【満天カーテン1番人気!】遮光カーテン 1...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-27
  • アイボリー購入
  • 既製品ではなかなかない巾125cmが、購入でき発送も早くて満足です。アイボリーベースのグレー、黒が入った柄のラグとウォルナットブラウンの家具に調和するようにと、こちらのアイボリー(グレーよりと想定して)を購入しましたが、バッチリでした。お部屋側の生地感は無印などのニットのベットカバーみたいでカジュアルな感じだと思います。遮光性もありながら、部屋の雰囲気を暗くしたくなかったので部屋も明 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-07-08
  • 完全遮光100%とは!
  • 完全遮光100%ととは如何なものか? 日が当たるとハッキリ分かるが、繋ぎの縫い目から光が差し込む。(生地と生地を繋いだ部分が上から下まで見事なまでに透けている)フックの生地が重なる部分の縫い目からも光が差し込む。生地は2重ではなく布生地の裏側をコーティングしただけなのか、縫製が下手なのか分からないが面白い商品です。こんな状態だと防音的にもどうなのでしょうか。※今回購入した目的は、こ ・・・(続きを読む

5 2019-05-27

アイボリー購入
遮光性もありながら、部屋の雰囲気を暗くしたくなかったので部屋も明るくなり良かったです。
届いた状態はシワが有りましたが3日程で気にならないくらいまで伸びてくれました。
形状記憶が角ばってる感じがするので☆−1させていただきます。
追記
使用して3ヶ月経ちましたが真夏の東南向きの窓に使用し、日当たりが良すぎる為日中の室内温度も上がり参ってましたが、こちらは遮熱効果もバッチリカーテンを閉めるとだいぶ涼しく感じました。良い買い物をしたと思います。また機会があればこちらでお願いしたいと思いました

4 2019-08-31

ブルーム、ベージュを購入しました。デザインはかなりおしゃれで大満足です。
サイズもしっかり測ったのでぴったり。遮光性も問題ないのですが、
特注サイズでお願いしたからか、変なところで継ぎ接ぎされておりちょっとびっくりしました。
他の方のレビューにもありましたが、継ぎ接ぎ部分の縫い目から光は少し漏れますね。
個人的には慣れれば忘れるくらいのことなのでいいのですが、一枚布でできないのかなーと思います。

5 2019-08-03

素敵!
画像ではなかなか部屋につけた時の雰囲気を想像するの難しかったですが、白い壁や家具とすごく相性が良くめちゃくちゃ素敵なリビングに生まれ変わりました!
カーテンひとつでとても新鮮な気持ちになれました。
ありがとうございます。

5 2019-07-14

リズナブルで満足
カーテンは窓に対する適切な幅や丈が意外に分からなかったのですが、問い合わせをしたところ親切、丁寧に説明してくださいました。 お蔭様で、丁度のサイズが届きました。レースカーテンと遮光カーテンのセットでとてもリズナブルに満足いく仕上がりでした。

5 2019-07-13

リニューアルで気分転換
長年使ったカーテンを変えてみた。
思った以上に安くて、それでいてしっかりといておりびっくり
もっと早くかてればよかったw
色は黄緑で少し明るめで、柄も気にいってます。
最初、新品のビニール製品特有のにおいが気になったが、数日喚起してたら納まりました。
とても満足してます。

4 2019-05-30

遮光特有のゴワゴワ感じは否めませんが、とてもしっかりとしています。

4 2019-10-19

フックも最初から装着されており、簡単に取付できました。
お手頃価格の割には品質もしっかりして、遮光も問題ありません。
あとは、設置場所によっても違うのでしょうが、耐用年数がどのくらいあるのか気になるところです。

4 2019-08-21

引っ越した家のカーテンのサイズがなくてなかなか見つからなかったので、すごく助かりました!種類も豊富で何よりサイズを自分で選べるのが良かったです☆値段も安かったです!
ありがとうございました(^o^)

5 2019-08-10

とても満足です
迅速発送で、デザイン・色・生地もとても満足です。

4 2019-08-07

ブリッタ ピンク
南向きのリビングの暑さ対策とお部屋の雰囲気を変えるため、こちらの商品を選びました。遮光性と遮熱性にも優れていると思います。全体的イメージとして、白に花柄と言うより、ベージュに花柄といった感じで、写真で見るより落ち着いた感じです。

• tgbtさん
  • tgbtさん

4 2019-07-15

納得の遮光度
寝室用に購入。しっかり遮光してくれます。ただしカーテンの上下からは少しはみ出す。上はレールカバー(カーテンボックス)とかが必要と思われる。下は15cm以上長いが、カーテン自体が固めなのが悪影響か?
とはいえ、それほど気になる光漏れでもないので満足している。

5 2019-07-07

サイズ、色柄豊富な機能性カーテン
既製品では丈が長すぎる出窓で、他店舗でイージーオーダー等も検討しましたがどうしても高額になり、二の足を踏んでいました。
欲しかった機能性カーテンで、サイズも色柄も豊富とあってとても嬉しかったです。
注文から納品まではとてもスムーズでした。また機会があれば是非利用したいと思います。

4 2019-06-29

140cm幅のカーテンで十分なのですが、オーダーサイズよりもこちらのサイズのほうが安かったので、150cm幅のを注文しました。全く問題なく使用できています。落ち着いた柄で気に入っています。

4 2019-06-23

概ね満足
6月下旬まで商品入荷待ちだったのですが、6月23日に商品到着。発送までが早く助かりました。カーテンもイメージ通りでしたが、一枚生地でない為継ぎ足した生地の縫い目からは光が通ります。遮光率が高いので余計に縫い目が目立つのかなぁと思いますが概ね満足です。

• su.k2718さん
  • su.k2718さん

5 2019-06-10

購入して良かったです。
商品も気に入りましたし、発送も早く対応して頂きました。