今ならポイント3倍!さらに1,000円オフクー...(トーカ堂TVショッピング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (2,890件)
  • 5 2018-02-28
  • 初めての空気清浄機
  • 花粉症対策に効果がありそうなので購入して、自分の部屋に置きました。家族は花粉症が一人もいません。この苦しみは誰も分かりません。販売ランキングやレビュー評価と価格で決定しました。そしてデザインもカッコ良いです。気に入っています。注文後に気になっていた、加湿タンクがトレイ方式ですが、場所が一番下にあり横に引き出して外すことも出来るので全く問題ありません。石油ストーブなどのようにタン ・・・(続きを読む
  • カズカズ9455さん
  • 3 2017-01-29
  • 良いと思います。
  • 16,500円、送料税込みで17,820円、これに1000円OFFクーポン使用、構造は至ってシンプル。小さいと言ってる方も多数おりますが、それなりに大きく、空気清浄機としては、普通サイズといった印象、デザイン的に上部の厚みが無いだけです。空気清浄機は白い物が多い中、黒で前面のデザインや形は好みで良かったです。加湿のボタンが無いのが残念と言う方も多いですが、そもそも加湿機能は付いてますが、加湿器と ・・・(続きを読む
  • 早乙女バイクメーンさん

5 2018-04-04

• 使いやすさ:4
空気清浄機を購入。花粉症でも潔癖でもありませんが部屋を閉め切る事が増えてそろそろあってもいいかなと思い検討してました。
タバコやVAPEを窓を開けてその場で吸ってますがそれでも当然部屋が臭くなりその匂いは嫌いなのも購入案件となってました。
初見でなかなかのサイズ感があって自分の狭い部屋にはかなりの主張してます。
が内部フィルターを考えるとこのサイズは妥当かと。
加湿機能もありますが、別に加湿器を持ってるので今現在での出番は保留中です。
ほぼオートモードでの使用が主ですがセンサーの反応もよく今時期では窓を全開しても反応がありました。タバコやVAPE中も当然反応があり一生懸命吸込み出力も上がって浄化の働きをしてるようです。
その場にずっといるとその働きでの空気の匂い等は気付きにくいですが一度部屋を出た後しばらくして戻ると出力も落ち着いて匂いも取れてました。
もともと喉が弱い方なのでいずれは導入しようと思ってたところなので、結果買ってよかったと感じました。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,035

5 2018-07-05

いい感じ
おしゃれなデザインで、部屋になじんでいます。プラズマクラスターの効果にも期待しています。

4 2018-02-04

• デザイン:4
静かで満足してます
前から、欲しかった空気清浄機。
どれが良いのか迷ったあげく、買うことができませんでしたが、
ようやく我が家に設置しました。
自動にしてもそれほどうるさくなく、静音モードではとても静かです。
清浄機能も良い感じです。
また、加湿機能もしっかり働いているようです。(一日二回ほどタンクに水を入れてます)
空気の汚れは、本体正面のカラーモニターにより判別できるのでわかりやすいです。
買ってよかったと思います。

5 2017-12-17

• デザイン:4
他社からの買換え
8年くらい前にもシャープの加湿空気清浄器を購入しており、別の部屋に他社製品を購入したところシャープでは起こらなかった不満な事が続出し、使用期間は2年以下だったのですが、買換えを決定しました。
やはりシャープは凄いと思いました。
他社製品では感知してくれなかった匂いを敏感に感知して、空気を綺麗にしてくれます。
以前のモデルと大きく違ったのは水タンクです。
以前は水はタンクに入れれば良かったので、水の入替は楽だったのですが、今のモデルは大きなトレイに水を入れるので、私はケトルにお水を入れて空気清浄器まで運んで入れています。
それと、お水が沢山トレイに入っている時に、本体を動かすとトレイから水がこぼれて床が濡れてしまいます。
以前のタンクだとこんな事はなかったので、デザインは星を1つ減らしました。
丁寧に本体を動かせば水漏れはしないのですが、小さい子どもやペットが暴れて当ってもこぼれてしまうので、空気清浄器の下に撥水機能の敷物を敷こうかと思っています。
とは言え、全般的に大満足です。

5 2017-11-27

最高のコスパ
空気清浄機ずっと欲しかったのですが、値段が高いので購入を躊躇していました。
トーカ堂のこの清浄機は14000円程度なのに、風量もたっぷりで加湿機能も付いています。
昼は16畳の部屋で使用しています。
乾燥するこの時期でも湿度60%程度を保ってくれます。
水はトレイに入れるので外してセットする時に水がこぼれそうになりますが、大きな問題ではありません。
また、洗濯物の消臭モードがあり、天気が悪い時タオルを部屋干しする時使用しています。
部屋干しの嫌な臭いがかなり軽減されました。
夜は寝室に移動して使用。寝る時自動モードにしていますが、眠りを妨げるような音はしません。
また、パネルの照明をオフにすることもできるので寝室で使用するのに便利です。
この値段でこんな使い勝手が良い空気清浄機購入できて、感激しています。

5 2017-12-26

加湿空気清浄機
加湿空気清浄機だけあってスイッチ一つで部屋中のホコリが一気に吸い取られた感じです。
加湿なので湿度が69%くらいになるので、タイマーセットかスイッチをこまめに切るのがベストだと思います。

5 2018-02-02

• 使いやすさ:5
音が静かなので購入してからずっとつけっぱなしにしています。
加湿の水はだいたい朝晩には空になるので1日2回程入れています。
猫を飼っていて、猫が空気清浄機に近づくと赤ランプになり頑張ってます(笑)

5 2018-04-11

花粉バイバイ♪
息子宅の2台目の空気清浄機です。
親も子もアレルギー持ちなので必需品です。
使いやすくとてもいいようです。
加湿器付きで便利です。

5 2018-02-28

初めての空気清浄機
注文後に気になっていた、加湿タンクがトレイ方式ですが、場所が一番下にあり横に引き出して外すことも出来るので全く問題ありません。石油ストーブなどのようにタンクを上からセット出来ればそれに越したことは有りませんが。
それから製品がシャープ製ですが、トーカ堂TVショッピング独自のオリジナル製品なので、フィルター交換などの今後のメンテナンスが不安になりましたが、説明書にフィルター型番の記載があり、長期的な対応もしてくれそうなので安心しました。
シャープの基本製品に、TVショッピング会社からの意見を取り入れて、改良した製品なのだと思います。
価格を下げてコスパを上げるために、機能を絞り込んだものでしょう。
音の大きさは気になりません。「花粉」にセットすると強力に動き出すので大きくなりますが、その分強力になるので当たり前です。「自動」で足りないときは「花粉」にセットできるので満足しています。
購入の目的は花粉症対策なので、これからの効果を期待しています。薬とマスク・目薬と空気清浄機。
上部真ん中に、緑、オレンジ、赤の大きなランプが点灯して、ほこりや花粉の状況に応じて対処してくれます。
寝る時もマスクをしないと鼻が詰まってしまうのですが、今年は去年よりも快適な夜を過ごせるような気がします。花粉よ、来るなら来い!という感じで万全です。快適な部屋空間です。
別商品ですが、車にも空気清浄機 イオン発生器 エアクリーナーも購入して取り付けたので、個室対策がバッチです。

5 2018-01-21

• 使いやすさ:5
空気清浄器には種類がありすぎて、どれを選んだら良いか本当に迷います。
同商品はたまたまテレビショッピングで見て、値段も手頃な上に、
メーカーとの共同開発商品で上位モデル搭載の表示機能や
オリジナルの消臭機能がついているとの事で購入を決めました。
当商品を購入前にSHARP製の上位機種を購入していましたが、
他の部屋にも追加したいと思っていた所、値段と機能に惹かれて2台購入しました。
上位機種では使いきれない機能を無駄にするよりは
単純明快で必要最低限以上の機能があり、低価格の当商品はおすすめだと思います。
参考までに

5 2018-01-27

静かです。
1月5日に注文して1月26日に届きました。色は白を購入致しました。テレビショッピングなどでも拝見していましたので、楽天で見た時まずは皆様のレビューを見てから決めようと思ったらとても評価が良いので直ぐに購入ボタンをポチッと致しました。まだ丸一日使用していませんが音は夜寝てても気にならないです。デザインも気に入りました。

4 2017-12-19

息子の部屋に1台
ホワイトとブラックを購入しました。
まずはブラックだけが届きまして、早速子供の部屋に設置!
思春期の息子なので、室内が男臭プンプンでしたが、1時間もしたら、あら不思議!
無臭ですよ。素晴らしいですね。
型古の少し前の空気清浄機は、リビング使ってますが、威力が違いすぎて驚いてます。
衣類消臭ボタンも付いていて、早速、学生服も消臭!
強っ烈〜と息子が言ってました。多分臭いが消えたんですね。
2台目のホワイトが12月25日に届きました。
こちらはリビングへ設置しまして、加湿もですが、リビングの環境が良くなればと思い、購入しました。
デザインもスマートで、加湿の給水も簡単です。
操作性も非常に分かり易く、扱い易い家電だなと思いました。

5 2018-05-21

• 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
犬がいるので24hつけっぱなしです。
犬の部屋で使っていて、朝そこに行っても臭わないので、効果はかなりあると思います。
脱臭機より脱臭出来るって凄いです。

5 2018-02-11

待望の商品で、近隣家電量販と比較しても
CP最高です。安心のシャープでの5年前の商品からの買い替えですが
かなり、おしゃれ感があって、デザインもスタイリッシュでイケてます。
深夜でお馴染みの感で、安心して取引出来ました。

5 2017-12-22

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
乾燥しなくなりました!
現在4ヶ月の子供がおり、家に居ることが長いのですが、12月ということもあり暖房を一日中つけているので顔が乾燥しヒリヒリするほどでした。
1日に何回も保湿剤を塗っていたのですが、部屋が乾燥していると子供にも良くないので、思い切って購入してみました!
デザインもすごく良くて、室温や湿度の表示もあるので、湿度が低い時は風量を上げるなど調節しています。
部屋の匂いも気になっていたのですが、使用してからは、部屋の匂いが気にならなくなり、顔の乾燥も全く気にならなくなりました!!
すごく満足です!!ありがとうございました!

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機