• ritznekoさん
  • ritznekoさん

5 2012-07-29

買い換え
竹素材のバスタオルは以前使ったことがあるので効果は実感済みでしたが、そのタオルのサイズが大きかったのでちょうどいいサイズのこちらの商品を購入してみました。
使う前に一度洗濯して以降毛羽落ちは気になりません。
そして以前使っていた竹のタオルより吸水力とてもよいです。
ガーゼのタオルもよく使っていますがやっぱりそれに比べると重さはあります。
だから梅雨時期は乾くのが遅いかも。
でも綿のタオルは臭いが気になり定期的にタオルを煮沸しなければなりませんでしたが、竹のタオルはその手間が省けるので一長一短でしょうか。
バスタオルだけでなくフェイスタオルも全部そろえたくなりました。

5 2017-06-18

初回お試し購入からのリピート購入です。
お値段は少々張りますが、それに見合うだけの良さが有ります。
ふんわり柔らかく、毛羽落ちが少なく、吸水性が抜群で、最高の使い心地です。
一度使うともう今までの綿タオルに戻れません。
今まで使っていた綿バスタオルが古くなって汚れが目立つようになったので、
全てこちらのタオルに入れ替えることにしました。

4 2016-06-29

ふわっふわ
梅雨時期、今までのバスタオルだと厚すぎて生乾きが気になっていたので竹織りならばと買ってみました。生地はふわっふわ!
最初の洗濯は毛羽立ちが目立ちましたが二回目以降は気にならず。
何度洗濯してもまだフワフワを保ってくれます。
夏を越してどうなのかはまだわかりませんが、フワフワ感は抜群です!

• mufflerさん
  • mufflerさん

5 2015-09-25

安心できる竹素材のようでしたので
竹素材といっても、ひとえに良いものではなくむしろ身体に悪いものもあるとのことで、お店にこちらの竹繊維について問い合わせたところ、とても丁寧に対応してくださり、「当店で販売している「竹織物語」ですが、クラボウの凛竹を使用しております。」と教えてくださいました。(別店舗で問い合わせた時はメーカーに問い合わせることもなく単純にタグを読まれただけのお店もありました)
商品は思ったより密度がありボリュームを感じます。竹繊維は梅雨時期でも半乾きでも嫌な匂いもしにくく、本当にオススメです!

• raika07さん
  • raika07さん

5 2013-07-30

最高のタオルです!
今まで使っていたタオルは、いつまで経っても毛羽落ちがあり、1年経った今でもお風呂上りに化粧水をつけると、小さな毛玉になり気持ち悪かったのですが、このタオルは違います!
一度水洗いして使ったところ、毛羽がつかないどころか、吸水が物凄く良いし、肌触りもふわふわで申し分無いです!
ただ、生地がしっかりしている分乾きにくいのが難点です。
部屋干しでは朝干して夜使う事は出来ないです。
でも、これは製品が良いとついて回るものだと思うので、マイナス評価には繋がりません。
これからはこのタオルをリピートし続けたいと思います。

• peace2014さん
  • peace2014さん

5 2012-07-13

バスタオル
今治タオルは買った事があり良さはわかっていましたので、今回竹繊維の織り込まれているタイプのタオルを初めて購入しました。買ったばかりのタオルは水分の吸収がしづらいイメージがありますが、このタオルは始めからその吸水性の良さが実感出来ます。お風呂上がりに拭いた時に他のタオルと比べると違いは歴然でした。
また、洗濯をしても手触りがふわふわで一緒に洗濯した別のバスタオルとは全く感触が違いほんとに感動しました!
カラーにバリエーションが増えるともっといいと思いますね。

• SRETさん
  • SRETさん

5 2011-09-02

バンブーレーヨン
最近、バンブーレーヨンのハンドタオルを使ってみて
素材感の気持ちよさにバンブーレーヨンのバスタオルが欲しくなりました。
今治タオルでこの素材のものを探していましたら
こちらのショップにてかなりお安く手に入れる事が出来ました。
肌触りも思っていた通りとてもよく、吸水性も良いです。
このお値段だったらまたリピすると思います。
品物もすぐ届きましたし、おまけにバスソルトも付いていて嬉しかったです。

• mama5032さん
  • mama5032さん

5 2015-06-10

使用前に洗濯するととても肌触りがよくなり気持ちがいいです。
このバスタオル以外考えられません

• midorさん
  • midorさん

5 2014-12-01

一回洗うとふわふわになってとても気に入っています。安く買えて満足です。

5 2014-05-16

喜んでもらえました
母の日のプレゼントに贈りました。
実物は見てませんが、お礼のメールがあり、高そうなタオルが届いたと喜んでもらえました。

5 2013-06-30

引っ越しでタオル新調!
このタオルは絶品です!!買って損はしない。高いけども毎日買って良かったと思える品です。

5 2013-06-20

楽しみ
生まれてくる子どものために購入しました。
記事は薄めですが、丈夫そうなので、これから使っていくのが楽しみです。

• せつ2212さん
  • せつ2212さん

5 2013-06-20

プレンゼント
プレゼント用に購入しました。
洗濯の注意書きが同封されていて親切だと思います。

• kokoro1034さん
  • kokoro1034さん

5 2013-05-18

ふわふわで臭わない
洗うとふわふわで、これまで使っていた綿のタオルより繊維が細く、よく吸収します。今まではタオル類は2〜3日分まとめて、除菌消臭系の洗剤で洗っていましたが、こちらは普通の洗剤で洗って使い続けても臭いません。

• garihimeさん
  • garihimeさん

5 2012-06-09

肌触りがしっとりしていて、とても気持ちがいいです。
サイズもちょうどいい大きさでした。
受注番号250367-20120603-0882756102

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル