今すぐ使える1,000円オフクーポン配布中!...(トーカ堂TVショッピング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (3,157件)
  • 5 2018-02-28
  • 初めての空気清浄機
  • 花粉症対策に効果がありそうなので購入して、自分の部屋に置きました。家族は花粉症が一人もいません。この苦しみは誰も分かりません。販売ランキングやレビュー評価と価格で決定しました。そしてデザインもカッコ良いです。気に入っています。注文後に気になっていた、加湿タンクがトレイ方式ですが、場所が一番下にあり横に引き出して外すことも出来るので全く問題ありません。石油ストーブなどのようにタン ・・・(続きを読む
  • カズカズ9455さん
  • 3 2017-01-29
  • 良いと思います。
  • 16,500円、送料税込みで17,820円、これに1000円OFFクーポン使用、構造は至ってシンプル。小さいと言ってる方も多数おりますが、それなりに大きく、空気清浄機としては、普通サイズといった印象、デザイン的に上部の厚みが無いだけです。空気清浄機は白い物が多い中、黒で前面のデザインや形は好みで良かったです。加湿のボタンが無いのが残念と言う方も多いですが、そもそも加湿機能は付いてますが、加湿器と ・・・(続きを読む
  • 早乙女バイクメーンさん

5 2018-04-04

• 使いやすさ:4
空気清浄機を購入。花粉症でも潔癖でもありませんが部屋を閉め切る事が増えてそろそろあってもいいかなと思い検討してました。
タバコやVAPEを窓を開けてその場で吸ってますがそれでも当然部屋が臭くなりその匂いは嫌いなのも購入案件となってました。
初見でなかなかのサイズ感があって自分の狭い部屋にはかなりの主張してます。
が内部フィルターを考えるとこのサイズは妥当かと。
加湿機能もありますが、別に加湿器を持ってるので今現在での出番は保留中です。
ほぼオートモードでの使用が主ですがセンサーの反応もよく今時期では窓を全開しても反応がありました。タバコやVAPE中も当然反応があり一生懸命吸込み出力も上がって浄化の働きをしてるようです。
その場にずっといるとその働きでの空気の匂い等は気付きにくいですが一度部屋を出た後しばらくして戻ると出力も落ち着いて匂いも取れてました。
もともと喉が弱い方なのでいずれは導入しようと思ってたところなので、結果買ってよかったと感じました。

• ゅでぃさん
  • ゅでぃさん

4 2018-11-17

• 除菌・脱臭能力:2
  • 清浄能力:3
デザインはGood!コストダウンが目立つ
光クリエールの中古を買うべきかパナソニックの加湿空気清浄機を買うべきか悩んでいたところ、こちらの商品を発見しました。
ただ、シャープのプラズマクラスターはOHラジカルを発生させるため、肌荒れの原因になりそうで悩んでいました。
コスパ・デザイン的には、非常に良いと思います。
ただ、コストダウンが目立ちます。
・白髪が混ざってた。(製造は完全中国製??かなりガックリ)
・加湿機能はあるのに、湿度を調節する機能が無い。(窓の露やカビの発生の原因となります。)
・加湿器の仕組みは気化式だが、コストダウンのためかバイオフィルターが省かれている。(加湿トレイ内で細菌・カビ・ヌメリが発生する原因となる)
デザイン的には優れているのに、こんな所でコストダウンするのは正直、セコいやり方だと思いました。
バイオフィルターが付いていないとか、湿度の調節が出来ませんとか商品説明欄にも書かれていませんし…。
健康にかかわる問題ですので、ここら辺はキチンと記載すべきだと思います。

4 2018-02-04

• デザイン:4
静かで満足してます
前から、欲しかった空気清浄機。
どれが良いのか迷ったあげく、買うことができませんでしたが、
ようやく我が家に設置しました。
自動にしてもそれほどうるさくなく、静音モードではとても静かです。
清浄機能も良い感じです。
また、加湿機能もしっかり働いているようです。(一日二回ほどタンクに水を入れてます)
空気の汚れは、本体正面のカラーモニターにより判別できるのでわかりやすいです。
買ってよかったと思います。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,224

5 2018-07-05

いい感じ
おしゃれなデザインで、部屋になじんでいます。プラズマクラスターの効果にも期待しています。

5 2018-02-02

• 使いやすさ:5
音が静かなので購入してからずっとつけっぱなしにしています。
加湿の水はだいたい朝晩には空になるので1日2回程入れています。
猫を飼っていて、猫が空気清浄機に近づくと赤ランプになり頑張ってます(笑)

5 2018-02-28

初めての空気清浄機
注文後に気になっていた、加湿タンクがトレイ方式ですが、場所が一番下にあり横に引き出して外すことも出来るので全く問題ありません。石油ストーブなどのようにタンクを上からセット出来ればそれに越したことは有りませんが。
それから製品がシャープ製ですが、トーカ堂TVショッピング独自のオリジナル製品なので、フィルター交換などの今後のメンテナンスが不安になりましたが、説明書にフィルター型番の記載があり、長期的な対応もしてくれそうなので安心しました。
シャープの基本製品に、TVショッピング会社からの意見を取り入れて、改良した製品なのだと思います。
価格を下げてコスパを上げるために、機能を絞り込んだものでしょう。
音の大きさは気になりません。「花粉」にセットすると強力に動き出すので大きくなりますが、その分強力になるので当たり前です。「自動」で足りないときは「花粉」にセットできるので満足しています。
購入の目的は花粉症対策なので、これからの効果を期待しています。薬とマスク・目薬と空気清浄機。
上部真ん中に、緑、オレンジ、赤の大きなランプが点灯して、ほこりや花粉の状況に応じて対処してくれます。
寝る時もマスクをしないと鼻が詰まってしまうのですが、今年は去年よりも快適な夜を過ごせるような気がします。花粉よ、来るなら来い!という感じで万全です。快適な部屋空間です。
別商品ですが、車にも空気清浄機 イオン発生器 エアクリーナーも購入して取り付けたので、個室対策がバッチです。

5 2018-04-11

花粉バイバイ♪
息子宅の2台目の空気清浄機です。
親も子もアレルギー持ちなので必需品です。
使いやすくとてもいいようです。
加湿器付きで便利です。

5 2018-05-21

• 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
犬がいるので24hつけっぱなしです。
犬の部屋で使っていて、朝そこに行っても臭わないので、効果はかなりあると思います。
脱臭機より脱臭出来るって凄いです。

5 2018-01-27

静かです。
1月5日に注文して1月26日に届きました。色は白を購入致しました。テレビショッピングなどでも拝見していましたので、楽天で見た時まずは皆様のレビューを見てから決めようと思ったらとても評価が良いので直ぐに購入ボタンをポチッと致しました。まだ丸一日使用していませんが音は夜寝てても気にならないです。デザインも気に入りました。

5 2018-07-18

新規入れ替え
前商品もシャープ製品でしたが、年数もたち新規入れ替え購入しました。
色はブラックを購入、デザイン機能性共大変満足しています。

5 2018-02-19

快適な暮らしになった
総合的に購入をお勧めする良品だと思います。
マイナスポイントから書きます。
乾燥時や汚染時は一気に回すので音がします。うるさいと思う人もいるかもしれませんが、自分はちゃんと働いてくれてるなと思えて安心します。やや大きいので、部屋の移動には不便ですが、そんなに気にはならない。
プラスポイント
暖房と兼用しても湿度負けない。空気めっちゃ綺麗、喉のイガイガが減った。花粉ハウスダストの影響が減った気がする。スタイリッシュ。水の交換が楽。掃除しやすい。
近年湿度高すぎると雑菌が繁殖しやすいと言われているので、この加湿器がちょうど良い加湿レベルで良いと思います。

5 2018-05-22

空気清浄機
遅くなりました。
孫が花粉症なので、遊びにくるので、
購入しました!
私達家族も、購入してから、 目がかゆかったり、鼻がたまにむづむづしていたり
咳もしていた、家族の者も出なくなって良かったです!
とても気に入り今日もう一台購入します!

5 2018-05-07

• 使いやすさ:4
花粉やPM2.5の飛散日に即実感!
産まれたばかりの姪っ子が花粉により酷い肌荒れを起こし、なんとかしてやりたくて購入に至りました。他の家族も全員、花粉やPM2.5などのアレルギーに反応してしまうので、購入してすぐに起動させると、すぐに鼻のムズムズ感や目の痒みが治り、その効力を実感しました!!(実際に空気中に撒布していると赤色の点滅になり強力吸引!って感じで動いてくれます♩笑)加湿するために水を定期的に入れないといけないのですが、若干持ち運びするための取っ手が出し入れしにくいかな?と思いました。でも性能は抜群ですし、快適に過ごせる事に感謝です。このお手頃なお値段なのはこのお店だけだったので、良い買い物ができました!!

4 2018-02-01

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
乾燥肌に悩んでいて、ずっと買おうと思っていて、ついに購入しました。品質的には問題ないと思います。
水を入れるタンクに、はっきりとここまで入れてくださいっていう、印みたいなのが必要かな、と。正直、わかりづらいです。

• shirokumaraさん
  • shirokumaraさん

5 2019-01-06

使いやすい
とても使いやすく、見た目も良いです。
買ってよかった!

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機