5 2024-02-26

今まで1級遮光のものを使ってました。部屋の雰囲気を明るくしたくて、こちらを発見。
小さなリラックマがちょこんといて、黄色の色もきつくなく、私の好きなデザインでした。部屋が一気に明るくなりましたよ。
太陽の光は、明るいな。くらいで慣れてしまえば、気になりませんでした。
商品到着も、思わず「早っ」とビックリ。とても嬉しかったです。
我が家のにゃんこが、どうかこのカーテンに爪を立てて登りませんように!
かわいいカーテン、ありがとうございました。リラックマ柄、ずっとあるといいな。

5 2024-03-31

取り付けして全体を見た瞬間、思わずカワイイ〜と言って写真撮っちゃう位に、可愛かったです。しかしやっぱり2級だと光は漏れますね〜。ホントはカーテンは遮光1級の物を求めるのですが、レビュー等を参考にして自分で納得して買いました。結果、購入して大満足の品でした。

4 2023-08-03

リラックマのイエロー
長い間使っていたカーテンを一新したくて購入しました。
注文から発送、到着までが早くてありがたかったです。ずっと購入するか悩んでいましたが買って良かったです。黄色のリラックマにしましたが部屋が明るくなりました!

4 2024-03-19

リビング用にリラックマグレーを購入。グレーというよりベージュです。(写真のリラックマベージュよりもうすこし濃いめ)写真のようにふっくらしたカーテンではなくアコーディオンカーテン?のように縦の折り目がしっかりついており、スチームアイロン+アイロンスムーザーで裏から表からしわ取りしました。(洗濯表示はあて布+低温?小さすぎて読めませんでした)
縫製はしっかりしています。
少しイメージと違っていましたが落ち着いた感じでかわいいです。

5 2024-02-09

リラックマ可愛いです。
サイズが細かく選べて◎さり気ない感じのリラックマがとても良いです。ほんのりと光が入る程良い品です。一級から替えたのでどうかな?と思いましたが部屋が明るくなり買って良かったです。

5 2024-03-26

控えめな柄のリラックマが部屋に癒しを与えてくれています。とても良い商品だったので 追加購入を考えています。

5 2024-03-21

大人可愛いデザインでとってもお気に入りです

• y0909uさん
  • y0909uさん

5 2024-03-04

かわいい!
写真通りの色味ですんごくかわいいです‼️
レールのフックも一緒に付いてきたので、すぐに取り付けが出来てよかったです‼️
また違う種類買います(^ ^)

5 2024-02-16

リラックマの柄がとーーーっても可愛いです!!!サイズも処理もバッチリ!!!とてもしっかりした生地で安心です!

5 2023-12-22

リラックマのイエローを購入しました。
部屋が明るい雰囲気になり、さり気ないリラックマ柄が子供っぽくならずにとても可愛いです。
一級遮光も是非販売してほしいと思うくらい気に入りました。
縫製も綺麗で違うカーテン購入も検討しております。

5 2023-12-02

2級遮光でも生地がしっかりしていて、築30年超の我が家でも隙間風が無くなり暖房効果が良くなりました。
色柄はイメージ通りで、明るい黄色にリラックマがさりげなく可愛いです。
別の部屋にも買いたいので、柄を検討中です。

5 2023-11-20

思ってたより生地がしっかりしててよかった

5 2023-11-11

大好きリラックマ
大好きなリラックマのカーテンが売っていたのですごく嬉しくて見つけてすぐに買わせてもらいました。デザインも落ち着いた感じでした。

5 2023-11-01

大好きなリラックマのカーテン、イエローを購入しました。
とても可愛くて思わず眺めてしまいます。
機会があれば他の色やデザインも購入したいと思います。

5 2023-10-31

かわいい
今まで長年使ってきたカーテンが古くなり、大好きなリラックマのカーテンがあることを知り注文しました。長さも色々選べて柄もとてもかわいくて気に入りました。