【送料無料】シャープ加湿空気清浄機KC-30T...(トーカ堂TVショッピング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,740件)
  • 4 2016-01-09
  • 【デザイン】よく見ると模様がついていてオシャレです。【サイズ】結構大きく見えますが意外と邪魔にはなりませんし、私でも持ち運びのできる重さです。【静音性】赤ランプで動いていてもあまり気になりません。【除菌・脱臭能力】完全な無臭にはなりませんが、料理中や晩酌中によく反応しているので頑張ってくれているようです。喉も弱くアレルギー体質で鼻炎も辛いのですが少し楽になりました。【清浄能力】除菌・脱臭能力と同じ感想です。【使いやすさ】スイッ ・・・(続きを読む
  • のんちゃん921さん
  • 3 2017-01-29
  • 良いと思います。
  • 16,500円、送料税込みで17,820円、これに1000円OFFクーポン使用、構造は至ってシンプル。小さいと言ってる方も多数おりますが、それなりに大きく、空気清浄機としては、普通サイズといった印象、デザイン的に上部の厚みが無いだけです。空気清浄機は白い物が多い中、黒で前面のデザインや形は好みで良かったです。加湿のボタンが無いのが残念と言う方も多いですが、そもそも加湿機能は付いてますが、加湿器と ・・・(続きを読む
  • 早乙女バイクメーンさん
  • to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

5 2016-11-24

• 除菌・脱臭能力:
  • 使いやすさ:4
安いのにはそれなりの理由があるのだなと思いました!
もともとシャープの加湿空気清浄器をリビングで使っているのですが、他の部屋にもほしいなと思いこちらを購入してみました。
なのでどうしてもリビングで使っている物と比べてしまうレビューになってしまいますが、、、、
機能が簡潔でボタン1つで加湿と清浄が同時に起動してしまう。
水のタンクもしっかりとしたタンクではなく、蓋のないオカモチ?のような形をしている。
キャスターが付いていない。←これは少しだけコンパクトなのでかな?
簡素化することでお値打ちなのかも。と思いました。
加湿空気清浄機としての働きはいいので見た目と機能は満足です^^
ただ、機能を分けて使えないのは若干不便かな、、、と感じることがありそう。梅雨の時期とか加湿機能いらないし。(タンクの水抜けばいいのかも?取説読んでいないので不明)

4 2017-03-14

• サイズ:3
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:3
【デザイン】ブラック。おしゃれです
【サイズ】こんなもんでは?普通です
【静音性】とても静か。
【除菌・脱臭能力】【清浄能力】
除菌・脱臭・清浄できていると思いたいです。目に見えるわけではないので、なんとも言えませんが。

5 2017-11-14

凄い!
ハウスダストアレルギー6の娘がいまして、寝てる時いつも鼻水と咳で苦しそうでした。空気清浄機をあまり信じていなくてどうせ気分的な物だと思い買うのをやめてましたが、病院からも空気清浄機寝室に置くと少しいいかもよと言われ渋々な感じで探していました。こちらの空気清浄機は有名な物だし尚且つとても安いので決めましたが、使ってびっくり!その日の夜から娘の鼻水と咳がなくなりました!自動運転にしてますが、夫がオナラをしたらすぐ赤く反応してブォーっと綺麗にしてくれます!空気清浄機大好きになりました。早く買えば良かった笑

5 2017-08-16

おしゃれ!
半年使用してからの感想です。
他の空気清浄機を使ったことがないので、比較のしようがありませんがホコリにはあまり敏感に反応していない気がしますが匂いに対してはすごく敏感に反応します!使ってる時と使っていない時だとやはり空気の質が違う気がします!買ってよかったと思っています!

• 1387108さん
  • 1387108さん

5 2017-04-06

• 使いやすさ:5
両親の花粉症、特に母は喘息やアレルギーが酷いので空気清浄機を探してみたらこちらの商品がレビューが良いので購入しました。家の中でもマスクしてた父がくしゃみもしなくなり、鼻水もなく目の痒みからも解放されて喜んでます。母もくしゃみも鼻水もなくなりました。両親が普通に過ごせる様になりホッとしました。本当に良い買い物でした。もう1つ買えば良かった。

5 2017-01-08

• 使いやすさ:4
スリムですっきりしたデザインです
【サイズ】薄くて機能的なサイズです
【静音性】壁際にくっつけると 驚くほど、働いてる音がします。話すと静かです。
【除菌・脱臭能力】消臭剤を使うと、すぐ 赤色になるので 反応がすごいです
【清浄能力】フィルター掃除のランプが よく点滅するので よく働いていると思います。
【使いやすさ】
【その他】

5 2017-01-21

良い買い物をしました
安価な物で誤魔化そうと思っていましたが、性能に不安がありました。そんな時にこの商品を発見しました。テレビショッピングでよく拝見するトーカ堂のPB品でメーカー! これだ!と即決しました。性能も問題なし!お安く購入出来たので大満足です。
ただし、一つ難点は、加湿を選択できないところでしょうか。

5 2017-03-11

• 使いやすさ:5
コスパ最高の加湿空気清浄機だと思います。シャープの商品なので安心して使用できます。

4 2017-01-06

ちょっと失敗…
以前、使っていたシャープの空気清浄機の加湿がダメになったので、新しいのを購入しました。
しかし、キチンと見て極めなかったために失敗してしまいました。商品はシャープのものなので、良い商品なのですが、加湿器の機能ボタンが別に付いている商品が欲しかったのに、これは加湿空気清浄機で、常に加湿している状態の商品でした。
返品するのも面倒なので、壊れるまでこのまま使います。

• ururu2639さん
  • ururu2639さん

5 2017-09-25

• 除菌・脱臭能力:3
ブラック購入
プラズマクラスターは2代目になります。
以前使っていた物よりとにかく音が静かになっていて驚きました。動いてる?っていうくらい静かですね。
大きさもかなりコンパクトになっていて見た目も格好いい。
最近は朝起きると喉が痛くなりがちだったのですが、空気清浄機をつけてからは緩和されてきました。
鼻炎と花粉症持ちで冬場から春にかけてとても鼻が苦しくなってくるので期待しています。
脱臭については大きな効果はまだ感じません。

5 2017-02-22

• 清浄能力:
コスパが最高
以前からプラズマクラスターが気になっていましたが
とうとう二人とも花粉症になってしまいあまりに症状が酷く、こちらの商品のレビューを参考にさせてもらい注文しかも1000円引きでポイントを使い12000円で購入出来ました。タバコは吸わないのでにおいセンサーが
青のままでしたがお試しにアルコール除菌ティッシュでちょっと拭いたところ突然反応し赤になりました。デザインもスタイリッシュで上部がスッキリしているのでとても気に入りました。今日から使い始めましたが、あんなに酷かった鼻、目の症状がビックリするくらい治まって来ました。

• YSL0510さん
  • YSL0510さん

5 2017-11-03

満足
寝室用に購入。
音は全く気にならず、問題無く、値段、配送、共に大満足でした。

4 2017-01-19

コスパ良し
デザインはgood!
色々調べると商品としてのスペックはやや旧式とのことですが、7000を積んでいますので問題なしと判断しました。
私の場合加湿は必要としてませんが、クラスの空気清浄機ですと安くとも3万円前後はするかと思いますが安価だと思います。
まだ使い始めですので耐久性等なんとも言えませんが、消耗品のフィルターも2年毎の交換でよさそうですので、良いものを選んだと思います。

5 2017-01-14

快適な生活
壊れてしまったので空気清浄器を探してたらお値段の割りに素晴らしい商品に出会えました。買った人だけが分かります。本当にありがとうございます。

• misyan7338さん
  • misyan7338さん

5 2017-11-17

大満足☆彡
鳥を飼い始めて羽が舞うのと
猫ちゃんが元々居るので走り回るとホコリが舞う
毛が舞う、鼻炎なのでお部屋の空気を少しでも良く出来たらなと
色々探していてデザインと機能性に惹かれ購入しました❀✿
ホワイトもブラックも凄い出るから出荷が11月末ってなってて
最初ブラックだけ出荷を書いてなかったから
ホワイト頼んだけどブラックに変更出来ないかお願いし
難しい状態と来たので、注文殺到してるだろうから
大人しく待とう( ̄▽ ̄;)と思った時ショップさんから
出荷できるよーになりました!!とショップメールから連絡きてしかも、予定の日にちより早く発送して頂き・・・ありがとうございますm(_ _)m
迅速な対応、親切な対応ありがとうございましたm(_ _)m
早速、使用した感じも良くて
私が思ってたよりデザインがスッキリしてるので
置き場も迷わないです☆
加湿も充分出来るし、給水する所が取っ手があるので楽❀✿
温度、湿度と表示されるので調べなくていいと言う☆☆
いつも携帯で調べてるので( ̄▽ ̄;)
余裕できたらもう1台購入しようかと検討中です❀✿
スタッフも商品も最高です♪(*‘ω‘ ≡ ‘ω‘*)♪