープの空気清浄機3台目の購入になります。
2年前量販店で購入した物はフィルター交換は5年で銀イオンが付いています、5年前に初めて購入した物と機能は同じで残念です、中身は旧式騙された感があり二度とここでは買いません‼

1 2017-12-14

• サイズ:1
  • 静音性:1
レビューに騙されないで
探すのがめんどくさくて、レビューがよかったこれにしたけど、最悪です。まず、使って一ヶ月半で臭い匂いが出てきた。タバコも吸ってない、ペットも買ってない。普通に使ってただけなのに。問い合わせると、
数週間から数ヶ月でにおいが発生し、
新しいフィルターと交換が必要となる場合がございます。って。他の加湿器は何台も使ってきたけど、二ヶ月もたたずにこんなことになるなんてびっくりです。
それと、これは見ないで買った私が悪いですが、給水タンクがタンクではなく?取り出して水を入れるのも大変なので、ヤカンなどに水をいれて注がなきゃいけなかったり、水がそんなに入らないからすぐなくなる。でも、他のレビューにも書かれてたけど、本当に加湿されてるの?って感じの商品です。
それと、加湿を使いたいときと空気清浄器を使いたいときの、オンオフがないから、
空気清浄器を使いたいときはタンクをいちいちカラにしなきゃいけないのがめんどくさい。
これの何が人気なのか??私は買って後悔しかありません。普段レビューは書くことないけど、さすがに酷すぎて書きました。

1 2020-11-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
本当に正規品?
実家にプレゼントしましたが、写真が1枚送られてきました。マークが逆。これは本当に正規品なのでしょうか、、

1 2016-10-30

ショック!
皆さんのレビューが良かったので購入しましたが、いろいろとがっかりな点がありました。まずセンサーの反応が悪い?遅い事です。タバコを吸うので購入したのですが、吸い終わっても全く赤に変わりません。調理中の匂い、ファブリーズなどには赤く反応するんですけどね。何故でしょう?
また、説明書を読んでショック!フィルター交換時期が2年と短すぎます。現在、2年前に購入したシャープの同スペックのものは10年ですよ。これなら他の空気清浄機を買えばよかったと後悔してます。

5 2023-04-12

• 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
当時もはや定番化した本機種ですね
部屋でタバコを吸ってもかなり脱臭してくれて助かりました
あとはフィルターが寿命になったときにどうするか??はこれから
考えまーす

• GN-010さん
  • GN-010さん

1 2018-08-17

• 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:3
しっかり見てから買った方がいい
買ったときは気にしてなかったんだけど、フィルターの買い換えが正直ダメダメ。
フィルター一つ一つに高い送料がつくから家電量販店で空気清浄機を買ってそこでフィルター買った方がいいと結果安上がりになるので、
ホント考えて買った方がいいです。気を付けて。

5 2018-04-04

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:4
空気清浄機を購入。花粉症でも潔癖でもありませんが部屋を閉め切る事が増えてそろそろあってもいいかなと思い検討してました。
タバコやVAPEを窓を開けてその場で吸ってますがそれでも当然部屋が臭くなりその匂いは嫌いなのも購入案件となってました。
初見でなかなかのサイズ感があって自分の狭い部屋にはかなりの主張してます。
が内部フィルターを考えるとこのサイズは妥当かと。
加湿機能もありますが、別に加湿器を持ってるので今現在での出番は保留中です。
ほぼオートモードでの使用が主ですがセンサーの反応もよく今時期では窓を全開しても反応がありました。タバコやVAPE中も当然反応があり一生懸命吸込み出力も上がって浄化の働きをしてるようです。
その場にずっといるとその働きでの空気の匂い等は気付きにくいですが一度部屋を出た後しばらくして戻ると出力も落ち着いて匂いも取れてました。
もともと喉が弱い方なのでいずれは導入しようと思ってたところなので、結果買ってよかったと感じました。

1 2021-01-12

• 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:1
購入後1年経ちました。特に故障もなく動いています。
デザイン重視でデザインで選びましたが、結果は機能的にはシャープの普通の機種の方をオススメします。
こちらはいろいろな設定がフルオートでしかできないため、かなり不便に感じることがあります。
一番不都合なのが、加湿機能をオフにしたい場合、水トレーの水を抜く必要があるという謎仕様です。
部屋の湿度が上がりすぎた場合など、手動で加湿をOffにしたいときもありますが、いちいち水トレーを持ち出して中の水を捨てる必要があります。取り外しできるタンク方式ではないので更に不便です。
もう一台シャープの普通の機種も持っていますが、加湿offモードのボタンを押すだけです。
プラズマクラスターも常時Onですので、こちらも切ることができません。静かな環境だと、ジージーという作動音が気になることもあります。これも通常の機種ならOn/Offの選択ができます。
空気清浄機能はシャープが作っていますので特に問題はないと思いますが、上記の通り、使い勝手がいい機種とは言えません。デザインは良いだけに、シャープの通常の機種との差別化でしょうか。残念です。

• 妥都緒さん
  • 妥都緒さん

1 2016-02-06

• サイズ:1
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:1
初めてのシャープ製品買いました。
今までシャープの物を買う勇気がなかった。でも買ってみて分かったことは、どんなものでも現物を見ないで買ってはダメだということ! 水を入れるタンクの口が驚くほど小さい。 入れにくい。 タンクが自立しない。もう使いにくい。価格と性能は比例する!安いものは、所詮それなりの機能です。いろいろ見比べてからクリックしないとダメです。シャープだからではありません。安物買いの銭失い!

• ☆R2☆さん
  • ☆R2☆さん

1 2016-11-20

• サイズ:4
  • 使いやすさ:1
タバコを吸われる家庭には絶対にオススメできない商品でした。
煙を吹きかけても全く反応しません!
強で設定しても6畳程の部屋のタバコの臭いは消えませんでした。
やはり喫煙家庭にはダ◯キンの空気清浄機ではないとダメだと思います。
加湿機能も一度も使用していませんが数字が75%と高めでとても疑問です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機