家事がラクになる昔ながらのひもタイプ お...(あいらぶギフトベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-20

シンプルでかわいい
シンプルな作りで、かわいいわんちゃんのワンポイントがあり、気に入りました。
長時間つけるのには肩や背中に負担があるため向かないかもしれませんが、家の中で家事(洗い物や片付けなど)をする際、役に立っています。赤ちゃんもおぶられるのが楽しいようです。母が手伝いに来てくれた時にも、使ってもらっています。

4 2018-11-09

昔ながらのおんぶ紐
孫を預かる時用に
購入しました。
赤ちゃんも安心するようで
泣きやんでくれます。

• satotaanさん
  • satotaanさん
    30代 購入者 レビュー投稿 3

5 2017-12-21

助かってます。
4ヶ月の息子に買いました。夕方になるとだっこ以外泣くので、家事をするときに使用しています。8キロあって肩がだんだんいたくなってきますが、夕飯作りの間だけでずっとではないので、耐えられます。無いよりいいです。

• mt9913さん
  • mt9913さん

5 2018-04-11

孫もお気に入りです
素材も、色もとてもいいです。犬の刺繍もかわいく、おんぶの時には「ワンワン、ワンワン」と喜んでおんぶをさせてくれます。

5 2014-07-16

両手が空いて家事等に最適。
抱っことおんぶ兼用の抱っこ紐だと背中と隙間が出来て安定せず泣いて嫌がる為、家事が出来ず困っていました。母に昔ながらの紐タイプを勧められ、試しに購入した所、子供も楽そうで大人しくしてくれます☆ピンクを頼みましたが画像より明るいピンク色でクマの刺繍も可愛くとても気に入りました♪

5 2014-09-22

子どもが六ヶ月になり、抱っこ紐で家事をしていると手や足が出て来て、やけどなど危ないなぁ…と思い、おんぶだけができるシンプルなものを探していました。こちらのおんぶ紐なら簡単におんぶができて、頭の部分にもカバーがついているので、寝てしまっても頭がぐらつかず安心して背負えます。母も、子守する時にはおんぶ紐がいいと言ってるので、預ける時には持って行っています。

4 2014-10-20

地域により送料が高くなるのを
見逃していましたが、必要にせまられ
購入しました。
使い方は年配の方の方が、取説もいらず
簡単に使えるようです。
私はとても非力なので、祖母がきた時
専用になりそうです。
胸が目立つので人の目は気になるかもです

4 2011-11-28

義母へ
妻の姉の子が首も据わり、義母が面倒みるために購入しました。ウチの子はまだ一ヶ月半なので使えませんが、義母は今から待ち遠しいと言ってくれています。使い方も簡単で、良い物です。

5 2017-01-25

最初は戸惑いましたが、慣れるとヒョイっと赤ちゃんを担ぐことができ、家事もはかどるし買ってよかったです♪ネイビーグレーを購入しましたが、シンプルで飽きが来なそうなので正解でした(^^)

• antraさん
  • antraさん

4 2015-05-06

未使用です。いわゆるおんぶ紐を探しておりました。可愛いワンポイントもあり一目で気に入りました!使うのが楽しみです。

4 2014-12-09

四ヶ月の娘に
実家の母が、シンプルなおんぶひもが良いと言うので購入。
色はピンク。落ち着いた色です。
喜んで預かって、おんぶしてくれています。

5 2011-01-28

孫が来た時に
昔のおんぶ紐を探して、これにたどり着きました。まだ使用していませんが、かわいくて、使いやすそうです。

5 2011-01-26

探してたもの
最近はおんぶとだっこができるものばかりです。
おんぶひもは、あかちゃんとの密着がすごくあって、私はこれがやはりおちつきます。
なかなかうっていないので購入できて満足です

5 2010-08-30

この手の品物は色々とありますが、やはりこの形が使いやすいように思いました。
※某障害者施設に勤務しています。

• SAYA19さん
  • SAYA19さん

3 2017-08-25

私はもともとエルゴを使ってて、
母に買ったんですがやはり肩がこります!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐