ポッキリ 1000円 8年タオル フェイスタオル...(タオルと布団のお店 【ふわりら】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rose2011さん
  • rose2011さん

5 2019-05-11

使用後一か月
タオルにはこだわっています。ブランドのものから安価なものまで本当にいろいろ試しました。
到着した時点では薄さだけを見てお値段なりかなと思いましたが、まずビニール袋から出した時に
ほこりが少ない。糸くずもない。ケバケバが黒い服に付かない。縫製がしっかりしている。
普通に洗濯機で洗ってもごわつかないし乾燥が早い。
何より吸水性は今までの、どのタオルより抜群で一か月経っても購入時の柔らかさを保っていることが
驚きです。本物の良いタオルに巡り合えました。
使い勝手を考えたタオルの丁度良い薄さと、この低価格は技術の粋だと思います。
良いお品を購入できました。ありがとうございます。

5 2019-12-17

Good!!
娘が8年タオルを愛用していたので単身先で使用するのに購入しました。
見た目は薄いのですが生地も詰まっており洗っても硬くならないような感じで気に入ってます。

5 2019-07-11

リピです。
今回はオレンジを購入。とても綺麗な色です。元気になれるような♪明るさが気に入りました。

5 2019-07-11

リピです。
3度目です。今回はネイビーを購入しました。すぐに乾くので普段使いに気に入ってます。

5 2019-12-16

何回か使って分かる良さ
説明の紙に3〜4回、色落ちに気を付けて洗って下さいと書いていますが、そんなに色落ちはきになりませんでした。しかし、それぐらい洗った方が、タオルの吸水率がいいような気がします。ノリがよく付いているのか?ゴワゴワ感がある訳ではありませんが、よく洗った方が、肌触りと吸水感が良く、買って良かったです。長さも、頭に巻くのに、余裕があります。

5 2019-11-10

購入1年
購入して1年経ちました。リピートしようとして思い出したので、レビューします。
このタオルは薄いけれど縫製がしっかりしており、吸水性も優れています。バスタオルを使わず、このタオルで入浴後の体と髪を拭いていますが、良い感じです。
ループが短いので、毛羽立ちがなく洗濯後のゴミが出ないところが良いです。我が家は部屋干しが多いため、厚手のタオルより乾きやすい(よって臭いもつきにくい)ところも気に入っています。
ふかふかタオルが苦手で、少々かためなタオルが好みの方には合うと思います。写真は1年ガンガン使用中のタオル(笑)へたりも少なく丈夫です。
このタオルの品質でこのお値段には満足しています。

5 2019-07-04

ふわふわではないタオル
一度使用するたびに洗濯なので1日20枚くらいになりますがふわふわのタオルが良いものとばかり考えていました。冬は乾きにくいしへたってきたので雑巾がけにしようと思っても絞るのが大変なので使えない。
このタオルはみためは薄いのですぐだめになりそうなのですが洗濯も楽だし乾きやすい洗面所にたたんでおいていますがかさばらないので家族にも好評でリピートしてます。洗濯機の量が前のふわふわタオルよりだいぶ節約できてるから電気代も安くなってるはずです。介護施設では厚いタオルは喜ばれないので丈夫で使いやすいこのタオルを持っていくと喜ばれました。

5 2019-12-03

長く使えます!
以前ずいぶん前に購入し、それからずっーと使っていますが しっかりしていて吸水性が良いのでタオルラックから選ぶ時はどうしてもふわりらさんのタオルになっています!今回洗面所のアクセントカラーをブルーに統一したくて新たに購入しました。とても綺麗な色で満足しています。一度たっぷりのお水で下洗いをし、使いはじめの毛羽立ちも落ちてふっくらしました。これからまた使っていくのが楽しみです!
250367-20191125-01785715

4 2019-07-11

とてもとても毛が抜けます
いつリニューアルしたのか知りませんが
今回注文した商品は洗濯乾燥機でとてもとても毛が抜けます。
フィルターが毎回モフモフです。
縫い目の縮みも目立つ気がします。
お安いので文句は言えませんね、、、

4 2019-03-15

いいです!
主人の夏の仕事用タオルを探していて、この商品を見つけました。
口コミもよく、薄手で少し長めでまさに私が求めていたタオルです。
色も、仕事に使いやすい暗い色があったのでよかったです。
届いた品は、本当に薄手なんです、が粗品のタオルとは違います。
しっかりとしているのがちゃんと分かりました。
実は、愛媛に住んでいるので、いいタオルはよくもらいます。有名な今治タオルです。
たしかにふわふわで柔らかく気持ちのいいタオルです。
その分場所を取りますし、乾くのに時間がかかります。
バスタオルも大きな今治タオルをもらいましたが、使っていません。
実用的ではないんですよね。
大きすぎてふかふかのバスタオルはお客様用で、私は毎日気兼ねなく使い倒せるタオルがいいです。
てことで、次はこちらのバスタオルを買おうと思います。

• 07260726.さん
  • 07260726.さん

5 2019-06-19

大好きなタオルです
追加購入です。前回から3年程使用しましたが、まだまだ現役です!
新品でも毛羽立ちがほぼない、吸水性が良い、乾きが早い等が気にいってます。
洗髪後、頭に巻く時に厚いタオルでは上手く巻くことが出来ないませんが、こちらのタオルは丁度良いです。
これからも、ずっと使っていきたいので販売中止にならないことを願います(^.^)

5 2020-01-15

手触りも良く、乾きやすい!
前回、8年タオルのバスタオルを利用して使い心地が良かったので、フェイスタオルを購入しました。
目的はお店での手拭きタオルとして。毎日洗うので乾きが早いのが嬉しいです。室内干しですが、夜洗って、次の日の分を干す時は乾いています。
バスタオルと違って、生地は薄め。ふわふわと手触りが良いのが気に入っています。
ふわふわで包み込まれる系のタオルを希望していた夫も満足していました。
自宅用にも買い替えのタイミングで利用したいなと思います!
250367-20200108-01359826

• Mrs.Yamadaさん
  • Mrs.Yamadaさん

4 2019-08-01

家中のタオルをこのシリーズに揃えています。
今回はキッチン用にネイビーを購入。画像でみるよりも紫がかった茄子紺のような感じのお色でした。
薄手ですぐに乾くので重宝しています。

• rinagggさん
  • rinagggさん

5 2019-04-19

リピート買いです
ミントをリピート買いです。前回が半年ほど前でヘビーローテションしておりまして追加購入で購入しました。
リピート買いして驚いたのですが新品と比べてもヘビロテ中のタオルの色落ちや生地ゆがみが全然感じられないことです!新品と並べて置いても差異がないくらい!タオルなので結構ガシガシ洗ってるのですがここまで良い状態が続いている事に驚きです。開封直後は粗品タオルのような厚みではありますが使用中のもののはそこまでペラペラじゃないです。

4 2019-09-29

ネイビー購入しましたが
チャコールグレーがほしかったのですが、
在庫切れのためネイビーを購入しました。
自分のネイビーのイメージで買ってしまったのもあって、思ったより明るく、ほぼ紫だと思いました。
ネイビー検討の方は商品紹介写真の4枚目を参考にしてもらったらいいと思います。
使い心地はまだわからないので、星4つで。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル