【●定形外郵便 全国送料無料】【日本正規...(あいらぶギフトベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-20
  • 早く買えばよかった!
  • 私の場合、大正解でした!陥没気味なので補助乳頭として使っています。P社のソフトタイプは薄手なので洗っているとすぐふにゃふにゃになって、新品開けて3日も経つと娘がいやがるように…。安くないのに使い捨ては厳しい。K社はもっと薄手だし、先端が膨らんでいて、娘の口には入りませんでした。P社のハードタイプは吸い付きやすそうだけど、口の力がまだ弱いので、あまり出ない。その点これは、厚手で洗 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-06-04
  • 私の子には、使いにくかったかも。。
  • 産後すぐから、乳首が切れて痛かったのでメデラの乳頭保護器を購入してみました。 届いてすぐ使用しましたが、やはり赤ちゃんは吸いにくそうなので一回使っただけで断念。。 その後、乳首も痛くなくなり赤ちゃんもおっぱいを吸うのが少しずつ上手になってきて、乳首も痛くなくなったので保護器無しでも授乳できるようになりました。 なので、星は一つです。 ・・・(続きを読む
  • まるこ0105さん

5 2019-05-10

感動
早く出会いたかった!
この言葉につきます。
参院では、哺乳瓶の乳首を使ってましたが
ポロンと落ちるし、手で押さえる手間など
がありましたが、これは、直母で飲ませている
ような感覚です。
先端には沢山穴が空いているので、
母乳が溜まることなくちゃんと出ているか
不安ですが、ごくごくと口を動かしているということは飲めている証拠らしいので、
このまま使い続けていきたいと思います。

5 2019-06-06

早い配達
これを付けないと授乳してくれないので、早く発送していただき、大変助かりました。ありがとうございました。

5 2019-04-28

乳首が小さく直母で授乳が難しいので、子供の口が成長するまで!と思い購入。
この保護器で吸わせて、「母乳相談室」の哺乳瓶で乳首を吸わせる訓練をして、無事に直母で授乳できるようになりました!

5 2012-02-25

乳首が短いので…
母乳は出るのですが、乳首が短い為赤ちゃんがおっぱいを飲めずに大泣きしているところ、看護師さんに薦められて使ってみました。
思いの外スムーズにおっぱいを飲めるようになり、赤ちゃんも私も大満足です。
消毒液に漬けて、常に枕元に置いています。
赤ちゃんが泣いたらすぐにおっぱい飲めるように(^ ^)
ケース付きで持ち運びに便利なのもいいです。
買って本当に良かったです!

5 2013-02-20

早く買えばよかった!
私の場合、大正解でした!
陥没気味なので補助乳頭として使っています。
その点これは、厚手で洗ってもふにゃふにゃにならないので、娘も飲みやすそうだし、1ヶ月経っても大丈夫でした。
早く買えばよかった!

4 2016-02-29

産院で使っていた
小さめに生まれた子の吸い付きが悪く、入院中に使っていたものを教えてもらった!
市販のものはうまく吸ってくれなかった!

4 2014-05-19

ニップルシールド
購入したサイズでは無くてもう1つ下で良かったかもです。
息子っちは吸うのが下手くそみたいで上手くいきませんでした。

5 2014-05-14

産院から勧められました
産後、我が子はあまりうまくお乳を吸うことができず、産院で勧められてこちらを試してみたところ、徐々に吸ってくれるようになりました。Mだと見た目が大きすぎるのですが、最初に使用したのがMだったので変えていません。
むしろ使用しやすいかも?

4 2012-05-14

生後2ヶ月の娘のために★
偏平乳首のためピジョンのヤツを使ってましたがこちらが使いやすいと聞いたのでこちらを買ったんですが確かにピジョンより使いやすいです!

5 2012-02-27

病院入院中からずっと使ってます
入院中からずっと使っててとてもいいので購入しました。近くの店には売ってないのでネットで毎回購入してます前回は違うとこで購入して今回はこちらで購入しましたが対応の早さにビックリ、またリピしたいです。商品はすごくいいです違うメーカーのニップルも使いましたがうちの子はメデラじゃないとダメみたいです。

5 2010-07-21

乳頭が切れて痛かったので、購入しました。Sサイズを選んだのですが、すっぽり入る大きさでちょうど良かったと思います。いつも授乳の時に助かっています。

4 2010-06-10

病院で使用してました。他会社の商品も試しましたが子供が飲みづらいらしく…注文した翌日には、商品が届きました。あまりにも早く届いてびっくり!明細書がはいっていなかったので星4つです☆

• なあな15さん
  • なあな15さん

1 2019-07-05

サイズの目安をもっと明確にしてほしい。
それが出来ないなら、交換も受け付けてほしいです。
デカすぎて使えなくて無駄になりました。

3 2013-11-25

漏れます。でも必要でした。
出産後、陥没乳頭のためピジョンとメデラの全4サイズを試して、最終的にメデラの20mmで落ち着いて退院を機に購入しました。
おっぱいのふくらみ方にもよるのですが、私はどのソフトキャップ使っても、ガーゼを娘の顎にはさんでないとおっぱいがベビー服に漏れていました。

1 2013-06-04

私の子には、使いにくかったかも。。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママその他