【満天カーテンの1番人気!】遮光カーテン ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-17
  • しっかりしたカーテンが安い!!
  • カーテンを買換えるにあたらい色々みていたら満天カーテンさんにたどり着きました。最初はもうワンランク下のカーテンでも良かったのですが、少し値段を頑張ればこちらのカーテンが買えるので頑張ってこちらにしました。遮光カーテン、レースカーテン共に選択できる柄や、既成サイズも選択できるのでありがたいです。また、カーテンの計り方も説明があり買う前にチェックがしやすかったです。カーテン: アル ・・・(続きを読む
  • ぺーたろう8313さん
  • 2 2020-06-30
  • 泣き寝入り
  • 商品は写真と見たままで素敵な色と柄でした配送情報はギリギリまで反映されておらず通知もなしに指定日から2日遅れて届きました。遮光カーテンの裏面はビニールのような素材で洗うとひび割れてきそうで心配。そこそこ高いのに残念ですあと、商品に10センチ程の黒い線が開封時にみつかり白地だから目立つはずなので検品とかされてないのかな?と感じました。交換してほしいが届くまでに1ヶ月近くかかりやっと ・・・(続きを読む

5 2019-09-13

白くてよき!
シルキーアイボリーを購入。
なるべく白っぽいものを探していて、かつ、汚れが目立たないように(笑)悪目立ちしない程度の柄があるのが理想でした。できればほんのり光沢というかキラリ感がほしかったので、こればドンピシャ!遮光性もよさそうだし、文句なし!家の光源が白熱灯風味なので、少し生成りっぽく見えますが、ホワイトだと言われたらそうとも取れるぐらいいい塩梅です♪
セットのレースカーテンは透け感が好みです。
あまり周りが見えないのもイヤなので、せめて木々が揺れているのが確認できるぐらいの可視性はありがたい!
注文番号:250309-20190910-00768817

5 2020-04-16

1級遮光ですが、思っていたより全然分厚くなくて、しっかり遮光できていてすごく良いです。
生地もやわらかめで、レースの方もすごくおしゃれで可愛いです。
部屋が華やかになりました。

4 2020-05-17

しっかりしたカーテンが安い!!
カーテン: アルベロ ブラウン
→カーテン生地も厚みがありしっかりしています。裏地も遮光で色がベージュであり
反対から見たときには暗くなりすぎない感じです。
レース: エイム アイボリー
→もっとペラペラなレースを想像していましたが、こちらも生地の厚さもしっかりしており、
カタログ通りのしっかりとしたレースカーテン機能を発揮してくれることでしょう!
防音・断熱効果もしっかりできそうです!
他のカーテンもこれから追加で注文予定です。
ただ、発送がいつ頃になりそうか予定のメールを先にいただけると大変ありがたいです。

5 2020-03-12

49ブリッタブルー
柄が好みなので購入しました。丈は105cmがピッタリなのだけど、長めの120cmにしました。地元のインテリアショップさんで買った光を通さないカーテンはシワが酷くて寝室行きになったのだけど、こちらは横のオリジワがほぼ無くて良かったです!

5 2020-01-30

こちらで購入するのは2回目です。
引越しをしたため以前購入したものがサイズが合わなくなってしまったので、今回はロッドグリーンを購入。
遮光性に関しては前回同様文句なしです。
薄い色味のカーテンだと遮光性も劣りがちなイメージですが、こちらのショップのカーテンなら安心できます。
質感は確かにかたいというか、結構しっかりしてるので、風で爽やかにはためくようなカーテンではありませんが、寝室のカーテンなどにはとってもおすすめです。
丈は225センチを購入しましたが、この丈でもこの価格で取り扱ってくださるのは本当にありがたいです。
また宜しくお願い致します。

4 2020-05-16

新居の窓のカーテン3つ分をオーダーしました。既製の窓でないため、カーテンサイズのはかりかたも参考になりました。
子供用のものは一枚のかたびらきなので若干縫製が真ん中で荒いところもありましたがかんいくて大喜びしていました。
また機会があればよろしくお願いいたします

5 2020-04-19

3回目の利用です。価格もそうですが、思ったサイズがあるしオーダーも可能なので嬉しいです。
欲を言えばもっとデザイン(柄)

5 2020-04-13

24時間かからずに届き、めっちゃ早くて助かりました。遮光カーテンは厚みがあって高級感を感じれて良かったです。レースカーテンもものすごい遮光で、部屋に全然光が入らずに、ちょっとビックリしました。ここまででなくとも良いかなって気もするので次回はもう少し薄めのにしようかなっと。。。思わず思ってしまったくらいです。

• ZIBUPUさん
  • ZIBUPUさん

5 2020-04-12

2回目の購入です。
サイズもぴったりで、遮光性も高く、大変満足しています。
対応もとても早いです。

• HUaqrさん
  • HUaqrさん

5 2020-04-09

窓の大きさに合わせて注文したらぴったりの大きさのカーテンが届いたのでとても満足しています。

5 2020-03-28

シックでお洒落でした。
幅と丈も可変で選択しやすかったです。

• fuhkaさん
  • fuhkaさん

5 2020-01-19

ありがとうございます!
デザインは勿論 このサイズでこの金額は とっても お買い得です!大満足!

4 2019-12-31

なじんできました
LDに大窓とおそろいのアラベスクアイボリー落ち着いて上品な感じでお部屋になじみ、満足です。
光は完全に通さなく、朝、カーテンの隅・隙間に光の線ができる感じで、真っ暗です。
断熱効果はよくわかりませんが、温かい気がします。ついてすぐにつるしてすぐにはにおいがしましたが、
一晩たったら気にならなくなりました。

• joou0417さん
  • joou0417さん

5 2019-11-29

シルキーアイボリーを購入
引っ越しで新しいカーテンが必要になり、以前に購入したシルキーブラウンが良かったのでリピートしました。
真っ白なものを探していて、はじめはロットホワイトにしようとしたのですが、口コミでシルキーアイボリーがホワイトに近いと見たので購入しました。
届いてみると、アイボリーというよりホワイトで壁にも違和感なく馴染むので大正解でした。
シルキーシリーズは固めの生地ですが光沢と高級感があって非常に素敵です。

5 2019-08-20

ブリッタピンク
発送されてから1日で届きました!
届いた商品は写真のままのすごく可愛いもので大変満足してます!
気になっていた折じわなどもなくとてもいいです!
遮光もきちんとされていてすごくいい感じです!
私のミスで4枚セットだと思って2セット買ったのですが来たのは4枚…。それを伝えたところこちらが何も言わなくても4枚セットのお値段にしてくれて返金処理も凄く早くしてくれてショップ様の対応もとてもよく総合的に文句なしに★5つです!
ありがとうございました!
もうワンセット買います!