5 2024-01-24

本当にまぶしくないです!
色味のご相談にものっていただき、次回もこちらで購入したいと思っています!

4 2022-04-29

かわいい柄です
数年前に同じ物を購入して、今回、同じ部屋の別の窓用に購入。同じ品番(42番 A1093 ジュエル ピンク カーテン)ですが、ロットが違うためか、前回購入のより、ほんの少し色が薄いです。よく見ないと気付かない程度ですが。レースは、「1番 A3155 ヒ-トガ-ド アイボリー 」を選びましたが、外から部屋の中が見えないようになっていますが、外の景色もあまり見えないです。レースが、もうすこし薄手で、花模様のレースで、景色が見える物も選べるといいと思います。

• Snickers88さん
  • Snickers88さん

5 2023-03-09

しっかりして色も気に入りました。
部屋が雰囲気が良くなりました。

• JuJu0712さん
  • JuJu0712さん

5 2022-07-07

画像通りのカーテンですごく気に入っています!
高級感もあって良いです♪いい買い物でした!!

5 2022-06-19

すぐ届きました!新居で使用予定なのでまだ未使用ですが、みなさんのレビューを参考に購入しました!期待を込めて星五つ!

4 2022-06-02

遮光カーテンは、質感・色ともに満足しております。
レースカーテンは、もう少し透け感のある物にすればよかったかなと感じました。

5 2022-06-02

白系なのに、完全遮光でびっくりしました。縫製も綺麗で、生地もしっかりして、デザインもとても綺麗で、とても気に入りました。サイズを注文できて、到着が早いのが、ビックリしました。

• やむEXさん
  • やむEXさん

4 2022-06-01

初めてのオーダーカーテンでしたが無事サイズにあったものをゲットできました。今の明るい時期だと完全遮光カーテンでもカーテンレール上からとか左右の隙間から光が入るので、真っ暗にはならないです。

5 2022-05-20

部屋が暗かったですが色が明るくて良い商品です。

5 2022-05-20

リピート
小窓用でリピート購入。
チャットの案内も親切丁寧で助かりました

4 2022-05-15

商品は素晴らしいが購入のしかたが分かりにくい点マイナス。二枚の意味がカーテン二組なのか外+中の意味なのか分かりにくい。

5 2022-05-05

安いのにしっかりと遮蔽、遮光してくれるためコスパが良いと感じました。またリピートしたいです。

• 1234stさん
  • 1234stさん

5 2022-04-28

抜群のコストパフォーマンス
3回目の購入になります。いつも発送が早いので助かります。
厚地もレースも高品質で、コストパフォーマンスは最高です。

5 2019-09-13

白くてよき!
シルキーアイボリーを購入。
なるべく白っぽいものを探していて、かつ、汚れが目立たないように(笑)悪目立ちしない程度の柄があるのが理想でした。できればほんのり光沢というかキラリ感がほしかったので、こればドンピシャ!遮光性もよさそうだし、文句なし!家の光源が白熱灯風味なので、少し生成りっぽく見えますが、ホワイトだと言われたらそうとも取れるぐらいいい塩梅です♪
セットのレースカーテンは透け感が好みです。
あまり周りが見えないのもイヤなので、せめて木々が揺れているのが確認できるぐらいの可視性はありがたい!
注文番号:250309-20190910-00768817

4 2021-11-06

柄・配送◎、生地は好き嫌いがありそう
シルキーベージュを購入。2回目の購入です。
1回目の購入時のことも踏まえてレビューします。
●柄→高見えします。見本写真は少しオレンジが強めに出ている感じがしますが、実際はもう少し薄く、黄色味でシャンパンゴールドという感じです(写真参照)。とっても上品です!光沢のある蔦柄でとてもこんなにお値段が安いものとは思えません。来客の際にも褒められました。
●生地→賛否両論だと思います。シャワーカーテンぽいというレビューがありましたが、それも一理あり。裏側はツルツルで無地です。でも断熱や遮光機能を考えると仕方ないかなと思います(遮光はばっちりです。まだ冬でないので断熱効果はまだなんとも言えないですが!)半永久プリーツ加工とありますが、すこし形状記憶加工が弱い気がします。何もせずに取り付けると折りジワと、下に向かってAラインスカートのような膨らみがでてしまいます。なのでアイロンは必須です…!丈が長いとめちゃくちゃアイロンめんどくさいです。その際、折りジワの部分だけではなく、ヒダが強くつけるように一段ずつプリーツを丁寧にアイロン掛けしたらマシな感じになりました(写真参照)。これはレースカーテンも同様です。折りジワは少なめですが少し硬めのレースでしっかりヒダがついているわけではないのでこちらも全体的にプリーツを作るようにアイロンしました。
●配送→めちゃくちゃ早いです。翌日には届いていました。
生地については賛否両論あってアイロンの手間を考えると忙しい人には向かないかもしれませんが笑、柄のクオリティと配送の速さで星4つにしました。