今ならエントリーでポイント5倍中!花粉や...(トーカ堂TVショッピング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (3,600件)
  • 5 2019-03-04
  • 寝室用に★安くて良い商品でした!
  • 遅くなりました、11月購入でした。寝室での加湿器の使用を夫が嫌がり、使わない季節に知らぬ間に加湿器を捨てられて…以来、冬でも加湿器なしで寝てました。ハイブリッド式であれ結露がどうしても出てしまうみたいで夫はそれが許せないらしいのです。新調すると言っても拒否られ寝室は空気清浄機のみだったのですが、その空気清浄機に不調が出始めたので新しく買うことに。その機にリビングと同じ加湿空気清浄 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-29
  • 良いと思います。
  • 16,500円、送料税込みで17,820円、これに1000円OFFクーポン使用、構造は至ってシンプル。小さいと言ってる方も多数おりますが、それなりに大きく、空気清浄機としては、普通サイズといった印象、デザイン的に上部の厚みが無いだけです。空気清浄機は白い物が多い中、黒で前面のデザインや形は好みで良かったです。加湿のボタンが無いのが残念と言う方も多いですが、そもそも加湿機能は付いてますが、加湿器と ・・・(続きを読む
  • 早乙女バイクメーンさん
  • ゅでぃさん
  • ゅでぃさん

4 2018-11-17

• 除菌・脱臭能力:2
  • 清浄能力:3
デザインはGood!コストダウンが目立つ
光クリエールの中古を買うべきかパナソニックの加湿空気清浄機を買うべきか悩んでいたところ、こちらの商品を発見しました。
ただ、シャープのプラズマクラスターはOHラジカルを発生させるため、肌荒れの原因になりそうで悩んでいました。
コスパ・デザイン的には、非常に良いと思います。
ただ、コストダウンが目立ちます。
・白髪が混ざってた。(製造は完全中国製??かなりガックリ)
・加湿機能はあるのに、湿度を調節する機能が無い。(窓の露やカビの発生の原因となります。)
・加湿器の仕組みは気化式だが、コストダウンのためかバイオフィルターが省かれている。(加湿トレイ内で細菌・カビ・ヌメリが発生する原因となる)
デザイン的には優れているのに、こんな所でコストダウンするのは正直、セコいやり方だと思いました。
バイオフィルターが付いていないとか、湿度の調節が出来ませんとか商品説明欄にも書かれていませんし…。
健康にかかわる問題ですので、ここら辺はキチンと記載すべきだと思います。

5 2018-04-04

• 使いやすさ:4
空気清浄機を購入。花粉症でも潔癖でもありませんが部屋を閉め切る事が増えてそろそろあってもいいかなと思い検討してました。
タバコやVAPEを窓を開けてその場で吸ってますがそれでも当然部屋が臭くなりその匂いは嫌いなのも購入案件となってました。
初見でなかなかのサイズ感があって自分の狭い部屋にはかなりの主張してます。
が内部フィルターを考えるとこのサイズは妥当かと。
加湿機能もありますが、別に加湿器を持ってるので今現在での出番は保留中です。
ほぼオートモードでの使用が主ですがセンサーの反応もよく今時期では窓を全開しても反応がありました。タバコやVAPE中も当然反応があり一生懸命吸込み出力も上がって浄化の働きをしてるようです。
その場にずっといるとその働きでの空気の匂い等は気付きにくいですが一度部屋を出た後しばらくして戻ると出力も落ち着いて匂いも取れてました。
もともと喉が弱い方なのでいずれは導入しようと思ってたところなので、結果買ってよかったと感じました。

5 2019-03-04

• 使いやすさ:4
寝室用に★安くて良い商品でした!
遅くなりました、11月購入でした。
その機にリビングと同じ加湿空気清浄機にしたいと懇願!許可を得られたので購入です☆念願でした!
リビングにはシャープの製品(デッカいやつですが)を使用してるので同じシャープがいいよね〜と。楽天1位で人気のお安いこちらに決めました★
※リビングではパ○ソニッ○も使用した時期ありますが(いずれも22畳に使える大きさで)シャープの方が使用感が良いです。パ○ソニッ○の方がお値段もスペックも上のものだったのに、我が家ではシャープに軍配★
★静音モードのdBが低く寝室向きなのも決め手。
使ってみると静か!!就寝の妨げになりません!
★タンクにキャップが付いてる仕様ではなくバケツ状なっており水面が露出している為、持ち運びするには水が溢れそうです。
●別の容器に水を入れタンクに注いで使用。我が家ではペットボトルで注水します。
★満水量が少ないので頻繁に注水が必要かと懸念してましたが問題なし!水の減りが遅い。一晩静音で加湿しても空になった事はありません♪(半量ぐらい残ります)
★空気清浄機だけでは使えない。これは誤算でした。空気清浄だけしたくてもできないみたい…
加湿も同時に働いてしまうらしく冬場過ぎたらどうすれば?と
湿度が高い時季は特に…空気の清浄はできなくなっちゃうの?笑
同シャープのリビングのは空気清浄のみでも使用できるのでこれも勿論できるものだと…ここはマイナス。
その他、音も静かだし、冬寒い地域ですが湿度は50%以上に保てているし、安くて良い商品が買えたと満足しています★
さて結露ですが、やはり窓には水滴が、笑
かなり気温が低い日以外は結露は少なくて他の加湿器に比べるとマシに思います☆
このお陰で湿度が上がったぶん寝室が暖かくなりました。夫はこれを付けて寝ると寝汗をかきます。静音でも十分な加湿がなされている証拠♪
★お肌対策とウイルス活性予防ができ、やっと買えて良かったです♪

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,372

5 2018-07-05

いい感じ
おしゃれなデザインで、部屋になじんでいます。プラズマクラスターの効果にも期待しています。

5 2018-04-11

花粉バイバイ♪
息子宅の2台目の空気清浄機です。
親も子もアレルギー持ちなので必需品です。
使いやすくとてもいいようです。
加湿器付きで便利です。

5 2018-05-21

• 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
犬がいるので24hつけっぱなしです。
犬の部屋で使っていて、朝そこに行っても臭わないので、効果はかなりあると思います。
脱臭機より脱臭出来るって凄いです。

5 2018-05-07

• 使いやすさ:4
花粉やPM2.5の飛散日に即実感!
産まれたばかりの姪っ子が花粉により酷い肌荒れを起こし、なんとかしてやりたくて購入に至りました。他の家族も全員、花粉やPM2.5などのアレルギーに反応してしまうので、購入してすぐに起動させると、すぐに鼻のムズムズ感や目の痒みが治り、その効力を実感しました!!(実際に空気中に撒布していると赤色の点滅になり強力吸引!って感じで動いてくれます♩笑)加湿するために水を定期的に入れないといけないのですが、若干持ち運びするための取っ手が出し入れしにくいかな?と思いました。でも性能は抜群ですし、快適に過ごせる事に感謝です。このお手頃なお値段なのはこのお店だけだったので、良い買い物ができました!!

• ち〜もさん
  • ち〜もさん

5 2019-02-10

症状緩和
愛犬が気管虚脱と言う病気になり加湿と空気清浄が必要という先生のお話だったので、トーカ堂さんの加湿空気清浄機を買うことにしました。テレビショッピングで見てて、いつか北さんから買いたいと思っていたので注文しました。
病気は治らない、年齢的に手術も出来ないので治せない。
薬と自宅の環境改善で緩和していく対処療法しかない。咳の発作がずっと酷く夜も眠れない日々が続きました。でも、この加湿空気清浄機が届いてから、愛犬もすごく楽そうにしており症状緩和へ急速に進みました。私たち夫婦も眠れるようになり、乾燥がひどかった我が家も潤い嫁も喜んでいます。
部屋の空気も変わり、とても快適!買ってよかった♪
加湿だけ、空気清浄だけに切り替える機能とかあるともっと良いなぁって思いますが、商品にはとても満足しております! 本当にありがとうございます! 愛犬も呼吸が楽になり笑顔と元気を取り戻し感謝でいっぱいです!
この値段でこの製品は、本当にお得で安い!
トーカ堂さんの頑張りに感謝!

5 2019-01-31

思った以上に
音が静かで驚きました!
そして裾広がりの安定感のあるフォルム。
すぐに倒れることはありません。
ホワイトを購入しましたが、
部屋にとても馴染みました。
加湿機能はありますが
湿度を調節する機能がありませんでした。
狭い場所(トイレなど)で使いませんので
我が家では差し支えありません。
タンクが小さめなので
1日フル稼働で2回は補充するようですが、
衛生的にも仕方がないかと思います。
もう一つ購入するか検討中です。

5 2018-07-18

新規入れ替え
前商品もシャープ製品でしたが、年数もたち新規入れ替え購入しました。
色はブラックを購入、デザイン機能性共大変満足しています。

• shirokumaraさん
  • shirokumaraさん

5 2019-01-06

使いやすい
とても使いやすく、見た目も良いです。
買ってよかった!

• yuka_382さん
  • yuka_382さん

4 2018-12-30

• 使いやすさ:3
いいと思う
自動にしてると、加湿機能は2時間くらいで無くなる印象。
湿度も表示されるから、換気のタイミングが分かるしいい感じです。大きさも空気清浄機の中では普通だと思う!
一人暮らしにちょうどいいかな!

5 2018-05-19

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
子供が保育園行ってからウィルスをもらってきて親達もうつってしまうので購入。これでうつらない事はないと思うけど気分的に。コスパもよしだし意外とコンパクト!

5 2019-01-26

全て★5つ
とてもいい商品です!乾燥がひどく家族全員風邪を引いたため、急いで電気屋に行ったが加湿器付空気清浄機はどれも3万円〜で、性能はどれも変わらないと店員さんから言われたのでこちらの商品を購入しました!とてもいいです。値段が安かったのでどんなのかなー!?と思いましたが、凄くいいと思います。デザインもとてもかっこよく(黒購入)インパクトがあります!!
もっと早くこの商品に出会えていたら寝室もこれがよかったのですが、寝室用は壊れたらまたこちらを購入したいと思います(^-^)

5 2018-11-28

• 使いやすさ:5
子供部屋用に加湿器の購入を検討し年中使える空気清浄機能付きの加湿器を購入。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機