圧倒的最安値に挑戦中!プラズマクラスター...(トーカ堂TVショッピング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (3,799件)
販売期間
2019年04月04日08時00分〜2019年05月22日23時59分
  • 5 2019-03-04
  • 寝室用に★安くて良い商品でした!
  • 遅くなりました、11月購入でした。寝室での加湿器の使用を夫が嫌がり、使わない季節に知らぬ間に加湿器を捨てられて…以来、冬でも加湿器なしで寝てました。ハイブリッド式であれ結露がどうしても出てしまうみたいで夫はそれが許せないらしいのです。新調すると言っても拒否られ寝室は空気清浄機のみだったのですが、その空気清浄機に不調が出始めたので新しく買うことに。その機にリビングと同じ加湿空気清浄 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-29
  • 良いと思います。
  • 16,500円、送料税込みで17,820円、これに1000円OFFクーポン使用、構造は至ってシンプル。小さいと言ってる方も多数おりますが、それなりに大きく、空気清浄機としては、普通サイズといった印象、デザイン的に上部の厚みが無いだけです。空気清浄機は白い物が多い中、黒で前面のデザインや形は好みで良かったです。加湿のボタンが無いのが残念と言う方も多いですが、そもそも加湿機能は付いてますが、加湿器と ・・・(続きを読む
  • 早乙女バイクメーンさん
  • ゅでぃさん
  • ゅでぃさん

4 2018-11-17

• 除菌・脱臭能力:2
  • 清浄能力:3
デザインはGood!コストダウンが目立つ
光クリエールの中古を買うべきかパナソニックの加湿空気清浄機を買うべきか悩んでいたところ、こちらの商品を発見しました。
ただ、シャープのプラズマクラスターはOHラジカルを発生させるため、肌荒れの原因になりそうで悩んでいました。
コスパ・デザイン的には、非常に良いと思います。
ただ、コストダウンが目立ちます。
・白髪が混ざってた。(製造は完全中国製??かなりガックリ)
・加湿機能はあるのに、湿度を調節する機能が無い。(窓の露やカビの発生の原因となります。)
・加湿器の仕組みは気化式だが、コストダウンのためかバイオフィルターが省かれている。(加湿トレイ内で細菌・カビ・ヌメリが発生する原因となる)
デザイン的には優れているのに、こんな所でコストダウンするのは正直、セコいやり方だと思いました。
バイオフィルターが付いていないとか、湿度の調節が出来ませんとか商品説明欄にも書かれていませんし…。
健康にかかわる問題ですので、ここら辺はキチンと記載すべきだと思います。

5 2019-03-04

• 使いやすさ:4
寝室用に★安くて良い商品でした!
遅くなりました、11月購入でした。
その機にリビングと同じ加湿空気清浄機にしたいと懇願!許可を得られたので購入です☆念願でした!
リビングにはシャープの製品(デッカいやつですが)を使用してるので同じシャープがいいよね〜と。楽天1位で人気のお安いこちらに決めました★
※リビングではパ○ソニッ○も使用した時期ありますが(いずれも22畳に使える大きさで)シャープの方が使用感が良いです。パ○ソニッ○の方がお値段もスペックも上のものだったのに、我が家ではシャープに軍配★
★静音モードのdBが低く寝室向きなのも決め手。
使ってみると静か!!就寝の妨げになりません!
★タンクにキャップが付いてる仕様ではなくバケツ状なっており水面が露出している為、持ち運びするには水が溢れそうです。
●別の容器に水を入れタンクに注いで使用。我が家ではペットボトルで注水します。
★満水量が少ないので頻繁に注水が必要かと懸念してましたが問題なし!水の減りが遅い。一晩静音で加湿しても空になった事はありません♪(半量ぐらい残ります)
★空気清浄機だけでは使えない。これは誤算でした。空気清浄だけしたくてもできないみたい…
加湿も同時に働いてしまうらしく冬場過ぎたらどうすれば?と
湿度が高い時季は特に…空気の清浄はできなくなっちゃうの?笑
同シャープのリビングのは空気清浄のみでも使用できるのでこれも勿論できるものだと…ここはマイナス。
その他、音も静かだし、冬寒い地域ですが湿度は50%以上に保てているし、安くて良い商品が買えたと満足しています★
さて結露ですが、やはり窓には水滴が、笑
かなり気温が低い日以外は結露は少なくて他の加湿器に比べるとマシに思います☆
このお陰で湿度が上がったぶん寝室が暖かくなりました。夫はこれを付けて寝ると寝汗をかきます。静音でも十分な加湿がなされている証拠♪
★お肌対策とウイルス活性予防ができ、やっと買えて良かったです♪

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,493

5 2018-07-05

いい感じ
おしゃれなデザインで、部屋になじんでいます。プラズマクラスターの効果にも期待しています。

5 2019-01-31

思った以上に
音が静かで驚きました!
そして裾広がりの安定感のあるフォルム。
すぐに倒れることはありません。
ホワイトを購入しましたが、
部屋にとても馴染みました。
加湿機能はありますが
湿度を調節する機能がありませんでした。
狭い場所(トイレなど)で使いませんので
我が家では差し支えありません。
タンクが小さめなので
1日フル稼働で2回は補充するようですが、
衛生的にも仕方がないかと思います。
もう一つ購入するか検討中です。

• ち〜もさん
  • ち〜もさん

5 2019-02-10

症状緩和
愛犬が気管虚脱と言う病気になり加湿と空気清浄が必要という先生のお話だったので、トーカ堂さんの加湿空気清浄機を買うことにしました。テレビショッピングで見てて、いつか北さんから買いたいと思っていたので注文しました。
病気は治らない、年齢的に手術も出来ないので治せない。
薬と自宅の環境改善で緩和していく対処療法しかない。咳の発作がずっと酷く夜も眠れない日々が続きました。でも、この加湿空気清浄機が届いてから、愛犬もすごく楽そうにしており症状緩和へ急速に進みました。私たち夫婦も眠れるようになり、乾燥がひどかった我が家も潤い嫁も喜んでいます。
部屋の空気も変わり、とても快適!買ってよかった♪
加湿だけ、空気清浄だけに切り替える機能とかあるともっと良いなぁって思いますが、商品にはとても満足しております! 本当にありがとうございます! 愛犬も呼吸が楽になり笑顔と元気を取り戻し感謝でいっぱいです!
この値段でこの製品は、本当にお得で安い!
トーカ堂さんの頑張りに感謝!

• yuka_382さん
  • yuka_382さん

4 2018-12-30

• 使いやすさ:3
いいと思う
自動にしてると、加湿機能は2時間くらいで無くなる印象。
湿度も表示されるから、換気のタイミングが分かるしいい感じです。大きさも空気清浄機の中では普通だと思う!
一人暮らしにちょうどいいかな!

5 2018-07-18

新規入れ替え
前商品もシャープ製品でしたが、年数もたち新規入れ替え購入しました。
色はブラックを購入、デザイン機能性共大変満足しています。

• shirokumaraさん
  • shirokumaraさん

5 2019-01-06

使いやすい
とても使いやすく、見た目も良いです。
買ってよかった!

5 2019-03-29

• 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
今までもシャープのものを使っていましたが、加湿フィルターが臭ってきて、フィルターを何枚も買うなら、7年使い込んだ本体を買い換えた方がいいと思い購入。
前に比べて随分安くなりましたね。びっくり。
デザインもおしゃれ。
いろんなメーカーのものと比べましたがデザイン、サイズ、口コミの評価でこちらに決めました。
古いタイプだと水を入れたタンクを下に向けてセットするので、タンクの下の部分が水垢と埃で汚れました。
こちらはトレーになっているので水も入れやすいし、周りが濡れなくて良さそうです。
しかもコンパクト。
もっと早く買い換えれば良かったです。
発送も早くて助かりました。

5 2019-03-14

• 使いやすさ:5
家族全員、花粉症になったので、買ってみました。初めて使用するので他と比較は出来ませんが、購入前にショップに見にいきましたが25000円したので、約半額のお値段で(型落ちかもしれないけど)我が家では充分役に立ってます。
うちは湿気が多いので加湿は必要ないと思いましたが、暖房を入れると乾燥していることが空気清浄機の表示の数字でわかったので、使うことにしました。
数字や色で状態がわかる上に音も気になりませんし、タイマーがついてるので、セットしておけば消し忘れもなく便利です。買って良かったと思います。

5 2019-01-26

全て★5つ
とてもいい商品です!乾燥がひどく家族全員風邪を引いたため、急いで電気屋に行ったが加湿器付空気清浄機はどれも3万円〜で、性能はどれも変わらないと店員さんから言われたのでこちらの商品を購入しました!とてもいいです。値段が安かったのでどんなのかなー!?と思いましたが、凄くいいと思います。デザインもとてもかっこよく(黒購入)インパクトがあります!!
もっと早くこの商品に出会えていたら寝室もこれがよかったのですが、寝室用は壊れたらまたこちらを購入したいと思います(^-^)

5 2018-11-28

• 使いやすさ:5
子供部屋用に加湿器の購入を検討し年中使える空気清浄機能付きの加湿器を購入。

4 2018-11-22

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:3
配送は遅かったですが、商品には満足しています。音が静かで作動させてるのを忘れて電源切り忘れそうになります。タイマーを活用します。

5 2018-05-22

空気清浄機
遅くなりました。
孫が花粉症なので、遊びにくるので、
購入しました!
私達家族も、購入してから、 目がかゆかったり、鼻がたまにむづむづしていたり
咳もしていた、家族の者も出なくなって良かったです!
とても気に入り今日もう一台購入します!

• hirotch44さん
  • hirotch44さん

5 2019-02-11

• 使いやすさ:4
このお値段でこの機能は良い
大きさも程よく、とても静かで点けたまま寝ても気にならないです。
喘息で苦しむ妻に買いましたが、ある程度効果は出ているようです。
空気清浄機と加湿もできてこのお値段なら満足です。8畳程度なら十分です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機