【満天カーテン1番人気♪光を一切通さない...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-15
  • シャロン
  • 写真では白地に模様があるように見えましたが、実物は薄い黄色っぽ感じ。カーテンには満足していますが★マイナス1。厚みがあるので暑さ寒さ対策にはなります。外にも光が漏れず満足。レースカーテンは全く外は見せません。日中は明るさだけわかる程度。外が見えないと嫌という方には向かないと思います。うちは隣の窓が近くだったので見えないほうが都合よかったので…。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-26
  • 短い
  • 年末に注文し、3日後くらいには届きました。しかし、5cm刻みのセミオーダーだったため、裾がだぶつくのが嫌だったため測った長さより短めのほうを注文したら、やっぱり短かったです。フックのアジャスターは短くはできるけど長くはできません。注文されるときは迷ったら長めをお勧めします。あと、この生地は遮光はいいのですが、裏がビニールコーティングされているような硬い生地で、触ると冷たいです。 ・・・(続きを読む
  • 9350.mamaさん

5 2018-05-01

生地のイメージや素材が気になったため、お試しの生地を購入(後日買い物に使えるクーポンが付いているため実質無料)してから、買ったためイメージ通りのカーテンが届きました。厚みもあって丈夫なカーテンでした。また購入します。ありがとうございました。

5 2018-01-31

引っ越しの時にこちらの別のカーテンを注文して良かったので再度こちらで注文しました。
商品は良かったです。
配送業者の佐川急便が、ショップ様が指定日にしていてくれた日に配送できなかっただけではなく・・・2日も保管中というステータスを出したまま放置されていていました。なので、こちらのショップ様に問い合わせをしたら迅速に配送業者に連絡していただきました。しかし、配送業者からの電話に出れなかったので営業所に電話したところ
いつもなら確認に時間を取られますがショップ様が配送業者に連絡してくれているのですんなり要件が通り3日目にして商品が私の手元に無事に届きました。
こちらのショップ様は信用のおけるショップ様だと思います。

4 2018-08-13

お手頃価格〜
大変安く、家の窓のサイズに合ったものが買えました。
あっという間に届くし、某有名ファニチャーショップやホームセンターで納期を待って買うなら断然こちらの商品を私は選びます。
素材はそれなりだけど、良いものが欲しいなら値段を出さなきゃいけないのは当然だし。
これで、いいのだ!
とてもオススメのカーテン選択肢です。

5 2018-05-23

出窓用に購入しました。実寸+15センチのサイズがあって良かったです。見た感じもきれいでした。

4 2018-02-02

引っ越し先のリビングに
配送が早く助かりました。古めのマンションでベランダに出る窓のとなりに小さめの窓があり、そこに一枚分だけ購入して設置。サイズ指定できてとても助かりました!!

4 2017-10-31

北欧グリーンを注文
遮光・丈245で柄が良く、価格的にも納得できるカーテンをさがしていました。
実物を見ていないので、心配でしたが、この価格でこのセット、満足しています。
届いた日の夜、雨戸を片方だけ閉め、翌朝遮光度を確認したところ、しっかりと遮光していました。
布地ではないですが、遮光、遮熱なら仕方ないと思いました。
次は小窓用の購入も考えています。

• koujouchoさん
  • koujouchoさん

4 2018-09-15

ぴったり
引っ越し先の出窓用に購入。
ぴったり!アジャスターも付いていたのですぐに取り付けられましたが、こちらレーレスとカーテンの2枚組で4枚組と勘違い。購入の際はお気をつけください。

• chisakodamaさん
  • chisakodamaさん

4 2018-09-09

カーテンを購入
オーダーだと安くても三万と思ってまーす探していた時に、既製品でこちらのショップで見つけ即購入。生地もしっかりしていて、こちらで購入して正解でした!

4 2018-08-20

引っ越しを気に急ぎで購入しました。
多少シワがあり糸のほつれがありますが問題なく使えています。

5 2018-08-18

おそろいのカーテンにしました☆
小窓用なので少し高めに感じますがやっぱり購入してよかったです
少し少しそろえていきたいです

5 2018-08-11

寝室
西日があたるのでこのカーテンを選びましたが、しっかり日差しを遮りとてもよいです。また注文する予定です。

• bihada110さん
  • bihada110さん

4 2018-07-16

注文してから配送までとても早く助かりました。

• yopy6949さん
  • yopy6949さん

5 2018-06-30

大変満足です。
丁寧な対応をしていただきありがとうございました。カーテンにも満足しています。また購入したいです。

• hero87さん
  • hero87さん

4 2018-06-10

満足
注文後届くのも早くてよかった。レースは夜に部屋の電気をつけて外から見ると、顔はわからないが影などでいるのはわかる。しかし、十分に良い商品だと思う。

5 2018-05-23

すごくいい
セットのレースは期待していなかった分、開けてみたらすっごく良くてびっくり!厚みもあるし、ちゃんとしてる